Психолог для родителей детей с ДЦП

Уважаемые родители, воспитывающие деток с ДЦП, скажите пожалуйста, нуждаетесь ли вы в психологической помощи? Именно вы, а не ребенок? Если бы вам предоставили возможность посетить бесплатные консультации хорошего специалиста, вы бы пошли?
Например, вот по такой схеме: мы заранее планируем тематику встреч, знакомим вас с ней, вы выбираете для себя интересующие занятия и приходите на них в назначенное время и час. Время и час будем выбирать исходя из ваших интересов. Думаю, что для всех будет удобнее выходной день, это так? Время, скажем, с 11 до часу дня?
Пожалуйста, выскажитесь. И еще подумайте о темах, которые наиболее актуальны для вас?

Я бы с удовольствием, очень нужна психологическая помочь и поддержка.

Biohazard
очень нужна психологическая помочь и поддержка.

скажите, а какие темы вы бы хотели обсудить с психологом, если не хотите здесь, пишите в личку

Я уже пережила комплексы и депрессии по поводу заболевания сына,но тоже с удовольствием схожу к психологу.

А что,психологи реально могут решить наши проблемы?
Хотя люди(мамы) разные,может кому и нужно.

наверное, я бы тоже сходила на консультацию.

мама коли
я бы тоже сходила на консультацию.

у вас, наверное, ребеночек маленький еще? как-то вы робко, что-то смущает? поделитесь своими опасениями?

Demiurg
нуждаетесь ли вы в психологической помощи? Именно вы

Нет. А вот в простом общении с такими же мамами как правило все нуждаются. Психолог тоже может поучаствовать в таких встречах.
Лично я очень сомневаюсь что психолог сможет помочь, если сам никогда не сталкивался с такой проблемой как ребенок-инвалид. ИМХО

Алька™
сомневаюсь что психолог сможет помочь, если сам никогда не сталкивался с такой проблемой

это ваше мнение, имеете право, а я вот думаю, что совсем не обязательно переживать все эмоции пациента, чтобы оказать ему помощь. И потом, Лена, не забывайте, у вас опыт, трое детей, Саша уже большой (эмоции и переживания уже не те, что при рождении, согласитесь?), а некоторым мамам, у кого дети еще маленькие, например, очень непросто, у них еще "болит", они еще в процессе "принятия" ребенка, в процессе выяснения отношений с супругом, родителями, самими собой...Я не хочу сказать, что такие консультации могут быть полезны только родителям малышей, у семей с подросшими ДЦПшками ведь тоже свои проблемы...

Demiurg
а некоторым мамам, у кого дети еще маленькие, например, очень непросто, у них еще "болит"

+

Да, мы как-то всё на себя примеряем. У кого всё это только начинается наверно сложно. Но психолог тут нужен оох какой. С огромным желанием помочь.
Но всё-таки считаю что лучший психолог-друг или подруга.

аноним
психолог тут нужен оох какой

просто профессионал, желательно с опытом работы с инвалидами, знающий аудиторию, так сказать.

аноним
Но всё-таки считаю что лучший психолог-друг или подруга.

Друг или подруга у которого то же есть особый ребенок. А если нет то ни чем они не помогут. У меня Ксюша большая и я вроде уже справилась, но в течении всей жизни приходится сталкиваться еще и с другими проблемами... К примеру ребенку нужна операция, страх, сомнения... Проблемы личного характера, например разногласия с мужем, с ребенком. Да с множеством проблем приходится нам сталкиваться и накатывает порой- ну не ужели у меня не получится поставить ребенка на ноги? И такая наваливается дипрессуха что хоть волком вой!!!! Поэтому я думаю психолог нам нужен.

Танюша67
У меня Ксюша большая и я вроде уже справилась, но в течении всей жизни приходится сталкиваться еще и с другими проблемами...

+100000 я об этом и говорю, Таня как будто про меня написала, да, думаю, что каждая вторая под этими словами подпишется...

Мне очень нужна помощь психолога или психиатра или не знаю кого. Так как постоянно несчастна и реву. Но у меня ребенок не с дцп, значит не примазываться?

я бы тоже не отказалась от консультации психолога

гость
у меня ребенок не с дцп, значит не примазываться?

ну почему? примазывайтесь :) конечно, слово-то какое, забавное нашли...пишите мне ваши данные, у вас ребенок на инвалидности или вы вообще не из нашей темы?

Даааа, психолог нужен позарез! а то скоро уже к психиатру пора буит... %)

Моему Коле 6 лет. Смущает - уже имеющийся опыт общения с психологами. Трудно говорить и разбирать проблему, если ты ее не прожил. Но можно решать другие житейские вопросы, с которыми возникают какие-либо затруднения.

мама коли
Смущает - уже имеющийся опыт общения с психологами

да, тут уж ничего не попишешь...

мама коли
Но можно решать другие житейские вопросы

нужная вещь. давайте будем ходить к психологу.
Я бы задала темы вот такие.

1. Как все время себя держать в тонусе(настроении на выздоровлении). Какие эффективные методики не опускания носа и рук?
  2. Как объяснить подругами со здоровыми детьми, что мы тоже еще есть, что мой сын, тоже ребенок, и тоже хочет с ними играть. Он не пустое место, а я не отшельник.
  3. Как объяснить моим родителям, что ребенок не здоров, и чтобы они тоже подключались к лечению, а не пассивно ходили и наблюдали, давая советы глупые и рассуждая, типа:"Ох, ведь малыши в его возрасте ходят и разговаривают уже!!!"
    и ты пы....
    я думаю, что вот эти темы нужно каждому обсудить с психологом, будь то 1 год ребзе или 15 лет!

а я боюсь психологов пережить все заново наверно сил не хватит а не объяснив проблему ни один спец не поможет но психолог нужен конечно я 1,5 года потеряла пока взяла себя в руки начала думать смотреть в будущее без слез сейчас у нас все замечательно нам даже мамы здоровых детей завидуют спрашивают совета
завдуют конечно не нашим проблемам а нашей активной жизниСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 23:53

Demiurg
а некоторым мамам, у кого дети еще маленькие, например, очень непросто, у них еще "болит", они еще в процессе

Абсолютно согласна, вспоминаю себя, когда ребенок был маленький и просто хотелось "выть", очень нуждалась в психологической помощи в тот момент, обошлась, т.к. поддержали родные и близкие.
Я считаю, что обязательно нужны консультации психолога и еще психотерапевта, действительно, дети растут и появляются новые проблемы. Хорошо, когда мамочки особых деток справляются сами, но увы, не все так могут.

alsena
пережить все заново наверно сил не хватит а

да, тяжело, но иногда это помогает взглянуть и на себя и на проблему иначе, анализ - это всегда хорошо!

Мне психолог нужен скорее всего моей дочери - ей необходимо преодолеть свой страх.Я вижу что она может сделать несколько шагов сама, но в глазах страх.Очнь нужно,чтобы кто-то посторонний (не мама) настроил ее на хорошее.Да и мне тоже нужен такой специалист, потому что с годами уверенность что ребенок пойдет угасает.А этого не должно быть с нами - мамами.Мы должны всегда верить в лучшее..

а когда возможна реальная встреча. или это пока просто опрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы