Бесплатная няня для ребенка с ДЦП

Уважаемые родители, у кого растет ребенок с ДЦП, формирую списки на оказание бесплатной услуги "няня на час". Есть ситуации, когда маме необходимо выйти из дома без ребенка, неважно куда: в магазин, соцзащиту или парикмахерскую. Иногда очень нужен помощник, чтобы куда-то выйти с ребенком. Думаю, услуга "няня на час" востребована? На час, конечно, условно, где нужно там будет и три часа, суть в том, что у вас будет возможность при необходимости сделать заявку на няню, на определенное время и день.
Я бы хотела услышать ваши комментарии о такой услуге, это первое. И второе: если вы для себя уже решили, что вам это нужно, пожалуйста, оставьте мне ваши координаты.
1.Адрес проживания, можно пока только улицу.

1. имя, возраст ребенка.
  2. передвигается сам или в коляске.
  3. этаж, на котором вы живете.
  4. контактные телефоны, кого спросить.

Очень нужно!

1. Большакова-Луначарского
  2. Иван, 2 года
  3. Лежачий
  4. 2

Идея очень привлекательная. Помощь очень нужна. А кто это будет оплачивать? Вопрос беэопасности и доверия.

мама коли
А кто это будет оплачивать?

Оплачивать будут благотворители.

мама коли
Вопрос беэопасности и доверия.

Не поняла?

меня это тоже интересует:
1ул. Бебеля 134
2.Андрей 5 лет
3.не сидит,не ходит,ползает на животе

1. 5 этаж,лифт есть
  2. 245-44-27 Светлана

мама коли
Вопрос беэопасности и доверия.

И ещё вопрос насколько подготовлены будут люди для общения с тяжёлыми детьми. Кто это будет?
И не у всех есть интернет. Нужно чтоб был телефон типа диспетчера. И как будем сообщать тем,кто без интернета?

информацию с личными данными только здесь в теме выкладывать?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 17:40

Нельзя как-то собрать все сведения о всех детях-инвалидах города,и кому что нужно.
начинает создаватся впечатление что всё делается только для мам ,которые с интернетом и особенно кто сюда заходит,на umamu.
У меня знакомые, у которых нет компьютера,но есть дети-инв.
Я им когда рассказываю новости из этого раздела,они всегда спрашивают а почему это только в интернете,почему мы больше нигде об этом никак узнать не можем! :(

г.Березовский ул Мебельщиков д.31
Каминская Ксюша 10 лет
не ходит самостоятельно
свой дом
89022564447 Татьяна

Полина 12 лет, ходит с опорой на трости, ул Маневровая р-он ст.Сортировка 3 этаж тел 89045407645 Оксана

torriri
насколько подготовлены будут люди

задача няни - занять ребенка на время, пока отсутствуют родители, обеспечить его безопасность, покормить - переодеть, если нужно. Никакой специальной помощи няня оказывать не будет, поэтому специальной подготовки не требуется. Все, что нужно - понимание ситуации, доброе сердце, внимательное отношение, желание помочь. Будем отбирать людей тщательно, беседовать, смотреть на образование, предыдущий опыт работы. Предпочтение отдадим женщинам средних лет с педагогическим, медицинским образованием.

torriri
впечатление что всё делается только для мам ,которые с интернетом и особенно кто сюда заходит,на umamu.

это ошибочное впечатление, если так и получается, то не потому что мы такие злые и непорядочные, просто через инет информировать проще. Пока, к сожалению, более широких возможностей нет: либо инет, либо личные контакты. Я всегда обращаюсь к мамам с инетом, чтобы передавали новости тем, у кого его нет. Свой телефон оставляла неоднократно, пожалуйста, передавайте его своим знакомым, пусть звонят, интересуются, или оставляйте их координаты мне, будем связываться. Иногда родителям нужно быть немного активнее, чтобы иметь больше информации.

torriri
Нельзя как-то собрать все сведения о всех детях-инвалидах города,и кому что нужно.

попробуйе сами оценить масштаб этой задумки, вы бы смогли? вот...я тоже пока не могу.

Demiurg
Предпочтение отдадим женщинам средних лет с педагогическим, медицинским образованием.

понятно :)
а то подумалось сразу про студентов из пед.института.
К одной моей знакомой ходили лет 6-7 назад две такие девочки. Конечно там ребёнок не простой. И эпилепсия,и не говорящий,и памперсы менять нужно было. Но ходячий. Они сначала просто его испугались,точнее испугались вдруг что случится и не справятся. И то,что памперсы менять придётся их как-то смутило. Ребёнку было годика 4.
Походили немного,потом пропали. Не подготовленным не просто с такими детками.

Demiurg
попробуйе сами оценить масштаб этой задумки, вы бы смогли?

Одна конечно нет. Но как бы здорово было иметь всю базу дет.-инв.нашего города,ну или почти всю. Узнать кому что нужно,и из этого потом исходить,добиваясь чего-то у министров,мэра,губернатора.

Помните как на E1 искали ветеранов чт.поздравить их с днём победы? Просили у всех передавать информацию где такие есть,где живут.
Может как-то начать собирать своими силами такую базу? Знаю что в соц.защитах или пенс.фондах её конечно не получить.

В городе 5-6 тыс.дет.-инв. Может попробовать найти всех? Через знакомых,соседей,общества инвалидов.
Разделиться как-то по районам.
Только всю информацию не выкладывать конечно так открыто ,ну в личку кому-нибудь. Или по телефону.

Мдя,сложно конечно

torriri
сложно конечно

ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. И еще: такой базы фактически нет ни у кого, даже у наших министерств, в Минсоцзащиты специально интересовались этим вопросом, они только начали этим заниматься, а теперь сравните возможности? Просили их, поделитесь данными, хоть теми, что есть - не дают, закон о защите персональных данных, блин блинский...

torriri
иметь всю базу дет.-инв.нашего города

вот это как раз не наша задача, этим пусть занимаются министерства, ни одна НКО не охватит такое количество детей, ни физически, ни финансово...

torriri
найти всех? Через знакомых,соседей,общества инвалидов.
Разделиться как-то по районам.

так давайте, присоединяйтесь, я только за. Только всех мне не надо, а только ДЦПшек. Пожалуйста, если есть чьи-то данные, пишите в личку, только согласуйте с людьми. :)

Demiurg
педагогическим, медицинским

у нас уже 5 лет "постоянная" няня. с образованием: повар. :) Т.к. Саня у меня лежачий - меняет и памперсы, и кормит, и играет, и все таблетки-уколы по расписанию.
Это я к тому что образование тут - порой не главное далеко.

Demiurg
понимание ситуации, доброе сердце, внимательное отношение, желание помочь

а не профессия, конечно...даже не обсуждается, вон сегодня у Малахова передача про учительницу была, мама не горюй...

Demiurg
Только всех мне не надо, а только ДЦПшек.

а почему такое ограничение?
у нас не ДЦП, но требуется постоянное внимание ребенку, от такой услуги мы бы не отказались

ОЛЮНЯ
а почему такое ограничение?

Demiurg
ни одна НКО не охватит такое количество детей, ни физически, ни финансово...

1. Крауля-Викулова
  2. Денис, 6 лет.
  3. самостоятельно не передвигается.
  4. 3 этаж.
  5. 8 912 Шесть 345123.
  1. Московский тракт, 9 км. (напротив Меги)
  2. Носова Лера, почти 4 года
  3. Лежачая, но учимся ходить в ходунках :)
    4.частный дом
  4. 8-912-66-79-032 Юлия (мама)

Аня, отличная идея, если все получится, будет просто здорово! :)

марья-искусница
отличная идея

спасибо, дорогая..... только, девочки, слишком быстро результата не ждите, ок? придется потрудиться, но я буду стараться, очень-очень :)

1. Большакова- Луначарского
    2.Коля, 6 лет
    3.самостоятельно не передвигается
    4.10
  2. 8 963 041 4913 оксана

Девочки, проявите активность, напрягите мозги, вспомните всех ваших знакомых...помогите ближнему, они вам будут благодарны :)

Demiurg
слишком быстро результата не ждите,

Это как раз понятно, в нашей стране быстро только кошки родятся :) Аня, если чем могу помочь, пиши, звони. Ну в плане распечатать там, канц.товары какие-нить нужны будут. Чем смогу - помогу.

марья-искусница
если чем могу помочь, пиши, звони

хорошо! спасибо!

Девочки, я может сейчас грубо выражусь, но все слова будут только в поддержку Demiurg.
Анечка, спасибо за интересную светлую задумку.
Работы будет куча. результаты тоже будут. Каждая мамочка дождется своей няньки. Толкьо не надо тут сидеть и предлагать разные варианты.
Нужно познакомится с Аней, как с представителем движения "Класс родителей". И стать главным по проблемам с "Синдромом Дауна", следующий человек"Аутичных детей"захватить.
Места в движении "Класс родителей" хватит всем.
Анюта работает в своем направлении с ДЦП, т.к ей это роднее.
Я ее поддерживаю и буду стараться найти не только подружек с детьми -инвалидами, а так же добровольцев волонтеров и нянечек, которым будут оплачивать из средств спонсоров.
Давайте вместе за это возьмемся. Поднимем свои попы и начнем делать и творить добро, а не сотрясать воздух.

МаруськаМич
Поднимем свои попы и начнем делать и творить добро, а не сотрясать воздух.

Ууууууууух, Мария, я вас на митинг с собой возьму :) вам горячности не занимать :) шучу, шучу, конечно

МаруськаМич
все слова будут только в поддержку

спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы