Тема закрыта

Причина: 0

Ищем хорошую школу

Подскажите пожалуйста хорошую коррекционную школу 7-8 видов в г Екатеринбурге.

169 на Синих камнях - 8 вид, очень хорошая школа. 34 на Восстания 7 вид.

Osipova Olga
169 на Синих камнях

рядом с нашим домом. Ни когда не думала, что буду интересоваться ей!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 16:13

МаруськаМич
рядом с нашим домом. Ни когда не думала, что буду интересоваться ей!

А зачем Вам, у Вас же дети ещё маленькие?

Я так поняла что это самая лучшая из коррекционных школ Екатеринбурга? А их вообще много в городе и чем они отличаются друг от друга -8 вид?

Всего одна школа??? :( :(

В смысле, Вы хотите знать, чем 8 вид отличается от других видов?

мама
Всего одна школа???

7 вида одна на Уралмаше, есть классы коррекции по 7 виду в некоторых обычных школах. 8 вида несколько школ (можно поиском посмотреть), да ещё возможно обучение по 8 виду в речевых школах (их две 56 и 58, но отдельные классы не создаются). Отличаются между собой как и простые школы - все разные. Наверное, всё от директора и пед.состава зависит. Хвалят из школ 8 вида 73 на ВИЗе и 169 на Синих камнях.

Entoja
Хвалят из школ 8 вида 73 на

А я наоборот слышала, что 73 "никакая"

Про то, что 73 хорошая в смысле пед.состава, сказала мне доцент кафедры спец.психологии пед.института. Сама в этой школе я не была, не знаю. А вообще-то мне кажется, что и от конкретного учителя многое зависит, в пределах одной школы кому-то комфортно будет, кому-то - нет. И ещё какие ребята подберутся в классе и родители насколько активные.

Entoja
73 хорошая в смысле пед.состава

ну это как сказать, к кому попадете...
На синих камнях и правда, по-моему мнению, лучшая школа. Это единственная школа 8 вида, где обучают работе на компьютере и еще у них есть отдельные занятия по социально-бытовой ориентировке. От них очень часто детки потом в колледжи идут, что для выпускников 8 вида вообще редкость.
Еще неплохая 111 на бакинских комиссаров, интернатного типа
Из 7 вида - на восстания лучшая в городе

Entoja
доцент кафедры спец.психологии пед.института

кто????

AnnaChe
кто????

А зачем???

AnnaChe
часто детки потом в колледжи идут

Областной техникум дизайна и сервиса берет девочек на обучение швейному делу, мальчиков - на слесарей. Коррекционные группы обучаются на Стахановской, 43. Ребята, которые могут и хотят учиться, имеют возможность в вечернюю школу поступить. В 123 школе по поводу девочек дают специализацию: овощевод-растениевод, санитарка, кулинар (но обучение после школы в кулинарном училище платное и имеются ограничения по здоровью).
Странно, но почему-то информационные листы от училищ про коррекционное обучение часто видела в 51 школе, а это общеобразовательная школа без коррекционных классов

люся
а дети ничему не научились и даже то что умели,всё позабыли.

очень жаль, может поднять вопрос на родительском собрании и с учителем поговорить, вдруг учитель считает, что раз родителям всё равно, то и мне тоже...

люся
люся

я ж говорю, что 73 школа никакая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы