Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста не судите, а подскажите куда обратиться?

Земляничный дождик
Ну отдаст его она, легче станет?? Она будет думать, что он где-то там в интернате мучается...Так лучше? Не видеть, но все равно знать...Страшно и так и так..Но лучше он умрет (и не факт ведь) на руках у родной мамы, чем где-то у чужих людей..

Да, правильно. Хоть потом себя укорять ни в чём не будет. Будет знать что сделала всё,что смогла для своего ребёнка.

Танюша67
Раз она решилась на это значит ей совсем уже тяжело

Она решилась на это,потому что "помогли". врачи те-же,и родственники.
Лучше бы помогли по другому.Помогли потерпеть,продержаться,побороться ещё за ребёнка!!!

Злой Белка
ребят, мы все помрем

злой вы, белка!!! :(

аноним
ребят, мы все помрем

злой вы, белка!!!

а вы не согласны с утверждением?

mymrik
а вы не согласны с утверждением?

да соглааааасна, но печально как-то...

Смерть смерти рознь. Те кто советует отказаться от ребёнка или вообще за эвтаназию рдеют ,представьте лицо своего ребёнка во время эвтаназии и во время того как вы его привезёте в интернат .Отдадите в руки чужой тёти,отвернётесь и зашагаете по коридору на встречу новой счастливой жизни,а ребёнок ваш вам вслед будет рыдать и кричать мама.

аноним
но печально как-то...

:( жииизнь .....

Timon
Куда и как можно таких деток отдать и какие там условия

собачка что ли просто так отдать? %) :(

:( жутко читать. Бедный ребенок и мама его , сложный выбор.

У моей подруги тоже у ребенка судороги бывают, но не так часто. в областной на ее вопрос о том, будет ли ходить, ответили рожайте здорового ребенка. Она говорит а этого мне выбросить? врач заткнулась. После посещения такого врача, когда домой возвращались, у девочки промелькнула мысля обмотаться об столб дорожный. вместе с ребенком. Вот такие есть врачи, которые просто на корню обрубают желание не то чтобы помочь ребенку, а просто жить.

mymrik
ну так может, положить тихонечко на помоечку? все равно ж не помочь.
и старичков онкологических, которым стопудово ничем не помочь, а ухаживать ой как сложно - туда же, рядышком. на помоечку, штабелями.

Наверное у вас такой же ребеночек, раз вы так осуждаете ее? Легко судить когда сам в такой ж не был?

Танюша67
Легко судить когда сам в такой ж не был?

в такой не был. судить легко, потому что человек либо берет ответственность, либо нет. и намерения не значит действие. если дама собирается - от усталости, безысходности, боли и горя - не значит, что сделает.

Танюша67
раз вы так осуждаете ее?

и где я осуждаю ее? приведенная цитата - реакция на Вашу реплику :) это мое мнение. отличное от Вашего.

У моей знакомой сын попал в аварию, очень был тяжелый мальчик, не отдала, предлагали, но не отдала. сказала "знаю, что умрет, но буду знать что сделала все, и умер дома, на чистых простынях и при любящем уходе" Жил 2 года, умер.... царство ему небесное....

NadezhdaU
царство ему небесное....

:(

езжайте в Москву,там помогут.знаю очень много случаев,когда в нашем городе ребенку подписывали смертный приговор,а там спасали.да конечно генетическое заболевание не излечимо,но можно помочь ребенку не только выжить,но улучшить качество жизни. :)

Может попробовать ребенка Хамову Максиму Ростиславовичу показать. Он многим тяжелым ребятишкам помогает.

Чипполина
Может попробовать ребенка Хамову Максиму Ростиславовичу показать.

а где он принимает?

Чипполина
Может попробовать ребенка Хамову Максиму Ростиславовичу показать. Он многим тяжелым ребятишкам помогает.

но не с судорогами,при генетическом заболевании....пустая трата времени и денег.
у моей дочери тоже генетическое заболевание и такие же судороги были ло 3,5лет.врачи удивлялись как она живет.спала максимум 4часа в сутки и то дробно.перепробывали все препараты.ничего не подошло.
эту маму понимаю.тоже были такие мысли,но в первые полгода.а потом для себя решила пусть умрет,но умрет дома,ощущая любовь и заботу.такие дети в дет.домах не живут.и если ребенок умер дома,то у меня совесть чиста,я сделала все что могла.а если умрет в дет.доме.то я помогла ребенку умереть,подтолкнула что ли...и вот эти мысли помогли мне сделать выбор.о котором я не пожалела ни на минуту.правда после 3,5лет нам стало полегче.и сейчас в 7дочкиных лет,слава Богу многие проблемы ушли.хотя главная проблема осталась......:(

Морской бриз
.хотя главная проблема осталась.....

Морской бриз
после 3,5лет нам стало полегче.и сейчас в 7дочкиных лет,слава Богу многие проблемы ушли

Вот я и говорю -не надо подгонять человека к пропасти. Помочь надо, поддержать. Последний шаг до интерната в любой момент сделать можно.

аноним

+1000

аноним
Вот я и говорю -не надо подгонять человека к пропасти.

я поэтому и написала.что может ей полегче терпеть будет.
а так то конечно,та ситуция в которой она оказалась,можно коротко назвать-ад.... :(
дай Бог чтобы рядом с ней оказались добрые,понимающие люди.

Морской бриз
дай Бог чтобы рядом с ней оказались добрые,понимающие люди.

Самое главное это...

angara
Вот я и говорю -не надо подгонять человека к пропасти. Помочь надо, поддержать. Последний шаг до интерната в любой момент сделать можно.

+1000
может на самом деле в Москву ехать на обследование-лечение, за границу. Наши местные врачи менее компетентны в таких вопросах, мне кажется.
А по теме... она ж сама себя потом простить не сможет

*verba*
может на самом деле в Москву ехать на обследование-лечение, за границу. Наши местные врачи менее компетентны в таких вопросах, мне кажется.

а если у человека финансы не позволяют?

Modena
а если у человека финансы не позволяют?

Если бы финансы позволяли,может и темы этой даже небыло. С деньгами можно много куда обратиться за консультацией. Конечно всё не просто,и в самолёте риск лететь если приступы постоянные,в поезде и подавно, сутки-двое до Москвы-Питера.
Но вот это ужас(на мой взгляд):

Timon
родители и все остальные советуют отказаться от ребенка

Родители! %) Муж убежал,предал. Самые близкие-родители и остались, от которых нет поддержки.
Мы конечно не знаем всей ситуации в семье-родители эти могут-ли посидеть с ребёнком,чтоб мама вырвалась куда-нибудь -в тот-же Минздрав скандал закатить, чтоб сделали и там для ребёнка всё,что можно.
Финансов не хватает- можно попытаться обратиться за помощью, спонсоров поискать. Да на тот-же канал "Союз". Очень хорошо ведь помогают!

Радует что мама что-то хоть пыталась, и может до сих пор пытается делать:

Timon
У них вообще генетику поставили недавно, а так был диагноз "Неустановленное дегенеративное заболевание нервной системы" им его вроде бы в Питере поставили

а впечатление из рассказа что мама борется за ребёнка,и ещё приходится с родителями и "всеми остальными" спорить. Но раз начала задумываться чтоб сдать, значит силы доказывать "всем" заканчиваются.
Она же и их потом может "всех" возненавидеть,и родителей в том числе за ТАКИЕ советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы