Тема закрыта

Причина: 0

на ортопредприятии всегда ТАКОЕ изготавливают?

Девочки, у меня вопрос про ортопедическую обувь. Заказала на Луначарского, 42 первый раз, то что делали с июня по сентябрь - это полбеды, а то что я сегодня получила - я просто в шоке. Мало того что сандалии страшные как не знаю что, так они на ноге болтаются как стакан вокруг карандаша, и абсолютно невозможно отрегулировать липучками, взъем такой что туда двоих можно всунуть. Я ничего не понимаю - ребенка измерили вдоль и поперек пкогда заказ оформляли -и такое наваяли. %) Забирала одна, так как холодно, пожалела в такую даль с собой тащить, хотя может и все равно толку не было бы при примерке...
Это что, такая постоянная практика при изготовлении ортопедической обуви на этом предприятии что размеры из головы берутся, или просто мне так повезло? Эти сандалеты однозначно носить невозможно, придется новые покупать, а с этими что делать? на полку поставить или ругаться ехать? Цена блин в накладной стоит - 3600 на такое откровенное Г... %) Мы и так ходим вспотыкушку, а тут и шагу не ступить, издевательство какое то

я бы пошла разбираться однозначно

Detka
я бы пошла разбираться однозначно

Так просто поругаться далеко и холодно, хочу узнать, есть ли смысл в этих обстоятельствах, если уже в документах на получение расписалась?

Я бы вернула, требовала бы деньги и ругалась.

шарлоттта

нужно приехать с ребенком - показать что и как - они будут вам переделывать

irka

Завтра наверное поедем.. Мне в любом случае такое не надо. Они ведь по идее должны именно по ноге конкретного ребенка изготавливать, так понимаю?

Я бы за такую цену бы точно поехала бы!!!! Да и за меньшую бы поехала! Они вам полюбому должны вернуть!!!!! Конечно они начнуть вам петь про то что вы уже расписались, что на заказ сделано, что то да се... Не тушуйтесь! Закон о правах потребителя на вашей стороне!!!! Это я вам как опытный возвратник отвечаю!!!!!! Пугайте комитетом по защите прав! А не испугаются - топайте туда!!!

а у них появился детский ортопед?? я весь июль-август звонила хотела детей записать, мне сказали что она в отпуске и что кроме нее работать некому....может поэтому вам такое и выдали, что собственно мерками занимался не специалист?

шарлоттта

А сфотографировать можете ? Просто нам тоже заказывать обувь надо , хотелось бы посмотреть на это Г... , может и не стоит ехать?
А вообще мы 4,5 года назад заказывали и больше не стали , т.к. вообще теми ботинками (типа летняя обувь ) убить можно было , у меня ребенок тяжело в них ноги поднимал - тяжелые зараза и конечно страшные . Ах да , сделали нам их тогда на 2 размера больше , а т.к. ножка растет медленно , мы их смогли поносить чуточку через полтора года и то только в деревне , в огороде - потому как вместо бежевого цвета они нам зделали цвета какашек- извините конечно.

Natalia***
т.к. вообще теми ботинками (типа летняя обувь ) убить можно было , у меня ребенок тяжело в них ноги поднимал - тяжелые зараза и конечно страшные .

Да, такие и сделали. Если муж не поздно придет, вечером попрошу сфоткать.
Я слышала, правда уже когда заказали, что некоторые покупают готовую ортопедическую обувь и потом через ФСС деньги получают назад. В следующий раз попробую так сделать.

kriska72
так-то так.... но нам в своё время сказали, что предполагается изготовление "на вырост", т.к. изготавливают не слишком быстро...

Ну это наверное длины ступни касается, но ведь не объема голени и не взъема наверное?

шарлоттта
Да, такие и сделали

ну тогда даже и не поеду туда ..

шарлоттта
некоторые покупают готовую ортопедическую обувь и потом через ФСС деньги получают назад.

Я это знаю , но ортопед нам сказал заказывать обувь , направление дал именно на завод. Мне осталось во вторник на комиссии вписать в карту ИПР - что б оплатили потом их . А теперь даже не знаю... если вписана будет обувь для изготовления, мне оплатят купленные в ортопедич. салоне? Просто мне вообще сказали , они мне впишут обувь в карту ИПР при условии что будет указано что ребенок нуждается в сложной ортопедич. обуви, т.е. для изготовления которая я так поняла.
Может кто точно знает??? А то едем на комиссию только ради обуви (комиссию прошли в июне , ещё тогда не знали , что нам опять обувь такую порекомендуют , мы как то стельками обходились )Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 18:25

Natalia***
Просто мне вообще сказали , они мне впишут обувь в карту ИПР при условии что будет указано что ребенок нуждается в сложной ортопедич. обуви, т.е. для изготовления которая я так поняла.

А что у вас сложное? У нас в садике у мальчика ножки разной длины, вот там я понимаю, только на заказ. А у нас плоскостопие. Мы в минименовских прекрасно ходили и от хирурга нареканий не было...

шарлоттта
А что у вас сложное?

нас чё то ортопед в Бонуме напугал - мы к нему в первые на прием пришли.Диагноз : Плоско-вальгусная деформация стоп .Нейрогенное приведение стоп. Ну типа ребенок поздно пошел и из-за этого не правильно сформировалась сама стопа , кривая она , типа дугообразной , из-за этого сводит стопы слегка вовнутрь. Так мы у многих ортопедов на приеме были , и стельками обходились - ну вроде как разрешали так , а этот сказал - ОБУВЬ.

шарлоттта
у мальчика ножки разной длины

У моего так же было , укорочение на 1-1,5 см , сейчас нет.

У нас в ИПР написано - сложная ортопедическая обувь. Так что тоже помониторю, как насчет купить а не заказать на ортопредприятии.

вот какие красавцы

шарлоттта
У нас в ИПР написано - сложная ортопедическая обувь. Так что тоже помониторю, как насчет купить а не заказать на ортопредприятии.

так на Мылышева, 40 продают сложную обувь и на заказ у них можно. Там нормальные ботиночки. Мы сейчас в бонуме лежит, так заведующей очень наши ботинки понравились. А еще если у вас зимние не куплены, то в аптеке берут Ваши координаты и сами оформляют заказ на обувь в соц. защите, чтоб Вам просто их выдать, а не через компенсацию.

MiliSSa
так на Мылышева, 40

а как у них с ассортиментом? есть из чего выбрать?

MiliSSa
чтоб Вам просто их выдать, а не через компенсацию.

какие документы с собой нужно?

SNA
а как у них с ассортиментом? есть из чего выбрать?

Они все примерно одинаковые, только цветом разные. Высокие, сзади вставлен тутор. Могу фотку сделать.

SNA
какие документы с собой нужно?

ипр и розовую справку. Про паспорт не помню.

спасибо

MiliSSa
фотку сделайте, пожалуйста.

Летние на ребенке и демисезонные на стуле)

спасибо за информацию. Скажите, а сначала в ФСС не нужно ехать? Можно напрямую на Малышева?

SNA
а сначала в ФСС не нужно ехать?

главное, чтоб у вас еще не было направления на протезный завод. А так мы просто поехали купили и привезли доки в соц. страх. Ну и в аптеке предложили у них заказ сделать на обувь для зимы. Вчера звонили из ФСС и сообщили о том, что дают разрешение приобрести обувь в аптеке, а они им деньги перечислят.

мы тоже раньше по незнанию заказывали обувь на протезном заводе. и, к слову, пару раз сделали они нам очень даже ничего.... но последний раз сделали тоже такое Г..... и вот понять не могу - как так: две пары были просто супер, а потом ужас, делают то наверно одни и те же люди, от чего это зависит? вот. а теперь мы тоже покупаем обувь на Малышева 40. нам очень нравится. только у нас укорочение идет - 1 см, поэтому мы заказываем индивидуальные стельки (на том же протезном, 700 рэ пара), и уже их вставляем в купленную обувь. Там у них есть модели (конкретно мы брали летний вариант) без стельки, т.е. как раз чтобы вставить свою стельку. с зимней, конечно, проблема: стельку ставишь в обувь (ну, которая 1 см толщиной) - а нога уже не лезет. Долго искали вариант, очень тяжело подобрать. А в этот раз сделали заказ в этом салоне - заказали обувь какую нам надо. осенняя должна прийти примерно через дней 10, зимнюю обещали в середине октября. чеки сдавали в ФСС - возвращают деньги без проблем. в ИПР тоже вписано: сложная ортопедическая обувь.

Девочки, спасибо за наводку на

MiliSSa
Мылышева, 40

Еще подскажите пожалуйста, если две пары обуви в июле заказывали, следующие две через пол-года, правильно я понимаю? Или можно не сразу две, а по одной заказывать? Как лучше делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы