Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться?

У моего ребенка все есть, дорогая одежда, хорошие игрушки, но...он особый. Я не могу этого принять, я понимаю что ничего не изменить, я люблю ребенка очень сильно. Но как быть мне, психологически я не могу это принять. Реву и реву и реву. Я не хочу его жалеть, нехочу слышать бедный ребенок. Он не бедный, у него есть мама, папа, сестра и бабушки с дедушками. Мне просто тяжко, вот и все

Особые разные бывают.Найдите тот метод реабилитации,который вам поможет,и если у вас небольшой возраст -все еще может получиться!!!Терпения и удачи!!!

Особые разные бывают.Найдите тот метод реабилитации,который вам поможет,и если у вас небольшой возраст -все еще может получиться!!!Терпения и удачи!!!

У нас развитие на год (а нам 2). Сегодня нам так невролог сказал, реву целый день. Хотя сама вижу, но от посторонних слов стало не очень. Нам много чего нельзя, чтоб судороги не спровоцировать. Няня с ней занимается по программе логопеда и деффектолога

когда Лере было два года, я тоже не могла этого принять.... А сейчас нам 4,5, и вот буквально вчера я поймала себя на мысли, что будь она обычным ребенком - я бы не любила ее так сильно.... И плевать, что говорят посторонние!

аноним
нехочу слышать бедный ребенок.

ну и не слыште - мы слышем то, что хотим услышать ;)

аноним

Нам 5 и развитие примерно около 2, так что всё поправимо!!!

Спасибо, девочки! Просто поддержки захотелось. Сегодня реву-реву, меня на работе успокаивают (незная причины), я еще больше реву. Решила вам пожаловаться, так не зареву :)

аноним
я не могу это принять

Я то же долго не могла принять, смотрела на других и думала" Ну как они могут улыбаться, радоваться жизни когда у них такие дети, может быть да же более тяжелые, чем моя дочка?" Но шло время и все потихоньку встало на свои места и не смотря на то что я реально смотрю на жизнь и понимаю , что здоровой Ксюша ни когда не станет, мы научились жить нормально, интересной и насыщенной жизнью, научились радоваться каждому новому дню. Хотя и сейчас бывает накатывает на меня и я то же реву. Пореву, пореву и опять за работу, а работа моя - это воспитание моего ребенка!!!! Ну так сложилось в жизни, ни чего глобально не изменить, нужно постараться и принять данность, ну что изменится от того, что Вы будете себя изводить? В лучшую сторону точно ни чего не изменится. И ВЫ надо сказать еще в лучшем положении т.к. (если я конечно правильно поняла у Вас нет проблем с финансами) Значит вам больше дорог открыто и вы больше можете сделать для своего ребенка. Знаете сколько здесь матерей загнанных в угол из-за того что у них нет возможности свозить ребенка на лечение или да же дома нанять спеца для реабилитации. И мы стараемся руки не опускать и Вам того же советуем. А время, поверьте, лечит , постарайтесь взять себя в руки и постарайтесь найти метод лечения, который даст вам надежду на лучшее будущее вашего малыша и погрузитесь во все это с головой и тогда вам не когда будет думать о том как не повезло вам и ребеночку. И все будет хорошо!

Танюша67

наша няня с нами только до марта, а там возможно она уедет. Я очень хочу чтоб это отложилось хотяб на год, я не смогу без нее. Конечно можно нанять и другую, но это проверенная женщина, которая с нашей семьей уже 3-е поколение. И что самое важное, она искренне любит мою малышку, считает ее своей внучкой. Очень жаль будет с ней расстаться. Да и я скорей всего осяду дома, сяду на шею к родителям с двумя детками. Муж есть, но он такой ненадежный. Руки не опускаем, пробуем все, что только можно. Спасибо вам огромнейшее за поддержку

аноним
У нас развитие на год (а нам 2)

Да может еще все хорошо будет. Детки все чувствуют, мама должна быть сильной и уверенной, что все получится. Развитие хоть и не быстрое, но ведь есть. Познакомтесь с такой же мамой особого ребенка и будете поддерживать друг друга. Я вначале тоже много ревела, но сейчас как-то прошло и наверное, приняла. дак даже развитие пошло быстрее. У нас тоже в 2 года развитие на год было. Сейчас все потихонечку выравнивается.

Самое страшное что заболевание прогрессируещее, пишут в интернете что УО тяжелая в 50% случаев. Я естественно надеюсь на лучшее, врач говорит что все зависит от нас, родителей. Я очень верю в дочку, она учится, но медленно. И каждое новое событие для нас настоящий праздник

мама

вы мне оптимизма прибавили, спасибо

Скажите,мамочка, каковы причины УО у Вашего ребенка? Разбирайтесь,откуда "ноги растут" и не вешайте нос!!
Вы знаете, на этой "ветке" нет ни одной мамочки, которая бы не прошла тот путь, через который идете Вы сейчас! Ох, как много слез каждая из нас пролила и сколько бессонных ночей провела!! Отчаяние всех нас посещает время от времени....А Вы берите себя в руки,правда, постарайтесь не плакать! И если что-то будет Вас расстраивать, пишите сюда, здесь Вас всегда поймут и поддержат! :-)

аноним
У нас развитие на год (а нам 2).

Tusichka Нам 5 и развитие примерно около 2, так что всё поправимо!!! )))

По ходу у меня самый звездный и крутой тут пацан на форуме - нам 9, развитие на 1 И муж у меня еще не надежнее, чем ваш даже Но ничего 10 лет идем рука об руку по-тихоньку. Я и его винила, и родителей, и врачей. Я унываю иногда, но редко-редко. Живу полной жизнью все равно!

Я сына очень долго не могла принять лет до 5-6, правда. У меня и жестокость к сыну выросла (он ко мне чувств не проявлял совсем, я мебель была для него раньше, и еще плюс агрессия на близких и на самого себя). Вот это был самый тяжелый период был в моей жизни. Не знаю время что ли помогло, девчонки здесь на форуме помогали советами (я раньше Батарейкой тут на форуме была, посмотрите какие ужасные вещи я писала), близкие люди.

Но сейчас все по-другому! Я опять такая же веселая Батареейка, люблю моего Максончика, он целует меня, обнимает сейчас! Я научилась терпимости, непоколебимости, сопереживанию, сочуствию. Ни в коем случае не отгораживаюсь - у меня много друзей, гостей с детьми, все дети моих друзей знают КАК НАДО с Максом играть , люблю других детей, и дети меня любят. И вам желаю, чтоб эта гармония по-скорее в вашей душе воцарилась! Скоро-скоро это чувство бесячее уйдет от вас!

Бли-и-ин, а это же по-любому по Фрейду, да? Раньше Ник был - Батарейка, потом я где-то в депрессии годик бродила, и вернулась уже с новым Ником - Максимкина Мама Значит и правда я приняла сына

Да, девочки, а пореветь иногда просто необходимо, нельзя в себе все копить, а то так и свихнуться недолго Все у нас будет хорошо!

аноним

скоро все это пройдет, как говорит мой отчим, непоправимый оптимист - это первую пятерку тяжело, а потом привыкаешь! ;)

Granny

я знаю откуда УО, это следствие генетической болезни. Болезнь прогрессирующая. Так что расслабляться нельзя ни на минуту. Сегодня утром моя дочечка подощла ко мне, обняла и так хорошо стало, тепло. Не хотелось с ней расставаться, но на работу то надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы