Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, у кого детки мало пьют, как спасаетесь от обезвоживания???

вот не знаю, как заставить пить!!! За день даже 200 г жидкости не выпивает %) губы вечно потресканные, по утрам даже зубы в крови засохшей, ноги - руки шелушатся %) А писает, как-будто литрами пьет... Я уж думала, мож, регидрон ей давать, хоть какая-то жидкость будет в организме задерживаться, опять же на почки , наверно, большая нагрузка будет.... Так не хочется опять в реанимацию с обезвоживанием :(

у меня дочка не любит пить из чашки ,зато пьет из бутылки, мама моя пыталась переучить ,дошло до того что сутки она не писила,т.к. ничего не пила.Махнули рукой, так и пьет все из бутылки...

моя тоже не любит пить. из жидкости только сок или кефир( если это можно считать жидкостью). Воду категорически не пьет вообще!

просто каждые минут пятнадцать или полчаса давайте хоть понемногу пить

SNA
Воду категорически не пьет вообще!

варю компот.

strizh
не любит пить из чашки ,зато пьет из бутылки,

Жидкая пища? Соки, компоты, кисели... супы протертые, пюрешки...
Есть необходимость давать плотную пищу? может пока без нее?

предлагала все что можно: чай, соки, компоты, морсы, воду! Пюрешки - супы не очень ест.

Таня Таня
каждые минут пятнадцать или полчаса давайте хоть понемногу пить

даю, но этого явно мало...

У нас была проблема с тем, что сыне нельзя было мучного и сладкого.
Так на какое-то время мучное и сладкое дома просто не ел НИКТО. Даже папа.
Не помню как, я выкручивалась, врала и сочиняла как могла, но у меня были помощники.

Яблоки, помидоры, арбузы?

Naturlich!

Это вы к чему? Чтобы все дома пили перед дитем, чтобы она тоже захотела?

марья-искусница
предлагала все что можно:

попробуйте разной температуры давать, может потеплей или похолодней понравится..
еще можно из трубочки попробовать дать( соломинки), красивого бокала или необычной кружки ( поильник например) или из шприца..
может поиграть во что-нить, чтоб при этом пить надо было из необычных предметов

марья-искусница
Так не хочется опять в реанимацию с обезвоживанием

ну как обычно борются с обезвоживанием, если не хотят под капельницу? Выпаивать. Каждые 5-10 минут по чайной-столовой ложке, хоть из шприца(без иглы конечно)! И так целый день, с перерывом на сон.

марья-искусница
регидрон

его без достаточного количества жидкости тоже нельзя. Т.е. если даете регидрон, то должны в этот день выпоить как минимум столько же воды, чередовать надо регидрон и воду.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 23:37

минералку? воду с лимоном? воду с медом? чай с лимоном и сахаром теплый? охлажденный? квас?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 23:43

МаRI™
Выпаивать. Каждые 5-10 минут по чайной-столовой ложке, хоть из шприца(без иглы конечно)! И так целый день, с перерывом на сон.

пока я дома, так стараюсь и делать. Но! Я еще работаю, а папа наш об этом забывает! %)

Таганай
попробуйте разной температуры давать, может потеплей или похолодней понравится..
еще можно из трубочки попробовать дать( соломинки), красивого бокала или необычной кружки ( поильник например) или из шприца..

температуру меняла - толку ноль, а пить мы умеем только из бутылки из-под акваминерале, знаете, такие типа непроливашки :)

марья-искусница
знаете, такие типа непроливашки

ну а детские поильники с мягкой соской, но там дырок много и льется свободней - сосать не надо?? может такой?
руками то держит?

марья-искусница
а папа наш об этом забывает!

таймер какой-нибудь ставить, записки-напоминалки везде наклеить

Опять поднимаю свою темку.... Блииин, четвертый день поллитровую бутылку допить не можем :( Губы сухие, опять кровят... слюни почти не текут, изо рта уже химией какой-то несет. Хочу завтра с утра сахар крови посмотреть. НУ КАК ЗАСТАВИТЬ ПИТЬ-ТО??? Или только капельницы??? Уже весь мозг сломала... %)

Таганай

+ Ну и подбирать, что-то все равно должно понравится ;)

Только выпаивать. Как можно стимулировать папу?

takta
что-то все равно должно понравится

что только уже не перепробовали!!! ну не хватает моей фантазии %)

Мы тоже категорически не пьем! Нам 1,3 смесь жидкую, воду, соки, морсы на все жидкое рвотный рефлекс((( Из шприца даю выплевывает! Тоже постоянно думаю как напоить и тоже уже фантазии не хватает!

марья-искусница
Опять поднимаю свою темку.... Блииин, четвертый день поллитровую бутылку допить не можем :( Губы сухие, опять кровят... слюни почти не текут, изо рта уже химией какой-то несет. Хочу завтра с утра сахар крови посмотреть. НУ КАК ЗАСТАВИТЬ ПИТЬ-ТО??? Или только капельницы??? Уже весь мозг сломала... %)

БОльше фруктов давайте, там много воды. Груши очень сочные, мой ест их с большим удовольствием. Вы же вроде бы на диете были Домановской? Мы частично ее соблюдаем (немного сахара коричневого и чуток соли оставила), заметила, что на ней ребенок пьет сам, не приходится вливать.

Vla_dushka

Фруктов много едим. А с диеты ушли, т.к. и так худущая, а тут стала совсем тощая...

Vla_dushka

БОльше фруктов давайте, там много воды Мы фрукты пока совсем не едим, через ниблер не нравится, с ложки потертое не ест, а если целиком давать, то кусает глотает давится и срыгивает все содержимое желудка(((

марья-искусница
КАК ЗАСТАВИТЬ ПИТЬ-ТО??? Или только капельницы???

из шприца без иглы, в уголок рта по чуть-чуть, может сглотнет, раз чуть-чуть. я своих так маленькими при болезнях выпаивала всегда (они хоть не особые, но добровольно не пьют почти), в больнице с ротовирусом у нас вены капельниц не держали, так я (по совету врача) тот же раствор глюкозы, что в капельнице дают, шприцом в рот и качала. но это надо часто-часто получается давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы