Тема закрыта

Причина: 0

Опять про памперсы

Девочки, подскажите, какие доки надо и куда их нести, чтобы вернули деньги за памперсы? И еще, если в ипр выписан 1 памперс в сутки, то из этого и исходят при возврате?

марья-искусница
Девочки, подскажите, какие доки надо и куда их нести, чтобы вернули деньги за памперсы

смотря какой у вас район. скорее всего на ДОЛОРЕС ИБАРРУРИ 2А, офис 111 – тел. 371-49-88; 371-32-00; (с собой иметь чеки кассовый и товарный + все док-ты по инв-ти: ИПР +коп, св-во о рожд. + коп, справка МСЭ + коп., пенс. Свид-во, паспорт мамы и сберкнижку). Справку, что подгузники не противопоказаны!!!!! Можно чтобы приехал папа (тогда его паспорт и устан. Отцовства - если нет регистрации брака)

марья-искусница
И еще, если в ипр выписан 1 памперс в сутки, то из этого и исходят при возврате?

да. а так же насчитывают с момента покупки памперсов, а не с момента возникновения права на подгузники

А кто дает справку, что не противопоказаны?

марья-искусница
А кто дает справку

педиатр

irka
да. а так же насчитывают с момента покупки памперсов, а не с момента возникновения права на подгузники

откуда такие сведения? если покупать , то как раз считаются с момента возникновения права, как вы пишите. А если получать "натурой", то считают со дня подачи заявления на обеспечение. По крайней мере до недавнего времени у нас так было (область).Или снова какие-то нововведения произошли в целях экономии?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:29

А ещё каждый раз (!) когда идёте чеки сдавать надо брать с собой копию ИПР (полностью) она сдается, св-во о рождении ребенка (оригинал) для сверки, кроме того при первичном посещении нужна копия паспорта мамы, ещё с чеков если они типа кассового отпечатаны на термобумаге лучше снимать копию - они выгорают, потом восстанавливать пошлют.
Справку о том что памперсы не противопоказаны не потребовали (у нас ФСС на Бажова), но придрались, что пеленки должны быть 6060, а не 6090 типа детских таких не бывает. Лучше чтобы в товарном чеке без размера или детские писали.
А ещё если вместо сберкнижки - карточка, то копию приходно-кассового ордера и реквизиты отделения банка.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 15:42

irka
Справку, что подгузники не противопоказаны!!!!!

Это надо только тем у кого с момента прохождения комиссии прошло больше года.

Спасибо, теперь все понятно.

Vla_dushka
откуда такие сведения

из ФСС конечно. если покупаете, то со дня покупки насчитываются памперсы, а если оформляете в натуре, то со дня подачи заявления

irka
если покупаете, то со дня покупки насчитываются памперсы

недавно ходила в ФСС (Первоур-к) тоже самое сказали, только не памперсы, а деньги за них ;) , но сказали придут не раньше, чем через месяц-полтора, после того как чеки предоставишь.

марья-искусница
И еще, если в ипр выписан 1 памперс в сутки, то из этого и исходят при возврате?

ага...у нас прям в ИПР стоит 3 в день, 90 в месяц , так что не более того :)

Шанталь
только не памперсы, а деньги за них

как раз таки памперсы. высчитывается сколько вы их имеете право купить в этом году. ну а деньги то чего насчитывать - сколько купили (в пределах положенного) - столько и отдадут.

а у меня другой вопрос: кто покупает памперсы больших размеров (более 25 кг.) - я не видела больших упаковок, поэтому один памперс выходит около 30 руб. - вам без проблем выплачивают?

irka

Тоже хотелось бы узнать. Я купила для больших, отдала чеки. Жду.

irka

Vla_dushka

эх, девчонки знала бы что вам болшие нужны , то взяла бы... Просто нам позвонили на прошлой неделе из ВИРУ по делам соцзащиты, сказали приезжайте за памперсами, я еще удивилась, т.к. в нашей соцзащите (Первоур-ке) мне сказали покупать и приносить чеки, так вот, приезжаем мы за памперсами,а они нам 2 коробки выдают (360шт) 6 размера от 15-30кг фирмы HAPPY-bella, а мы носим 4 с весом в 9-10кг!!! Ну я конечно отказалась, думала куда мне их девать то такие большие , меняться думала тоже затруднительно с такими размерами да и фирма там не супер :( вообщем непонятно, почему это нам такие большие размеры и с чего вдруг они решили нам выдать,когда говорили, чтоб сами покупали и чеки приносили обещали разобраться, но тишина, вот теперь сомнения гложат может зря отказалась, и будут ли оплачивать теперь после отказа...

irka
Справку, что подгузники не противопоказаны!!!!!

ИР, это че-то хрень какая-то, извини за грубость, что за справка, черт ее дери, чья это эротическая фантазия?

Шанталь
Просто нам позвонили на прошлой неделе из ВИРУ по делам соцзащиты, сказали приезжайте за памперсами,

Удивляться не стоит, на митинг, все-таки мы не зря ходили...

Шанталь
они нам 2 коробки выдают (360шт) 6 размера от 15-30кг фирмы HAPPY-bella, а мы носим 4 с весом в 9-10кг!!!

А вот это бардак, у вас в ИПР должен быть размер прописан, почему не решили этот вопрос на месте?

Шанталь
обещали разобраться, но тишина, вот теперь сомнения гложат может зря отказалась, и будут ли оплачивать теперь после отказа...

ну, конечно, тишина...нужно напомнить о себе. Посмотрите тему о Фсс, в начале списка, там есть полезная инфа и все необходимые телефоны, нужно решать проблему, чтобы обеспечили вас нужными памперсами.

Demiurg
А вот это бардак, у вас в ИПР должен быть размер прописан

Ань,в ИПР прописано количество штук, т.к. ребенок маленький, инвалидность на 2 года,я думаю они из расчета этого и не стали на весе акцентировать, а вот в нашей соцзащите в уведомлении прописан больший вес, я их еще тогда спросила, она сказала, что маленькие у них не закупают (кстати в ВИРУ на складе я тоже видела только большие с 5 размера), поэтому мы сами должны их покупать и приносить им чек , а они соответсвенно возмещают через месяц. И все бы та кнаверно и было,если бы Мы их не тряханули, это скорее местная администрация стала шабуршить выделили деньгт на это дело и т.д и т.п %)

irka
а так же насчитывают с момента покупки памперсов, а не с момента возникновения права на подгузники

Ирин ты откель это взяла. незаконно ж это. оспорить можно...

Отчитываюсь. Сдала чеки на оплату, вернули все! Один "памперс" у меня стоил 35 рублей (брала в аптеке трусами для детей 4-7 лет).

Шанталь
т.к. ребенок маленький, инвалидность на 2 года,я думаю они из расчета этого и не стали на весе акцентировать,

Да что ж это такое-то? Что значит не стали акцентировать, надо сделать так, чтобы сакцентировали! Почему-то они не носят 60 размер, имея 48, почему ребенок-то должен тонуть в памперсах? Я вам настойчиво рекомендую позвонить Пухальской и задать этот вопрос!

Нам тоже привезли 2 коробки 5 размера, мы из них выпадаем. Но тут, думаю, не их вина. Мы за год сильно похудели. Поменялась бы с кем-нибудь.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы