Тема закрыта

Причина: 0

А у особых деток есть прививки?

Мы вот, то-ли особые, толи нет... Инвалидность нам продлили еще на год, но есть положительная динамика (после ВПС сложного), так у нас вообще ни одной прививки, а вот сейчас вопрос встал о садике (для общения ребенкина).... Вот не хочу я экспериментов, о-очень боюсь "последствий" прививок..., и изменения положительной динамики.......

А врачи что говорят? Если у вас есть заключение, что прививки противопоказаны, вам не имеюбт права в садике отказать.

не хотите прививок- пишете отказ. у меня дочь недоношенная, но до трех мес нормально развивалась. а в три мес поставили бцж. на след день случился приступ эпилепсии и все, теперь лежачая. никакие теперь не ставим

у нас тоже ВПС до операции стояли БЦЖ и гепатит ( в роддоме не спрашивая забабахали )
потом был медотвод на год от всех прививок, мы его торжественно соблюли отбрехавшись от манту, а потом потихонечку, в своем темпе импортными вакцинами стали прививаться
к 3-м годам получилось, что как раз все прививки поставили и без проблем пошли в садик
ну ессно, что от гриппа не ставили и не будем

мы по тихому стали ставить, торопиться не будем
если педиатр начинает давить, то пишу отказ

марья-искусница
до трех мес нормально развивалась.

У нас такая же история. Только нам в 3,5 мес поставили адс, после прививки парализовало полностью.

Мы недоношеные, БЦЖ поставили в 2 мес. А остальные ставили с разрешения имунолога (наблюдались в 13ой). Все поставили без последствий, за что спасибо грамотному врачу. Сейчас ставим по графику.

А у нас все случилось после АКДС в 4 месяца. Катюха ползать начинала, а потом как срезало.... Сейчас не ставлю...

Нам медотвод дали от прививок,ставим только Манту по графику.

марья-искусница
с поставили бцж. на след день случился приступ

Юль, расскажите поподробнее, как все случилось, от чего это произошло, прививку неправильно ввели или от состава такая реакция? Что потом врачи говорили. Нам через неделю БЦЖ ставить, мне совсем не по себе.
Анализы вы сдавали перед прививкой, ребенок был абсолютно здоров?

Мы прививки только через иммунолога делаем! От клещевого энцефалита медотвод дали.
История: мы на инвалидности уже, готовимся к санаторию, подходим к нашему участковому, она говорит, что без клещевого вас не пустят, хотя бы две надо успеть поставить. Осталось до отъезда 2 недели. Говорит: давайте одну сегодня поставим, другую в день отъезда %O (прикиньте, едем в поезде, а если осложнение?). У нас при этом сопли, говорю об этом, что давайте подлечимся. Приходим через два дня - нашей врачихи нет. Отправили на другой участок: Тот врач смотрит на нас %O : Че с ума сошли? Вы своего ребенка видели? Вам только еще клещевого не хватало для полного счастья!!! Быстро в иммунокабинет! В иммунокабинете нам дают сразу медотвод от клещевого. Я в шоке %) ... до сих пор при чем. Наорала потом на нашу врачиху, что мало не показалось!!!!

Нам тоже БЦЖ только в 2 мес. поставили.. Все прививки сейчас ставим как положено, слава богу никаких осложнений... Хотя может и ребенок здоровый полностью был, если бы не прививки.. Никак не докажешь сейчас...

Поставлено БЦЖ в 1 мес. и 2 гепатитки. больше ничего не ставим и не собираемся

Алька™
Поставлено БЦЖ в 1 мес. и 2 гепатитки. больше ничего не ставим и не собираемся

аналогично. пишу отказы каждый раз, как начинают приставать в поликлинике

И у нас после АКДС с полиомиелитом - впервые поставили диагноз ДЦП в 2 года

Овечка
Мы недоношеные, БЦЖ поставили в 2 мес. А остальные ставили с разрешения имунолога (наблюдались в 13ой). Все поставили без последствий, за что спасибо грамотному врачу. Сейчас ставим по графику.

Аналогично

А у нас полный медотвод от всех прививок, даже Манту нам не ставят, не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться (онкология у нас), прооперированная :(

пишу отказы, т.к. во-первых, наш лечащий невролог категорически против прививок, тем более такому ребенку как мой. а во-вторых, никто из людей, советующих ставить нам прививки, не написал в амбулаторной карте, что негативных последствий не будет.

irka
пишу отказы, т.к. во-первых, наш лечащий невролог категорически против прививок, а во-вторых, никто из людей, советующих ставить нам прививки, не написал в амбулаторной карте, что негативных последствий не будет.

Вот такая же проблема -пишу отказы... Медотвод никто не дает, все пишут "прививки возможны, но не рекомендуются", при этом в устной форме все кардиологи говорят в один голос "не торопитесь..., не стоит их ставить (пока идет положительная динамика), вот как "стабилизируется состояние", тогда и начнете..., -берегитесь только сильно от ОРВИ и ГРИППа"

МаКсюша
Вот такая же проблема -пишу отказы...

ну так а в чем проблема тогда? вы ведь не враг своему ребенку - пишите отказы дальше и шлепайте в садик. вот когда вам врачи скажут, что ставить можно - тогда и будете задаваться вопросом - стоит их ставить или нет. а сейчас и думать нечего.

irka
пишите отказы дальше и шлепайте в садик

Вот так нас там и взяли... с "собственными" отказами, с медотводами-то люди воюют, и то не берут.... :(

Дюхелька
у нас после АКДС с полиомиелитом - впервые поставили диагноз ДЦП в 2 года

я в шоке %O а до этого все было нормально? мы вчера АКДС поставили, сегодня температурим немножко..

natto4ka
я в шоке а до этого все было нормально? мы вчера АКДС поставили, сегодня температурим немножко..

если немножко, то это скорей всего нормально, а мы вот после второй АКДСки температуру сбивали двое суток, держалась под 40 :( , я чуть с ума не сошла; мы откладывали её на два месяца, её помоему в 6 месяцев ставят, а так как мне не понравилось как деть перенёс первую, мы всё не шли, нас врачи задолбали несколько раз приходили домой и ругались со мной, мол почему не идёте ставить, так я сопротивлялась 2 месяца, пока не пришла медсестра и не закатила мне истерику, мол мы (врачи) почему из-за вас должны страдать, типа их второй месяц подряд премии лишают, детей типа и так кормить нечем.....я сдалась(молодая была - глупая, совестливая)....если бы я знала, какую ошибку совершаю.....(девочки, извените, мыслей много, наболело...я долго читала эту тему и всё не решалась написать свою историю..)роды у меня были тяжёлые, Лёнька родился и не дышал...откачали, мне сказали, что всё хорошо, даже под ИВЛ не положили, сильный парень выкарабкался сам, если не считать, что всё лицо было в гематомах и голова сильно помятая, всё было хорошо, вовремя сел, вовремя встал, развивался не по дням, а по часам, о трудных родах мне напоминали лишь красные пятна на веке и на лбу,...прививка, поставленная нам в 8 месяцев перечеркнула всю нашу жизнь...после двух суток борьбы с температурой я с ужасом заметила, что Лёня перестал ходить по кроватке, держась за бортик, и больше всего меня испугал правый глаз(на веке которого была гематома) - он начал сильно убегать к переносице...представляете? всё хорошо, хорошо, и тут вдруг такое....ходить за руки он перестал, начал на руках виснуть, ноги стали заплетаться, носки как у балеринны пьяной и глаза в кучку....я стала бегать по врачам у нас в Каменске, !!! до 1г3мес нам не могли поставить диагноз, и то я за ним в Бонум приехала, там нас молоденькая совсем невропатолог посмотрела и поставила ДЦП под вопросом, а потом я к более опытному невропатологу в Екатеринбурге обратилась(не говорю к кому), она меня так отругала, что я мамаша непутёвая "Куда же вы смотрели, где вы раньше были, почему только сейчас к врачу обратились?"- кричала она на меня...а я своих врачей в городе не оговариваю, у нас есть очень хорошие врачи(дай Бог им здоровья и долголетия), просто я не знала куда правильно обратиться и столько времени потеряла у одной клуши...в общем если бы не прививка, возможно был бы у меня сынок здоровым...а может и нет, кто его знает где бы эта родовая травма вылезла...о том, что это родовая травма мне сказали на МРТ, я чуть не осела , когда врач мне сказал, что до родов это был обсалютно здоровый ребёнок...и все повреждения головного мозга - последствия асфиксии в натальный период(т.е при родах), совсем недавно нашла в нете табличку про прививки, там написано, что от АКДС при травмах мозга пожизненный медотвод, нельзя нашим деткам такие прививки ставить, а нам их шпарят по чём зря...никто не разбирается мона-немона, ...нуна и всё тут...
я сейчас опыту поднахваталась и младшему до года ни одной АКДСки ставить не буду, врачам сразу так и сказала(хорошо, что у нас теперь другая врач, она со мной не спорит), поставлю потом, обследую полностью и поставлю, до садика успеем.
вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы