Тема закрыта

Причина: 0

без названия...просто так

Зашла я вчера вечером в раздел "Особый ребенок". Просто так, наверно, из праздного любопытства. Почитала ваши темки - посмотрела фотографии. Два часа читала - муж ворчал... А я не могла оторваться - нахлынуло и вспомнилось.
Когда-то давно, когда мне было 18 лет, я работала вожатой в детском оздоровительном лагере - лагерь большой, есть хорошая лечебная база и в связи с этим на одну из смен, где я работала, набрали "санаторный отряд" - по возрасту он был самый младший и я, не ожидая подвоха, попросилась работать с этим отрядом - я люблю работать с малышами.
Я ревела ночами неделю после начала смены.
30 детей от 5 до 10 лет.
Пятеро с ДЦП
10 человек с диагнозами ЗПР и олигофрения
Трое с астмой
несколько человек не разговаривали вообще
В общем, диагнозы перечислять можно долго, а расказывать про нашу жизнь - 30 детей и 2 воспитателя - еще дольше. Была огромная куча бытовых проблем, которые разгребались потихоньку всю смену...
Но тогда меня поразило другое - такого массового стремления учиться новому я не видела после ни разу за те 6 лет, которые я работала в ДОУ
Знаете, сколько было радости, когда 10-летний мальчишка с диагнозом ДЦП научился крутить обруч на руке?! и тут же началось соревнование - и к концу смены обручи крутили все, кому было не лень
А когда мы в игровой сделали огромный город из деревянных конструкторов, собранных по трем отрядам - меня ДВА дня уговаривали его не разбирать - и два дня по нашей игровой нельзя было ходить - город стоял :)
Девочки! У вас такие замечательные дети! Берегите их! В их глазах столько радости и гордости, когда им что-то удается самим - и эти моменты многого стоят :rose:

Позитивно!!! :rose:

kvetek

спасибо за добрые слова. :love: мы знаем, что у нас замечательные детки и гордимся ими :)

kvetek
В их глазах столько радости и гордости, когда им что-то удается самим - и эти моменты многого стоят :rose:

Спасибо

огромное человеческое СПАСИБО!!! :)

какие хорошие слова!

kvetek
В их глазах столько радости и гордости, когда им что-то удается самим - и эти моменты многого стоят

Спасибо большое. Вот такой поддержке мы всегда рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы