Про ходунки для ДЦП

Выписали нам ходунки. ФСС выдать не может-нет у них таких,покупайте сами,в МЕДТЕХНИКЕ они стоят всего16000тыс, а потом к нам.А мы нашли такую прелесть. Ребенка можно ставить по разному. Дочь очень довольна-а цена удовольствия 6127.50 коп. Аптека-салон на Уралмаше рядом с Диагностикой.тел 3528528.

У нас такие, очень нравятся, нам оплатили....но пришлось помотать нервы)

А почему пришлось помотать нервы ? Чем они это мотивируют? Я только собираюсь подавать. :bear:

а как вообще происходит процедура возврата денег?
то есть если в реабилитационной карте написано, что нуждаемся, а сами не выдают, то покупаем за свои деньги, а потом приносим справки. чеки и нам все выплачивают?

МаруськаМич
то есть если в реабилитационной карте написано, что нуждаемся, а сами не выдают, то покупаем за свои деньги, а потом приносим справки. чеки и нам все выплачивают?

В идеале должно быть так. только надо узнавать - там есть предел суммы, которую выплачивают. Т.е. за 40 тыс коляску не оплатят. А как в реале не знаю - мы не пробовали ещё.

Natalushka

скажите, эти ходунки на какой рост ребенка рассчитаны, регулируются ли они по высоте? и как прошел год использования, понравились ли?

Овечка
В идеале должно быть так. только надо узнавать - там есть предел суммы, которую выплачивают. Т.е. за 40 тыс коляску не оплатят. А как в реале не знаю - мы не пробовали ещё.

В этом году еще оплачивают полную стоимость, с февраля следующего года вводится лимит.

Овечка
надо узнавать - там есть предел суммы, которую выплачивают

нет предела, НЕТУ, девочки, ну сколько раз повторять? вот внесут поправки, тогда будет предел (сколько ТСР, выбранный по конкурсу стоит, столько и будут возвращать), а сейчас выплачивают всю сумму полностью

Ходунков было 2 размера маленькие- до 140см. и большие-до170см. у них ещё спинка устанавливается вверх/вниз,то есть можно переворачивать как вам удобно.Про использование-дома ей в них не очень нравится ходить(у нас другая приспособа для этого-трос с прыгунками),зато на улице,в саду мы в них бегали,спина моя отдыхала. + стали устойчевее стоять на ножках,перестали подгибаться, попа перестала ходить по кругу. По высоте регулируются на ножках-выдвигаются, мы когда покупали были около 92см, на самой первой дырочке.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 22:08

девочки у нас такие же ходунки, купили за 5500, прямо с завода, завод на ул Учителей, точно адрес не помню но они есть в интернете. мы купили в ноябре уже ФСС деньги за них нам перевели в полном объеме.... ходунки суперские, высота и ширина застежек регулируются

вот, похоже нашла www.medteh-ptp.ru/shop/UID_5796.html, только там крепление тазовое, спинку не поддерживает ?

Lencha-mama
www.medteh-ptp.ru/shop/UID_5796.html,

У нас именно эти ходунки, крепление на талии... спинку ребзь сам стал старатся удерживать, до этого вообще ленился

В пятницу продлили инвалидность, в ипр прописали ходунки. Нашла вот такие в интернете. кто нибудь покупал такие ходунки? Как сейчас обстоят дела с возвратом денег за ходунки?

девочки, а со сколько лет вписывают в ИПР ходунки, моя доча сама не ходит только за руки, ей будет в этом году 3 годика, у нас ДЦП и тетрапарез, на комиссии в ИПР ходунки не вписали, только орт.обувку, хотя попросила только о ходунках, когда вопросы задавали.

дочке 1,10 парапарез, ходим за ручки, попросила сама ходунки, выписали без проблем, пока ходим в обычных, но это не выход

как ваша ходит в обычных ходунках? они у вас на колёсиках?

да на колесиках, но получается что она в них сидит, передвигается стоя, но говорят от них пользы ноль. Вот нашла в инете ходунки, очень устойчивые, думаю на них перейти

Аня,зайди на сайт фсс, там цены на возврат указаны. посмотришь,сколько смогут тебе вернуть за ходунки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы