Кто-нибудь лечился в Самарском Реацентре?

Кто-нибудь был в Самарском реацентре? Прочитала в интернете, лечат токами, вроде отзывы хорошие, думаю куда лучше на дельфинотерапию или к ним ехать.

У меня знакомая из Тагила с дочей-аутиком туда ездит, ей нравится. Я с сыном на токи в Питер (Бехтерева - отделение детской психиатрии) собираюсь, щас уже после 11 января, нас там уже ждут. Так вот по деньгам с ней посчитали, ей обходится лечение в 120 тыс. - это только проживание, питание и 10-15 сеансов. А в Питере за 120 тыс. - полное-полное обследование, специалисты, физиолечение и плюс "токи". Так что она теперь подумывает, что лучше в Питер ездить. Я после поездки расскажу как там дела обстоят. Мы на инвалидности, дак нам спонсоры помогают от Талисмана с поездкой.

Спасибо огромное, напишите пожалуйста когда приедите как что прошло. Удачи вам.

мы были, только в оренбургском филиале, у нас по деньгам выходило 45-50 тыс.руб. Снять жилье в Оренбурге дешевле чем в Самаре, а стоимость лечения одинаковая вроде была.

Maximkina Mama
ей обходится лечение в 120 тыс. %) может они кроме основного лечения брали массаж и еще что-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 14:27

SNA
мы были, только в оренбургском филиале, у нас по деньгам выходило 45-50 тыс.руб.

И мы. из всех результатов самый нужный на данный момент - мы стали жевать все сами!

знакомая ездила в Самару в РЦ, но решила что у нас в екб в Бонуме, почти тоже самое и бесплатно

Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме. Мы лечились в Реацентре в Оренбурге уже 6 раз были. Нам очень понравилось. После каждой поездки были результаты. Если кому-то нужна информация, могу подробнее обо всем рассказать. Мы начали ездить с полутора лет.

rediskai но решила что у нас в екб в Бонуме, почти тоже самое и бесплатно

И на Ясной в Институте Мозга

у нас в екб тоже открыли реа центр, а плане методака-оборудование , по отзывам -специалистам не скажу но адрес и номер телефончика есть

lapylja87 но адрес и номер телефончика есть

у них на сайте все это есть, там же перечень процедур и цены

а отзывы о екб реацентре есть?

Всем здравствуйте. Мы лечились в реацентре, но не в Екатеринбурге.
Дважды ездили в пансионат под Самарой.
Да с дорогой дороговато получается, но логика у нашего папы простая:
Сына надо лечить там где лучшие врачи и все доп специалисты по максимуму и в одном месте. Просто он финансирует лечение (мы в разводе, но сын для него ВСЕ) и он решает где лечить ребенка.
В общем я недолго сопротивлялась и не пожалела. Пансинат: номер не сильно большой, но зато ребенка по транспорту не мотать. Столовая: не скажу что ресторан, съедобно, и можно отдохнуть от плиты.
Но главное не в этом. Мы каждый день и к логопеду ходили и к дефектологу и логомассаж делали, и обычный массаж — и ребенок не уставал! Потому что между занятиями то часок поспали, то в игровой поиграли, то на улицу на полчасика вышли подышать.
Да еще конечно же главное это лечение: микротоковая рефлексотерапия (нам достался ОЧЕНЬ хороший доктор - Марина Ивановна Курепина) и про лошадок забыла написать (в пансионате есть ипотерапия с хорошими обученными интсрукторами).
То есть мы за три недели получили по максимуму лечения и занятий.
Если бы мы были в амбулаторке, то вряд ли бы столько смогли процедур получить за 3 недели.

А эффект хоть какой-то есть от этих поездок в Самару?

Сестра возит туда племянника уже больше года, они сами с Краснодарского края, очень довольна результатами, после первой поездки стал более контактный, разговорчивый, туда ездят девочки из Уфы, Москвы,Израиля,подружились и стараются в одно время ездить, прогресс у всех деток.

Мы два раза ездили в Самару лечились у Ермолаевой Г.Ю. в отделении Реацентра на Фрунзе. По моему мнению сынуле помогает их лечение. Существенно снизилась возбудимость, стал заниматься с логопедом (раньше сильно протестовал - закрывал уши, кричал или убегал). После 1 курса стал понимать что нужно проситься в туалет, стал выполнять просьбы унеси-принеси. После 2 курса появились слова, но пока только шаблоны. Очень надеюсь на дальнейшее улучшение. Совсем забыла у нас Органическое поражение головного мозга. Гидроцефалия. ЗПРР с аутичными чертами.

Сегодня звонила в реацентр в Екат-ге. Стоимость 1 курса - 30 000, второго - 27 000, диагностика 2 500. Сама процедура длится 20 минут, 3 недели каждый день, кроме сб/вс (всего 15 занятий). Спросила чем отличается токовая рефлексотерапия от ТКМП, ответ: "ткмп действует на мозг, а мы на кожу". Мне кажется цены просто заламывают. Я даже расстроилась. Кто там был, дайте отзывы. Какие у вас впечатления вообще от центра, врачей и процедур, реально ли появились результаты? Обратите внимание, что говорю только о Екат-ге. Про Самару уже поняла, что хорошо.

Nastyasaf25

У нас очень сильно толкнулась речь, на первом курсе стал много повторять за мной. Просто как играл что ли, а сейчас уже осознанные фразы, обращается, просит, что нужно. Когда приехали в Самару нам было 5,5. А диагноз звучал удручающе: Органическое поражение головного мозга. Гидроцефалия. Моторная алалия. "Светило" местное неврологическое (не буду его имя даже писать) сказало, крепитесь - вряд ли заговорит, киста в левой височной на МРТ.

А Вы раньше чем-то лечились? Мы просто тоже хотели съездить в Самару, но у нас папа столько не зарабатывает, через всю страну кататься! А времени до школы осталось совсем чуть-чуть! А речи толком нет... Страшно за детеныша.

Я могу только про Самару сказать, что нам там реально помогли. Про Екатеринбург не в курсе. НО ... методика одна и та же - микротоковая рефлексотерапия. Может просто администратор новенький и не понимает чем отличается микротоковая рефлексотерапия от ТКМП. Это же совсем разные методы. Нам например ТКМП не помогла совсем.
Вот здесь почитайте
logoped-forum.ru/forum/forumdisplay/showthread/page_18_t_132.html
может там есть отзывы про Реацентр в Екатеринбурге. Все таки не администратор будет лечить, а врач.

Nastyasaf25

Конечно лечились. Занимались с логопедами, дефектологами. Два раза в Питер ездили на ТКМП - появилось несколько слов, но неосознанных, говорил их, как шаблон какой-то, и возбуждался от ТКМП сильно, потом месяца 2 скакал, как бешеный. Ноотропы нам совсем как мертвому припарки, ни плюсов, ни минусов... Как воду колем. В Екатеринбурге на Баумана есть филиал самарского реацентра. Все-таки основной эффект по развитию речи от микротоковой рефлексотерапии, а с логопедом вы и дома потом можете позаниматься. Там оборудование точно Самарское, я туда приезжала на консультацию еще до Самары. Зав. отделением (детский невролог - фамилию не помню) на консультации мне понравилась, я в общем-то у нее и собиралась лечить ребенка, но папа решил по-другому. Сходите к ней на консультацию и сами решите, стоит ли вам ездить так далеко. Когда с врачом говоришь лично, сразу понятно, ТВОЙ ли это врач. Телефон 300-12-50.

Правильно, только личное общение с врачом всегда расставляет все по своим местам. Доверяешь или нет, можно решить только поговорив живьем.

Можно добавить свои пять копеек?
Про Самару слышала много хорошего, но по финансам мы не тянем поездку далеко от дома.
Перекрестились и пошли в Реацентр на Баумана. Методика же одна - Микротоковая рефлексотерапия. У сына ЗПРР с аутичными чертами, точно момент начала сказать не могу. Но по моему стереотипные движения у нас появились после прививки. Педиатр наш даже слышать не хочет об этом. Прошли 2 курса на данный момент. Результаты меня радуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы