микроцефальный синдром

У кого-то есть детки с такой патологией?...

У меня... :)

и у меня

и у моего микроцефалия %)

Люся2009
микроцефалия

А чем это от микроцефального синдрома отличается?

ничем

А чем тогда гидроцефалия от гидроцефального синдрома отличается? Тоже ничем?

микроцефальный синдром, это еще не микроцефалия.Синдром – это совокупность нескольких (не всех) симптомов, то есть признаков, характерных для какого-либо заболевания, в данном случае микроцефалии. Иными словами, при осмотре ребенка усматриваются несколько симптомов микроцефалии, но для окончательного диагноза не хватает еще одного или нескольких.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 18:35

Osipova Olga
А чем тогда гидроцефалия от гидроцефального синдрома отличается? Тоже ничем?

Отличается и еще как! В яндексе миллион инфы, если не лень наберите!

Зайчиха)))
микроцефальный синдром, это еще не микроцефалия.Синдром – это совокупность нескольких (не всех) симптомов, то есть признаков, характерных для какого-либо заболевания, в данном случае микроцефалии. Иными словами, при осмотре ребенка усматриваются несколько симптомов микроцефалии, но для окончательного диагноза не хватает еще одного или нескольких.

+1

misato
Отличается и еще как! В яндексе миллион инфы, если не лень наберите!

Просто

Люся2009
Люся2009 сказала, что микроцефалия=микроцефальному синдрому, а она ж медик.

ух ты, моя темка...врачи, наблюд. моего ребенка, утверждают, что м-я и м-й синдром - одно и то же, во всяком случае для них....

самое главное-ничего хорошего %)

я уже давно не медик,а несчастная мать ребенка-инвалида

у меня доча 11 лет.(микроцефалия)не говорит,не сидит,худая.только лежит,не пережёвывает пищу.так у всех детишек с микроцефалией????

у моего тоже микроцефалия.1,5г.не сидит,не ползает.не ходит не говорит %)

kiks77

Да нет, у всех по-разному. Моему 9 лет - не говорит, обращенную речь понимает, сидит, бегает, худющий и маленький, есть совсем не хочет, но жевать умеет.

kiks77
так у всех детишек с микроцефалией????

к сожалению или к счастью, у всех по-разному...как врач наша говорит - эта патология может вообще на протяжение всей жизни себя не проявить никак, а может быть и вплоть до всех признаков ДЦП :( :( Причем гром может грянуть в почти любом возрасте.
У нас все нормально тттт только речи почти нет, говорит только мама. Хотя возраст еще некритичный - 2.2 г. надеюсь, все еще будет. Скоро к генетикам пойдем на ежегодную проверку,может снимут этот диагноз уже..? %)

вот у нас все признаки дцп(( целый набор %)

как справляетесть то,мамочки?поделитесь опытом

Нам с рождения писали диагноз гидроцефалия, и по этому поводу шунтировали , после долгих разбирательств со здравоохранением в 7 году провели суд.мед.экспертизу и новый диагноз нас привел в полное замшательство-микрцефалия., А в 9 году снова другой диагноз-энцефолопатия. Прочитав все про энцефалапатию ,узнала что как правило она происходит от родовой травмы и поэтому медики нам и не писали настящий диагноз, ведь мы добивались экспертизы что бы доказать что дочь стала инвалидом по вине аккушера. Вообщем я точно сейчас знаю нельзя с ходу верить врачам, они пишут только то что им выгодно и какие с верху идут указания. По поводу микроцефалии- в инете много читала про это, ребенок практически не может развиваться и никакие мед. препораты пока непридумали, а ведь насколько я поняла Ваши детки всеравно что то умеют делать и не все потеряно.

nadega.65
от родовой травмы и поэтому медики нам и не писали настящий диагноз

:( твари они, а нам до правды не докапаться

Девочки давайте не будем засирать врачей, а все таки больше усилий прилогать к лечению детей. Возможно врачи не правы, но это не снимает с нас ответственности. Я уже когда слышу про врачей мне плохо становиться, а как разговаривают с нами , просто ужас, но мы не будем падать ниже плинтуса! Может муть написала, но как то хочеться позитива! ;)

У нас микроцефалия. Один и тот же врач пишет, то микроцефалия, то микроцефальный синдром. Нам 1г10мес. Сына худющий! Есть и жевать стал пару месяцев назад. Сам бегает, играет, речь взрослых понимает, но не говорит. Легкую форму ДЦП еще ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы