Сказка, которая меня зацепила..И еще одна ))

Извините, автор, но сказка просто сопливая муть :(

Спасибо за сказку про "звёздных" детишек!Кому-то муть,а я поплакала и поняла,что обожаю свою "звёздочку".Любите и сами будете любимы.Это моя "звёздочка"Анфиска.

Вот, я уже выкладывала как-то... Здесь не про детишек и не сказка, но тоже нечто философское...

ПРИТЧА

> > > > Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине
заглохший Мерседес. В нём он увидел пожилую женщину, которая выглядела
совершенно растерянной.
Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Дама была очень испугана.
Все время, пока она сидела в машине никто не остановился. А этот молодой человек, не причинит ли он зла?
> > > > Я вам помогу, Мадам, сказал он. Пересядьте в мою машину, где вам
будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон".
> > > > Он обнаружил, что у машины лопнуло колесо. Но в силу возраста
женщина не могла справиться с этим сама. Брайан присел на корточки,
посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы
согреть пальцы, и принялся за работу. Поменяв колесо, Брайан улыбнулся.
Дама спросила, сколько она должна за работу и сказала, что цена не имеет значения. Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Он просто помог кому-то в трудную минуту.И только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом. Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.
> > > > Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в
него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Девушка, которая
бслуживала ее, приветливо улыбнулась, несмотря на то, что она целый день
была на ногах. Дама видела, что ни работа, ни её беременность, ни усилия
не лишили эту девушку приветливости! Когда она закончила свой ужин, она
заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но
дама быстро вышла из ресторана. Вернувшись, девушка обнаружила, что
женщина исчезла. Тогда она заметила на столе записку.
> > > > Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала
ей дама : "Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог
мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно
заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке
любви закончиться на вас". Под салфеткой на столе лежали еще четыре
банкноты по 100 долларов. Как могла дама знать о том, как нуждались она
и ее муж?
> > > > Дома девушка, прижавшись к мужу, нежно поцеловала его и тихо
сказала : "Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон".
> > > > Есть старая поговорка: "Добро никогда не потеряно", открытые
руки всегда получают что-то.
> > > > Услышав эту историю, пересказываю ее и прошу вас дать ей путь к
страждущим сердцам!
> > > > Позвольте этому свету излучать...
> > > >

Esme
Я люблю тебя, Брайан Андерсон".

:heart:
Спасибо за притчу!

bebeshechka
Это моя "звёздочка"Анфиска.

Мне кажется, что такие дети чувствуют глубже мир.

А кто нибудь прочитал вторую сказку?
Понравилась, нет?

Очень уж большая степень чистоты души у старушки.. :love: Хоть немного бы приблизиться к концу жизни.

Вторую сказку тоже прочитала.Очень хорошая,но более сложная для восприятия.Спасибо большое.Мне кажется,что у наших деток свой мир,он не хуже,а может и лучше нашего.Наша задача научиться соединить наши миры вместе,чтобы всем было комфортно и уютно на душе.

Хорошая притча.Да не оскудеет рука дающего.

сижу и реву , ведь за 9 месяцев моя малышка тоже ничего мне не говорит и лежа смотрит в потолок

я люблю ее до неба!!! до солнца
от сердца к сердцу , люблю так как бьеться сердце

хорошая сказка

ну что ж, коли тут начали выкладывать притчи и сказки, выложу я и своё.

Сыну сейчас 20,5. написано эссе было года 4 назад. Меня тогда попросили выложить свой опыт. Я и выложила. А потом перечитала и увидела все классические стадии предодоления душевной травмы. И когда видишь мамочек, которые отрицают диагноз, доказывают всем миру, что это не так, тратят деньги на шарлатанов, совершают много лишних телодвижений... взлетают на качелях, крайние точки амплитуды которых отчаяние и надежда...
я уже перестала пытаться переубедить в том, что гербалайф и БАДы, шарлатаны-целители (особенно по фото) что-то сделают кардинальное.

Что надо заботиться о себе и пить самой таблеточки, проходить курсы массажа (особенно если ребенок неходячий), не отказывать себе в радости пойти куда-либо и не мучаться тем, что ре остался дома....

И еще один ребенок нужен! Без него при единственном ребенке-инвалиде превратишься в загнанную лошадь. Со временем. ИЛи на короткий период времени. А вот как ребенок появится - другой разговор. И когда. Естественно, когда идет активный процесс реабилитации и каждый день ценен - безумие. А когда все курсы лечения только для того, чтобы хуже не стало - рационально.

Глупости!! Этого не может быть! Врачи ошибаются! Этого с Нами не может быть! Нормальный, хороший младенчик.
Похоже, с ребенком что-то не то… почему Это с Нами? В чем мы виноваты? Нет, врачи ошибаются... Посмотрим, что скажут экстрасенсы и знахари…

Врачи ошибаются!?.
Нет, врачи, вроде бы, правы… Наш ребенок всю жизнь будет Таким?!! Будем лечить… Мы… Лечим, лечим, консультируем, лечим…
Кто виноват?..
За что?..
Почему?..

Стало понятно, Почему…Лечим, лечим, консультируемся, оперируемся…. Врачи правы!... почему Так?..

Лечим… Мы оперируем, лечим, консультируем..,
лечим, лечу, лечу... Я?!! ах, да… Я…
Я лечу, лечу, консультирую и снова лечу.
В Чем я виновата?
Почему Это со мной?..
Лечу, консультирую, пробиваю лбом стены. Я – сильная, Мой ребенок не будет Таким!..

Лечу, уколы делаю, научилась делать массаж, ЛФК, спать по 5 часов в сутки. Лечу, лечу, массаж, операция, уколы, бассейн, ЛФК, знахарки, уколы, клиника, костоправ, консультации, лечу, стационар, новые методы лечения, уколы, массаж, ЛФК из-под палки, закрашивание седины, очередная операция…
У соседки уже второй ребенок бегает по двору… Сверстники моего ребенка идут с ранцами и огромными букетами… но почему это с моим Ребенком?
В чем Он виноват? Нельзя Так наказывать!..

Лечу, сужусь, массаж, ЛФК, закрашивание седины, массаж, клиника, уколы, физио, лечение, лечение, лечение, массаж, уколы, ЛФК, пробивание лбом стен, массаж, операция, лечение, ЛФК, лечение, уколы…

Врачи в роддоме оказались правы, - мой ребенок Всю жизнь будет Таким.. Знахарки не нужны – лишняя трата денег… Массаж, ЛФК, уколы, физио, изредка консультации, ежегодное пребывание в клинике: старые, добрые, испытанные методы лечения.

Я люблю своего ребенка…

Таким.

Январь 2006

Криптан

Тепло очень написано . :)

Читала книгу: искусство самовнушения для спецслужб. Вот какую притчу там нашла.

Темной - темной ночью сидел некий юноша на пороге дома и горько - горько плакал.
Ведь он должен был достичь далекой горы, а все, что у него было в эту черную ночь - это небольшая лампа, которая светила на расстоянии одного шага.

Он очень быстро подсчитал в уме, что расстояние, которое ему необходимо пройти в кромешной тьме, равняется десяткам тысяч шагов, а свет фонаря освещает лишь один шаг!

Бедный юноша разделил десятки тысяч шагов на один шаг и понял, что не сможет покорить гору в такую темную ночь из за слабости своего света.

Внезапно он увидел старика, который проходил мимо, держа в руках маленький фонарик.
_ ЧТо же ты сидишь в таком одиноком месте и плачешь? - спросил тот юношу.

• А что я могу поделать, если мне необходимо покорить далекую гору, а мой фонарь светит лишь на один шаг! Как я смогу уйти в такой кромешной тьме?

_ Глупец! - сказал старик! - ведт ьы не будешь преодолевать все расстояние за один шаг! Возьми лампу в руки и сделай сначала первый шаг, потом еще один, и так иди, освещая дорогу своей лампой. Шаг за шагом, и тьма будет преодолена. Ты сможешь пройти таким способом не только десятки тысяч шагов, но и десятки миль!
И все это с помощью своей маленькой лампы! Иди вместе со своим светом и свет будет с тобой!

PS каждому свое..

И можно еще немного?

Ответ некого путешественника :

" - Часто ли ты попадаешь во всякие нежелательные ситуации?

• Очень точное слово в вопросе — «нежелательность». Нежелательность тех или иных событий зависит от вашего отношения к окружающему миру. Один человек сочтёт нежелательным дождь, укус комара или даже овсяную кашу (если он её не любит); для другого, более мудрого человека всё сие — лишь компоненты окружающего мира, которые он и приемлет с радостью.
    Все неприятности живут только в вашей собственной голове. Если у вас в голове всё нормально, то и в окружающем мире будет нормально тоже. Если же у вас что то не в порядке, в ваших мыслях, поступках, желаниях, — всё это отразится для вас и на окружающем мире!
    Правильное поведение, и правильное отношение к миру, — и в любой точке мира вы будете в абсолютной безопасности. Помните, что любая последовательность событий всегда правильна. Если вам кажется что то неправильным — мы ещё не досмотрели до конца эту последовательность событий."

апну тему.
Может кто - то добавит свои притчи, высказывания, сказки?

Попался на глаза рассказ Вересаева "Euthymia" ( кто из инета захочет почитать - там опечатка!: вместо "Цель" - радостнодушие. везде "Цель" - равнодушие. ) процитирую, что понравилось:
"...Сама несчастная, кругом обделенная жизнью, Люся была подлинною музою Леонида Александровича, вдохновлявшею его на бодрость и радость...
— Трудно тебе, бедная моя!
— Ну, бедная! Сейчас ничего. Вот утром — да! Пала духом. Тогда стала бедная. А это — самое страшное преступление, какое только можно себе представить,— пасть духом. Тогда убивается все, и право жить на свете остается только за счастливчиками.
... — Ты сказал: трудно. Мне недавно пришло в голову: трудно, когда человек думает о будущем или прошедшем. А без этого жить всегда можно. Как все живое, кроме человека,— не заглядывать в будущее, не вздыхать о прошедшем...
Леонид Александрович думал: "Она настойчиво вырабатывает для себя особую, свою философию преодоления страданья".
Люся говорила:
– Вот я и спрашиваю себя: ну, если не думать о прошедшем и будущем, чем мне сейчас плохо? Зубы не болят, голова прошла, на душе тихо, в спальне моей так уютно, в окно смотрит Юпитер… И ты возле меня…
...И удивительно, как из всего вокруг она умеет извлекать радость — из большого и малого."

Оптимистом быть выгоднее, даже если быть скрытым оптимистом.

Экранизация последней сказки.
. www.youtube.com/watch

Вторая притца Одоевского очень тронула! Нет слов... Спасибо вам большое)))

SNA
скажите, кто автор?

Это Эльфика - у нее целый сайт таких сказок

Т@не4ка
А кто нибудь прочитал вторую сказку?
Понравилась, нет?

Чот ваще не понравилась. Затянутая, а концовка какая-то....В общем, читала долго, по ходу сказки не могла понять к чему все ведется, надеялась что в конце что-то станет понятно.... разочаровалась и в концовке.

Женский пол

А мне очень последняя понраилась Толстого "Чем люди живы".
у меня потом такая радость была весь день)

она длинная, но читается очень легко))

[a url=www.youtube.com/watch!]ролик к [/a] Я люблю тебя, Брайан Андерсон

Девоньки, а последнее обращение девочки Моржаны Садыковой смотрели? Какой необыкновенный, добрый, душевный и умный ребенок....был. Я не верила своим ушам, когда смотрела ролик, я не верила что говорит 15-летняя девочка. особенно там, где девочка (зная что возврата нет, и она скоро умрет) говорит о том что надо с благодарностью и любовью принимать то что с нами происходит и не искать несправдливости и не злиться.... Дитю ведь толи 13, толи 15 лет.... а сколько мудрости и Любви. У меня даже у мужа глаза взмокли.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=DI7434-X8CM&NR=1Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 14:18

Женский пол

посмотрю)

Aлиca

и это тоже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы