Сделали операцию по методу Ульзибата

Приехали мы из Новосибирска, где сделали операцию по методу Ульзибата. Долго не могли решиться и все-таки решили попробовать этот метод, т.к. традиционные методы не помогают и мы не справляемся со спастикой. На сегодня у нас 4 сутки. Чуда конечно не произошло и впереди нас ждет еще большая работа, к которой мы несомненно готовы.
Тяжеловато перенесли наркоз, но сейчас все хорошо.
И не смотря на то, что прошло еще мало времени, маленькие сдвиги видны. Посадила сынулю на пол играть, а он красиво вытянул ноги (обычно колени ротированы внутрь). Обрабатывала места фибротомий на правой руке, а он красиво вытянул ее вверх и удержал в таком положении (раньше и вытянуть не мог, не говоря уже о том, чтоб удержать. Всего нам было сделано 18 фибротомий, большая часть на руках, на ногах и пара на лице. Вот такие у нас новости.

Дай Бог, чтобы послеоперационный период прошел гладко! Здоровья сыночку.

Сил вам и мальчику! Здоровья и добра в этом мире.

kolobok

здорово! дай Бог быстро отойти от операции и рвануть вперед к новым возможностям!

kolobok

напишите, пожалуйста, куда конкретно ездили (адрес, телефон), как туда попадать (какие доки высылать), кто должен решить нужно ли это моему ребенку делать?
во сколько обошлось все: проезд, проживание, аперация и т.д.

Несколько мнений по поводу метода Ульзибата в лечении дцп ссылка:karavan.asia/forum/index.php

galina 12 : 11 Июнь 2009, 17:36:41 »
Мы в Тулу ездили на операции к Ульзибату(он умер, работают ученики) 8 раз.Первый раз попали в 6 лет, у ребёнка уже прекратился рост из-за сильной спастики.Операции делали до 12 лет по 2 в год, т.к. ребёнок был очень тяжёлый.Лет в 8 я посадила сына на велосипед и он ездил!Правда велосипед был спец.:педали работали на качание, можно было и прокручивать но он не мог.В этих операциях один нюанс:раз сделал и пока идёт рост, придётся оперироваться всё время.Чем легче по заболеванию ребёнок, тем операций меньше.Знаю некоторых, кто после этих операций стал ходить.В 12 лет мы стали лечиться у Качесова, он работает с позвоночником, спастика тоже уменьшается хорошо и мы стали обходиться без операциий в Туле.Так что делать или нет- решать должен сам

.Roza
Татьяна, если вы хотите решится на подсечку, тогда лучше в Питер, там очень грамотные врач в этой системе.Мне просто Ярославские врачи так посаветовали,моей дочери не надо подсечки, но я просто интересовалась, они сказали что своим, кому подсечка обязательна, рекомендуют только Питер, там очень грамотно это делают, но еще раз говорю в крайнем случаи.Там была и есть конечно девочка Настя, ей 7 лет,ей сделали несколько раз подсечек, она бегает и прыгает, но колени у нее согнуты и некрасиво, а также рубцы, для девочек конечно будет обидно.Re: Лечение ДЦП в Китае и не только...

« Reply #247 : 12 Июнь 2009, 00:35:42 »
Мы подсечки делали в Туле в 1999г. Делал сам Ульзибат( на 10000 дороже чем его ученики). Операция заняла минут 10, после нее ребенок 2 недели пролежал в гипсе. Да, колени разогнулись, но через 2 месяца стало хуже, чем было. В клинике сказали что надо опять приезжать, но больше мы не рискнули и я считаю, что правильно сделали. Там мы видели ребенка, который после двух лет лечения по этому методу был похож на тряпичную куклу....
Коленки Антону помогли выпрямить ежедневные упражнения вкупе с массажем и лфк. Последний штрих поставил Спивак Б. Г. ( Москва, федеральное бюро медико-социальной экспертизы, ул И. Сусанина) Смотрите результат

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 00:08

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 00:12Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 00:14

kolobok
Вот такие у нас новости.

ттт, молодцы!!! положительный результат - это очень хорошо!!!
сами мы наверное тоже решимся когда нибудь на эту операцию, пока обходимся без неё(мы ходячие), нам врачи советуют тянуть на обкалывании и массажах с ЛФК как можно дольше, но меня завидные результаты у знакомых очень подначивают делать сейчас, хотя негативный опыт тоже наблюдала(как правило у тяжёлых деток)
вопрос как грится спорный....у нас в области делают эту операцию на выездах бригада из Тулы...есть телефон, там можно записаться на консультацию и на операцию, кого заинтересует, могу дать

boris538
также рубцы

Мы в декабре то же были в Новосибирске, наркоз перенесли хорошо, нам сделали 23 надсечки...на пять больше нормы, и все кто в нашей смене был то же проблем с наркозом не было. Про рубцы все это полная лажа, на своем опыте говорю, даже следов не осталось там где делали уже через месяц-полтора.самое болезненное было отодрать пластырь. который приклеился намертво. Результат появился через неделю, чуда не случилось, продолжается все та же тяжелая работа по реабилитации, но результат есть и он очевиден, если раньше мы не вытягивали руки и не могли ладошки вверх вывернуть - сейчас же это не составляет особого труда, намного меньше стал перекрест, точнее его практически не стало, более уверенно сидим сами, стали садиться сами, и что самое главное для нас появилось желание ходить, чего мы не могди добиться долгое время и не только желание но и успехи в этом нелегком деле. Из минусов, если раньше косоглазие было практически не заметным, сейчас спрогрессировало и стало более явным, не могу связать это с операцией, но и не исключаю этого полностью. Могу сказать точно, что это не панацея, но возможность добиться того, что другие методы нам добиться не позволили. Не спорю, что есть и другие методы лечения, наверное более современные или "щадящие" только не всегда доступные в материальном плане. Видели и отрицательные результаты, но как в любом методе есть погрешности, от этого не уйти никогда. Не собираемся останавливаться на достигнутом и хотим идти дальше.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста адрес и контактные телефоны клиники в городе Новосибирске, где делают детям с ДЦП операцию по методу Ульзибата.

Сайт Института: www.ulzibat.vdnh.ru/3923915922
организатор в Новосибирске: Акаев Александр Сергеевич, тел.70-63-07. Код города 383

Анушка, в нашу область разве разрешили тульским врачам приезжать?

Большое спасибо за информацию. А не подскажете, кто делал операцию в Новосибирске, где там можно утроиться и сколько стоит операция?

Хотелось бы узнать сколько сейчас стоит операция, и знает ли кто нибудь-куда они в ближайшее время приедут? Моей девочке делали в 8 году надсечки,мы ездили в Тулу,сейчас снова нужно делать надсечки,вот и хотим поехать поближе, в прошлый раз мы очень устали, дорога вымотала,в Москве делали пересадку. Знаю они еще приезжают в Александровск,пермский край,все тки поближе. Конечно было бы здорово если бы приехали в Екатеринбург, но к сожелению наше здравоохранение неприветствует метод Ульзибата.

Мы живем в Красноярске, нам нужна операция по методу Ульзибата. Подскажите пожалуйста, кто делал операцию в Новосибирске, где можно там остановиться и сколько будет стоить операция. Мы будем делать ее в первый раз.

Nata150

nadega.65

Позвоните Акаеву - он вам даст исчерпывающую информацию. Либо зайдите на сайт института, там ест телефоны регистратуры, по которым вы также получите нужную информацию.
Про нашу поездку скажу. Мы останавливались на 1 ночь в гостинице, телефоны которой давал Акаев - близко и дешево было. Но многие делали операцию и сразу уезжали домой.

Спасибо большое за информацию!!

Мы ездили на операцию 4 марта этого года.Все прошло нормально.Уже видны небольшие результаты.На сколько мне известно,врачи собираются приехать в Магнитогорск в начале июня.Можно позвонить в Тулу и узнать точно.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста во сколько обошлась сама операция? Спасибо

Камилла2004

Мы 28.05.2011 делали операцыю в Магнетогорске операцыя стоит 18000+организаторам 6500

Добрый день! Моему сыну Ярославу сделали операцию по методу Ульзибата 24 июля 2020года. Перенес хорошо у нас диагноз с 2 ух лет ДЦП, спастическая диплегия, контрактура правого голеностопного сустава, недоношенность 34-35 недель ,сложные роды. Бедный мой мальчик столько пережил, слава Богу хоть интеллект сохранился на отлично и с речью и сообразительностью проблем нет, пострадала правая сторона, и ножка плохо на пятку становится, еще проблемы с мелкой моторикой, но это пустяки, наверстаем. Завтра ровно 3 недели после операции, Ярослав передвигается по квартире ,но ножка правая, на которой у нас была контрактура и укорочение хромает, и за счет того что после операции, пятка опустилась, не висит, получается хромота. Переживаю и не знаю, сделали мы лучше или хуже. Уйдет ли хромота? Потому что до операции, пятка хоть и висела, но бегал быстро, особо не сильно походка бросалась в глаза, а сейчас ужасно( Надеемся на результат, что хромота уйдет и он пойдет нормально, ведь нам в школу в этом году.

мама Ярославчика,
если есть укорочение то перекос все равно будет. надо корректировать разницу в ногах специальной обувью , если не делать этого пойдет сильный перекос таза и разовьется сколиоз

strizh ,
Врач сказал подпяточника достаточно будет в обувь, у нас не значительное укорочение в 1 см, либо нарастить подошву на обувь, но это мне кажется не очень удобно и где такое делают еще нужно узнать. Попробуем с подпяточником сначала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы