Домашние животные помогают в лечении больных детей

Мамочки,посмотрите,очень интересно! жаль, что такого нет в нашем городе

video.yandex.ru/users/inva-faktor-tv/view/153

возьмите в дом кису и собачку. У нас две киски. Была собака шарпей.

У нас кот действительно помогал налаживать контакт с сыном аутиком и вытягивать сына из состояния "замороженности" и злой закрытости. Кот был исключительного ума и ласковости. Сейчас его заменил молодой, другой кот. То же самое - характер регдолла, добрейший плюшка, сын в нем души не чает. К "просто" животным относится равнодушно.

Мы с Ксюшкой на днях вернулись из Москвы. На против академии, где мы учились есть парк. Пошли мы гулять в воскресение, а там соревнование собак, ну мы любители собак еще и те. Вот мы и зашли, да и застряли там. К нам подошла женщина, которая канистерапией (лечение собаками) занимается, у нее 7 собак, с собой 5 было. Все эти собаки с Ксюшей возились добрых 3 часа. Удовольствия получили выше крыши!!!

Вот еще фотки. А наш Дейка сколько нам радостных минут дарит!!! Даже не передать!!! Мы решили вместе с Ксюше более основательно его дрессировкой заняться.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 18:23

Очень здорово.И какие фотки :m_26: . Считаю что в семье вообще обязательно должно быть животное.

У нас дома тоже есть животные :-) Это большой пудель и кот-подкидыш. Этого нашего котейку любят все! Он совсем молодой и любит носится по дому.Ох, когда у него начинаются "гонки", то это "кошмар"!! Они бегают втроем и топочут, как слоны и хохочут, как чумные! Обожаю такие минуты!
НО вот жаль, что у нас в городе не развито это направление в лечении "особых" детей. Насколько знаю, иппотерапия не развивается почти, про дельфинарий молчу....нет погодных условий. Про лечение с помощью собак слышу впервые здесь. Из видео видно, как этот метод помогает детям-аутистам.

Granny
Насколько знаю, иппотерапия не развивается почти

Я считаю что заниматься иппотерапией у нас кто хочет тот занимается. Мы занимаемся иппотерапией уже 8 лет. Я знаю несколько мест где можно заниматься.

M@R@Y@
Считаю что в семье вообще обязательно должно быть животное.

это точно. Не важно кем оно будет /собака-кошка-хомячок-попугайчик и т.п./ Столько тепла ни один человек имхо не подарит :)

а меня напрягает в этом вопросе вот что - всякие паразиты, описанные в книжках Семеновой и Свищевой (глисты, токсоплазмоз у кошек). Кошку можно конечно стерилизовать, проверить на токсоплазмоз и на улицу не выпускать, а собаке прогулки точно нужны. У меня в детстве и кошки и собаки были, знаю, что это море положительных эмоций, но вот ребенок почти всегда на полу, всё тащит в рот....

Давай так, котлеты отдельно, мухи отдельно. Если грамотно общаться с животными, проводить регулярно дегельминтизацию всем в семье.. По возможности держать животных в отведенных в доме местах. Не кушать с одних тарелок, мыть лапы и живот после прогулок. И будет всё ок.

Поддерживаю!! Все должно быть в меру:не надо спать с собакой в одной постели,не разрешать ребенку целовать собаку и другие простые правила,тогда все будет хорошо! :-)

Granny
посмотрите,очень интересно! жаль, что такого нет в нашем городе

Есть такое у нас в городе (в Екатеринбурге). И ипо-терапия в нескольких местах, и канис-терапия, о которой знают меньше.
В России канис-терапия весьма молодое направление. В Москве и С.Петербурге это направление развито наиболее полно. А в Екатеринбурге канис-терапия только набирает обороты и занятия проходят только в одном месте и работает пока только несколько собак (породы: Шелти, Бордер колли и Лабрадор ретривер), владельцем двух последних я и являюсь. Собаки подбираются индивидуально к каждому ребеночку. Собаки имеют документы, ветеринарные паспорта, в которых ставятся отметки о регулярном прививании животных и обработке от паразитов. К работе допускаются собаки, прошедшие курсы дрессировки, обладающие большим терпением и лишенные какой-либо агрессии.
:)

Вот ещё ссылка на статью по анималотерапии bio-lnter.net/
А в этой статье про дельфинов ролики со звуками дельфинов blog.pobedinedug.ru/view_post.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы