на что это похоже? Выяснила. почитайте,ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

девочки, помогите мне.
сегодня случилось с сыном странное.
описываю что с ним происходит. вот он спит всю ночь. утром надо просыпаться. вдруг громкий стук-бряк из соседней комнаты или младший заголосит рядом и Саша начинает просыпаться резко. при этом вздрагивает, вздергивает руками-ногами судорожно, глаза смотрят на меня, но они пустые, ни чего не отражающие, дыхание прерывистое, слегка постанывает при этом.
так может продолжаться до полминуты.
когда я пытаюсь его разбудить при таких приступах он не реагирует, потом успокаивается и ведет себя как обычно, не плачет, даже может лепетать и улыбаться.
что это с ним? может эпилепсия?
у нас ее нет, и я не разу не видела приступов, но что думать, я не знаю!
свекровь говорит, что это его ментальное тело не вошло в физическое, когда душа после сна возвращается в тело.
я думаю, что это чушь. но и другого объяснения у меня пока нет. :(

А сейчас дополнение к теме.
сегодня 05.01.2011 г.
Были на ЭЭГ видеомониторинг сна.
Результаты выдадут завтра, но сегодня врач,оформляя результаты сказала,что прогнозы не утешительны.Сказала,что Эпи скрытый. Что его мучают приступы,но мы их не видим,они как бы в нем.
Успокоила,что придется пить таблы и что сейчас очень хорошие есть таблы.
Девочки, я ни когда с этим не сталкивалась,подскажите

1. правда, что бывает скрытое Эпи?
  2. Как она влияет на мозг,если я не вижу приступов,а они где-то в голове?
  3. Какие лекарства надо? Самим покупать или будут выдавать?
  4. Действительно ли помогают,блокируют эпи и не тормозят самого ребенка
    Очень боюсь,что он вообще с таблов овощем станет. Он и так-то сонно тормознутый у меня
    5 Можно ли будет стимуляции, массажи, иголки. Очень хочу продолжать стимулировать его к активности
    6.У кого такое же, как у нас, отзовитесь. Ради Бога помогите, весь день реву....
    Я в панике,девочки, спасайте, успокойте!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 00:18

Маша, описание может под многое подходить, лучше исключить самое страшное (эпилепсию), но это в большинстве случаев показывает только ЭЭГ-видеомониторинг.
У нас такие были странности(по ночам, когда все спали и ничего не видели) - оказалось эпилепсия, но она имеет свойство повторяться. Надо понаблюдать за Сашей, если больше не повторится - забудь.

У моего брата так эпилепсия началась, именно когда разбудят или не выспится. Вздрагивания сильные руками, иногда даже падал от этого, но сознание не терял. Началось это у него лет в 13 вроде, до этого ничего. :(

лама
описание может под многое подходить, лучше исключить самое страшное (эпилепсию), но это в большинстве случаев показывает только ЭЭГ-видеомониторинг.

лама
эпилепсия, но она имеет свойство повторяться. Надо понаблюдать за Сашей, если больше не повторится - забудь.

+++

МаруськаМич
начинает просыпаться резко. при этом вздрагивает, вздергивает руками-ногами судорожно, глаза смотрят на меня, но они пустые, ни чего не отражающие, дыхание прерывистое, слегка постанывает при этом.
когда я пытаюсь его разбудить при таких приступах он не реагирует, потом успокаивается и ведет себя как обычно, не плачет, даже может лепетать и улыбаться.

такие состояния были у нас после первого наркоза, после второго наркоза развились в гиперкинезы. При этом обычная ЭЭГ показывала эпиактивность и был диагноз эпилепсия под вопросом. ЭЭГ-видеомониторинг подозрения на эпилепсию рассеял, но гиперкинезы лечим до сих пор. В общем, жалуйтесь неврологу.

сделали сегодня ЭЭГ в состоянии бодрствования.
вот заключение:
"Модифицированная" гипсаритмия. Грубые диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. В клиническом аспекте может указывать на эпилептическую энцефалопатию.

Заключение по моему ужасно страшное, завтра едем за консультацией невролога. Может просто медицинским языком все не понятно.

МаруськаМич

удачи вам! отпишитесь потом.

МаруськаМич
вздрагивает, вздергивает руками-ногами судорожно, глаза смотрят на меня, но они пустые, ни чего не отражающие, дыхание прерывистое, слегка постанывает при этом.

У нас такое бывает,но Катя не спит при этом и не в момент просыпания.Диагноз эпилепсия.
Отпишитесь,что вам невролог скажет.

МаруськаМич

Удачи вам!!!

МаруськаМич
"Модифицированная" гипсаритмия. Грубые диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. В клиническом аспекте может указывать на эпилептическую энцефалопатию.

думаю на фоне этого невролог вас направит на ЭЭГ видеомониторинг сна, зато все прояснится

Удачи Вам. Отпишись потом

простое ЭЭГ--совершенно не информативное обследование, только видеомониторинг, но бесплатно , кажется,нигде нет,Будете делать--- обязательно просите чтобы записали все на диск(принесите с собой).Т.к самое главное правльно расшифровать эти кривульки.Запись можно будет потом показать и другому эпилептологу.
А эпи может быть разной---вот у нас нет приступов(ТТТТТ), а ЭЭГ очень плохая, особенно во сне , мозг не отдыхает, все время перегружен--отсюда все проблемы с интеллектом....

апну. :)

У Вани было раньше, он во сне просыпался резко, выгибался дугой, и кричал с открытыми глазами я его когда на руки брала не могла разбудить в т.ч. минуты, потом он успокаивался и как будто ни чего не было ......... сейчас спит нормально, в 3 часа ночи кушать только просыпается без криков

Ну как состояние малыша? Выяснили причину?

1. правда, что бывает скрытое Эпи?

правда, установить точно можно только с помощью 'ээг видеомониторинга

1. Как она влияет на мозг,если я не вижу приступов,а они где-то в голове?

ничего хорошего само собой, приступы могут проходить во время сна. Их видно когда ребенок вздравивает или складывается попалам, пока спит. Это и есть скрытая эпи.

1. Какие лекарства надо? Самим покупать или будут выдавать?

НЕ ПЕЙТЕ ДЕПАКИН!!!!! Иначе точно овощами станете. Если инвалидность выдают лекарства. Лучше не пить пока диагноз точно не подтвердится. Пейте конвулекс вместе депакина. Депакин вам выпишут 100% даже если диагноз не поставят. Скажите на сл прием что у вас на него аллергия и пусть выпишут конвулекс. Мы пили очень много препаратов и Ване только этот подошел. А в Москве с девочками общалась, говорят все в один голос что депакин уг. Да и сама видела взрослых детей на депакине... Ужасное зрелище(((

1. Действительно ли помогают,блокируют эпи и не тормозят самого ребенка
    Очень боюсь,что он вообще с таблов овощем станет. Он и так-то сонно тормознутый у меня

на самом деле это не известно все зависит от формы эпи и диагноза, таблетки от эпи все токсичные и сильно вредят всему организму. Если формы которым препараты очень хорошо помогают но это обычно наследственная эпи. Симптоматическая редко поддается, но бывают исключения. Дозы врачи очень большие пишут, так что дозы лучше вообще самим подбирать по состоянию ребенка, ну это конечно на ваше усмотрение.
Все препараты направленные на подавление приступов, тормозят в голове процессы возбуждения. Так что тормознутость она будет(( Но если хорошие препараты подбирать но это очень очень сложно и долго. мы на них уже столько собак съели что представить трудно. Но про лепакин могу сказать точно что он всех тормозит и у всех вялось. Мы когда начинали его пить ваня ваще как тряпка валялся., ну и плюс ко всему они все с седативным эффектом. сами понимаете что происходит.

5 Можно ли будет стимуляции, массажи, иголки. Очень хочу продолжать стимулировать его к активности

Нет конечно. Это все только с разрешения эпилептолога. Стимуляция вся стимулирует приступы так же хорошо как и все остальное, если стимулировать можно довести ребенка до эпи статуса. Это когда приступ не прекращается вообще.

Надеюсь все хорошо будет. На самом деле есть очень легкие формы которые сами проходят, так что раньше времени не стоит паниковать. Пока вам этого не скажет эпилептолог. Так же есть формы эпи при которых развитие нормально идет у детей. Все зависит в какой области головы эпи очаг. Очень много нюансов. Только 52 формы эпилепсии существует. И это совсем не приговор. Так что надо вам сделать ээг-видеомониторинг и сходить к Перуновой.
Она принимает на хохрякова в бонуме и в первой областной

Машуня сходи правда к Перуновой она говорят мозг!!!!!!!!!!!! И не переживай все будет ок!!!!!!!!!!

Biohazard
НЕ ПЕЙТЕ ДЕПАКИН!!!!! Иначе точно овощами станете.

Плюсанусь. Пока были на депакине - даже шагательного рефлекса не было!!! А сейчас - небо и земля :)

марья-искусница

что даете сейчас?и как ушли от дипакрина? нажаловались и сменили вам препарат?
как нам изначально от него отказаться? прямо так перуновой и сказать, что этот не хотим, дайте рецепт на другой?

Biohazard
Но про лепакин могу сказать точно что он всех тормозит и у всех вялось

вы медик чтоб делать такие заявления???
ВСЕ прапараты против эпи токсичны. мы на депакине 1,5 месяца. ребенок активен как и ДО применения. так что не надо заявлять за всех. ВСЕ препараты действуют на каждого ребенка индивидуально. единственное что скажу, мы пьем половину дозы от назначенной.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 16:24

Можно, я тоже, к Вам в тему влезу. Мы сыну сделали видиомониторинг 5.01.2011 и нашли эпилепсию, а все ЭЭГ были хорошие, но предпосылки и подозрения у нас и у самих были, так же ночью просыпался, вздрагивал и ревел, поэтому и поехали, без направления, платно и сделали... нас напугали, мы сами в шоке, выписали нам Депакин-хроносфера(сироп категорически запретили) мы в истерике купили, вечером сразу дали, пока вообще никаких результатов нет,к Перуновой на прием запись только на февраль, ПОДСКАЖИТЕ пока может это попить, а потом она может на что то заменить другое??? и можно ли менять??? А были мы в Бонуме и назначила нам Сагутдинова Э.Ш. Вроде уже я должна привыкнуть к приростанию диагнозов, но видимо НЕ МОГУ и все еще сразу покупаю и даю и так хочется помочь, а получается как всегда.

И еще, подскажите, таблетки Депакин и Конвулекс очень горькие, у нас большие проблемы с глотанием горького, сразу рвотный рефлекс и неврологический срыв. Что пить то тогда???

ОЛЬГА72
Мы сыну сделали видиомониторинг 5.01.2011 и нашли эпилепсию, а все ЭЭГ были хорошие, но предпосылки и подозрения у нас и у самих были, так же ночью просыпался, вздрагивал и ревел, поэтому и поехали, без направления, платно и сделали... нас напугали, мы сами в шоке, выписали нам Депакин-хроносфера(сироп категорически запретили) мы в истерике купили, вечером сразу дали, пока вообще никаких результатов нет,к Перуновой на прием запись только на февраль, ПОДСКАЖИТЕ пока может это попить, а потом она может на что то заменить другое??? и можно ли менять??? А были мы в Бонуме и назначила нам Сагутдинова Э.Ш. Вроде уже я должна привыкнуть к приростанию диагнозов, но видимо НЕ МОГУ и все еще сразу покупаю и даю и так хочется помочь, а получается как всегда.

Ольга, мы с вами в один день были на процедуре!
та же самая история. выписали то же самое,та же самая врач!!!!!!!!!

ОЛЬГА72
пока вообще никаких результатов нет

Эффект депакина появляется не сразу, а примерно через дней 3-6 от начала приема. не волнуйтесь.
я таблетки растираю в порошок и даю с ложки. но: постарайтесь попасть НЕ НА ЯЗЫК, а как бы на щеку, вбок. там нет вкусовых рецепторов и ребенок не чувствует горечи. сразу даю водички простой запить.

Здравствуйте! а подскажите, можно ли сделать самим платно видеомониторинг? и где? почитала я темку... у нас очень-очень похожие приступы :( что-то мне аж не по себе стало... вот думаю, сходить сделать, вреда ж не будет от него? и еще: что там делают на этой процедуре? просто моя не дает ничего делать, кричит как резанная, это не повлияет на результат?

МаруськаМич
что даете сейчас?и как ушли от дипакрина? нажаловались и сменили вам препарат?

Сейчас - конвулекс, клоназепам и топамакс, но все в гораздо меньшей дозировке, чем назначено. Сменили препарат,ак как не было подвижек на депакине, приступы не останавливались.

Алька™
мы на депакине 1,5 месяца.

мы сидели на нем год. И Лера была тормоз - жуть! А сейчас, несмотря даже на клоназепам такого эффекта нет.

марья-искусница
мы сидели на нем год. И Лера была тормоз - жуть

мы на депакине тоже были с 8 мес до 2,5 лет. Не было такого эффекта. Еще раз говорю: все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. и какая реакция будет у вашего конкретного ребенка- не угадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы