Расскажите, пожалуйста, про обувь в нашем городе

А просветите меня пожалуйста - какой ассортимент обуви для деток у нас на Ортопедическом заводе?
Просто сыну нужны новые сандали, а поскольку появилась сейчас возможность их бесплатно получать, то я и встала в тупик - то ли поехать на протезный завод за обувью, то ли махнуть рукой и как и прежде покупать самой то, что больше нравится...
Понятно, что проще съездить и посмотреть, но я все время на работе, выбраться сложно, вот и чтобы время не терять, решила у вас спросить - что там с обувью. Просто я хочу сандали открытые с высокими берцами, как делает Ортек. Такие есть на нашем протезном?
А если обувь покупать в Мединкоре, то деньги ФСС потом возвращает или нет?
Просветите меня, пожалуйста :)

Ну и буду благодарна за любые советы, где - что - куда - какие лучше и пр. :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 11:43

alena.ru
А если обувь покупать в Мединкоре, то деньги ФСС потом возвращает или нет?

возвращает.
можно купить обувь в аптеке, взять кассовый и товарный чеки. патом предъявить все в ФСС

Алька™
можно купить обувь в аптеке, взять кассовый и товарный чеки. патом предъявить все в ФСС

А можно и подругому... сеть аптек, торгующих ортопедической обувью ( на малышева в частности) уже заключили договор с ФСС и бесплатно на основании направления (которые должны направить им органы ФСС, это необходимо уточнить (или даже "попросить" их это сделать) в территориальном отделении ФСС) выдают обувь... мы по этому пути получили и даже в одном случае произвели замену (зимние ботиночки порвались)... причем выдача обуви была произведена в выходной мы предварительно по телефону обозначили день и время когда приедем.

ага, очень интересно. Примерно поняла, что делать. А конкретно про протезно-ортопедический - есть смысл ехать к ним и смотреть ассортимент или они кроме жутких ботинок, которые я видела на детках, другого ничего не шьют?

sshir
на малышева это аптека примерно около вайнера, да? Если она - очень хооршо, я там покупала сандали, очень довольна.

А про обувь обязательно должно быть указано в карте ИПР? Просто мы раньше получали , но они мне не нравились - стала покупать сама , инвалид по зрению , но в обуви нуждается специальной . Сейчас обувь хорошая , думаю..... может нам тоже можно бесплатно получить.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 16:42

sshir
А можно и подругому... сеть аптек, торгующих ортопедической обувью ( на малышева в частности) уже заключили договор с ФСС и бесплатно на основании направления (которые должны направить им органы ФСС, это необходимо уточнить (или даже "попросить" их это сделать) в территориальном отделении ФСС) выдают обувь... мы по этому пути получили

А какой фирмы обувь? Или разные? Вы в этом году получили?

Мы тоже раньше только на заводе обувь заказывали, маялись, потому что приходилось ехать заказывать из другого города, потом ждать, потом получать, да опять не то...нам раз обувь там заделали - до сих пор валяется новая ни разу не ношеная: сняли мерки на сандали и на зимние ботинки, а потом перепутали и получили мы большущие сандали и узенькие ботинки, которые даже без носка плохо одеваются...ну сандали то мы поносили немного(ремешки сильно ушили), а ботинки - уродство так и хламят кладовку...после этого только готовую обувь покупаю - и красиво и удобно и ждать не надо, только вот с деньгами туго приходится...дорогая она..но потом нам ФСС всё возвращает.
А по поводу сандалей с высоким берцем - ОРТЕК - замечательные жёсткие сандали по максимуму открыты, на заводе не любят такие шить, у них их даже среди образцов нет, если знает кто, тот просит конкретно их, и тогда их шьют, а так даже и не предложат на лето ничего открытого, только ботинки с малюсенькими дырочками - сами бы попробовали кожанные ботинки на себя в жару одеть...издевательство одно над нашими детками...
Идите в магазин... :)

Обувь ОРТЕК может и ортопедическая, но такая страшная, и не крепкая, все застежки на сандалях сломались, а мы не ходим, одеваем раз в день для ходунков!!!! Перечисляли бы деньги раз в год на обувь, как на проезд, вычислили бы усредненную сумму на башмаки, всё равно только две пары в год можно компенсировать!!!!

Vla_dushka
А какой фирмы обувь? Или разные? Вы в этом году получили?

фирму не помню... но очень приличная... получили летнюю и зимнюю... получили в декабре а замену делали в январе

подробности узнайте у нашей мамы, она здесь под ником Demiurg (наверное многим здесь известен её контактный телефон)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 16:57

alena.ru
это аптека примерно около вайнера, да? Если она - очень хооршо, я там покупала сандали, очень довольна

ага она самая!

alena.ru
это аптека примерно около вайнера, да? Если она - очень хооршо, я там покупала сандали, очень довольна.

Точный адрес Малышева, 40. Именно эта аптека занимается обслуживанием по картам ИПР и направлению ФСС. Дама, которая работает с инвалидами, очень приятная, все очень корректно, направление из ФСС приехало к ним заранее, самим ходить не пришлось. Обувь фирмы "Точка опоры", Питерская, она чисто ортопедическая, мы взяли ботиночки высокие, а зимняя пара - Турция, торговая марка "Юкон", продавец "Таши Орто", ее ортопедической не назовешь, но это наш выбор.

Riot2
всё равно только две пары в год можно компенсировать!!!!

не поняла - это откуда такая информация?

Demiurg
направление из ФСС приехало к ним заранее

Ань, можно поподробнее. как так не ходя в ФСС, чтобы направление пришло туда куда надо? нам просто тоже нужно будет обувь покупать.

alena.ru

на протезном можно сделать открытые сандали, но основная проблема, что вам придется ждать когда их сделают минимум месяц. кроме того, вам необходимо будет посетить завод минимум два раза (при оформлении заказа и при получении). оформление тоже дело не быстрое: сначала получение направления от ФСС, потом оформление в регистратуре, потом снятие мерок (везде очередь).
у нас вообще хреновая ситуация получается, т.к. я имею право на летние ботинки в марте и в конце июня. направление от ФСС я могу взять только после 23 июня, а 28 - 29 июня уже никто не хочет работать на протезном. поэтому на офрмление заказа всего 5 дней (если еще и выходные на это время не выпадут). потом протезный уходит в отпуск на 2 месяца, потом приходит и еще пол месяца работает с прохладцей. в общем я обычно получаю ботинки, заказанные в июне, только в октябре. так вот, последний заказ вылетел в трубу, т.к. мой сынуля резко вырос за эти три месяца и ботинки оказались бесполезными. :( в общем как ни крути - проще купить, чем заказывать на протезном

Ту4ка
С чего начать

Ту4ка
Сразу идти в магазин

затем, взяв товарный и кассовый чеки, а так же документы с копиями по инвалидности, а так же номер счета в сбербанке, идете в ФСС, подаете документы на компенсацию и через полтора месяца получите на свой счет деньги

Ту4ка
магазина должна быть лицензия на ортопедическую обувь

да, если это обычный магазин. но у обычных магазинов и нет этой лицензии. поэтому лучше и проще покупать обувь в аптеках (ортопедических) или в мединкоре. тогда вам будут нужны только кассовый и товарный чеки.

irka
всё равно только две пары в год можно компенсировать!!!!

не поняла - это откуда такая информация?

ну а сколько? нам на два года вписали в ИПР 4 пары, 2 летней и 2 зимней!!!!

Riot2
в ИПР 4 пары

значит 4 и можно компенсировать:

Riot2
2 летней и 2 зимней

а то я уж испугалась - думала, что пропустила чего то.

irka
Ту4ка
С чего начать

Ту4ка
Сразу идти в магазин

затем, взяв товарный и кассовый чеки, а так же документы с копиями по инвалидности, а так же номер счета в сбербанке, идете в ФСС, подаете документы на компенсацию и через полтора месяца получите на свой счет деньги

:) Спасибо, большущее :) А то я немного растерялась. Так и поступлю.

купила:) - довольна как сто слонов :)
ортек, поставщик бруклин, нью-йорк, сша ... елки-палки :) Очень симпатичные - лучше чем на фото выглядят и идеально сделаны - прям, все что надо предусмотреноСообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 12:39

alena.ru
купила:) - довольна как сто слонов :)

А где покупали? И сколько стоят?

Я купила у хозяйки сайта ортопедической обуви. Честно сказать - не уверена, что мне возместят в ФСС, но я прикинула - на лето мне только сыну надо три пары летней обуви, да и дочери не помешают правильные сандали - это еще минимум 2 пары в летний сезон - так что две оплачиваемые по ИПР мы точно израсходуем ;)
Хотя девочка - поставщик этих сандалей при продаже выписала мне товарный чек и сказала, что ФСС оплатит (не уверена я). Вобщем - это действительно такие сандали, которые нужны при плосковальгусной деформаци, да еще и загребает сын ногами внутрь приходьбе (косолапит). Там очень высокие берцы, внуть вставлена титановая платина, кожа с двух сторон натуральная, подошва просто шикарная по качеству и каблук по внутренней стороне выдвинут вперед... Еще из плюсов - широкое раскрытие и вставляется либо индивидуальная стелька, либо подобранная у девочки.
Я заплатила 1800 за сандали и 450 за стельку (стельку хотела за 500, но нашего размера не было).
Девушка привезла мне все домой с запасом нескольких размеров и вариантов и по стельке и по сандалям.
Я ей еще саказала подобные сандальки с закрытым носком, вот такие
Повыбирать именно эту марку можно вот на этом сайте:
www.ortekmed.ru/ -- здесь как раз можно прочитать, про технологию изготовления этих сандалей и пр.
А еще Алена (так зовут девушку) по своему сайту работает
www.ortostepbaby.ru/
ну и телефон еще ее дам - вдруг надо кому-нибудь: 9221149991
Я ей утром позвонила, она мне в тот же день привезла.
Ну и добавлю - сандали в жизни очень симпатично выглядят и нет ощущения громоздкости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы