Тема закрыта

Причина: 0

ВПС: ДМЖП

Сынуле 1 месяц, в роддоме услышали шум в сердце, сказали что все нормально, такое бывает - в месяц сделали УЗИ - обнаружиди такую штуку - ДМЖП - ставят на учет к кардиологу. Доктор сказала, что расположение дефекта высокое и он вряд ли сам закроется. На данный момент гемодинамика компенсирована, перегрузок на камеры сердца нет. Пожалуйста, расскажите - у кого-нибудь были таки проблемы - какое лечение назначали, предлагали и делали ли операцию и где. Ребеночек активный, так и не скажешь что есть какие-то проблемы. Очень переживаю.

Напишу свой личный опыт а ему как никак 30 ть годиков. Мне в детстве в нессколько месяцев поставили ДМЖП (деффект межжелудочковой перегородки) было маленькое отвестие между предсердиями (вроде так мне всегда объясняли). ПОставили на учет к кардиохирургу в 40 областной, т.к мы жили в области. И вот после этого помню что каждый год родители меня возили в эту больничку и ежегодно оследовали. Каждый год разговор шел об операции, но по состоянию моего здоровья ее откладывали. А здоровье было - супер - не болела., не кашляла, бегала быстро и вообще была очень здоровым ребенком. Врачи всегда говорили ограничивать физ нагрузки - но могу сказать что по физ - ре 5 ть участие в соревнованиях ну и т.п.
В Итоге когда я приехала сюда в инстик учится мне пришлось ссамой ходить в эту больничку на ежегодные осмотры. НАсмотрелась там в коридоре на всякое и на всяких. Были люди с таким же диагнозом, но и выглядели не ах, и чувствовали себ плохо.
Пугали меня что мне не родить никогда (и имеено это было страшно).
Ну а теперь итог : где то в 22 года мне сказали - девушка- гуляй - здорова - затянулась моя дырочка, заросла. Противопоказаний ни против чего нет.

И теперь не нужны эти ежегодные осмотры и долгие сидения в короидорах не нужна операция которй меня пугали каждый год. Да, сынульку сама родила и все ок.
Мамочка не переживайте заранее, растите малыша здоровым , Вы сами увидете если ему будет тяжело (ну это в более старшем возрасте), то ограничивайте нагрузки. Визуально обратите внимание на носогубный треугольник - если эта область будет синеваа по сравнению с отальным лицом то к врачу. А так я верю, что все у вас будет хорошо. ;)

MAMA-LWENKA
Напишу свой личный опыт а ему как никак 30 ть годиков

почти :)
у меня погрустней история, некомпенсированный был порок, в сочетании со стенозом ЛА, со всей прелестью - цианоз жуткий, отставание в физ.развитии, в полгода голову толком не держала, кароч, однозначные показания к операции. у нас таких операций тогда не делали, направили в Бакулева, прооперировали, сначало получше стало, в 12 лет пошла реканализация (отошла заплатка), в 21 прооперировалась во второй раз, уже у нас. Здоровие было хилое, собрала все, в т.ч. эндокардит, но тут общий подход к закаливанию, образу жизни и т.п. важен - как перестала слушать маму и надевать теплые носочки и шапочку в +10, болеть стала заметно реже ;).
Вощим, наблюдаться, скажут оперироваться - значит оперироваться, консервативная терапия, В6 курсами, элькар, наверно, ну что назначат, а главное - не делать из ребенка "бедненького-болезненького" :).

у меня у старшей дочки такой порок был
был плохо скомпенсирован + высокая легочная гипертнезия
прооперировали в 2 месяца
вам надо показаться кардиологам на Нагорную 48 и кардиохирургам на Волгоградскую
вот тут почитать мой опыт и еще одной мамы
www.eka-mama.ru/matter/detail.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Gretel

BEV77

те же и она:)
У меня с рождения ВПС ДМЖП. Компенсированный. Вопрос об операции то поднимался, то отпадал, но так и не встал. Росла как все, на физ-ре как все, даже рожала как все, сама:)
Но тоже стою на учете у кардиохирурга в Областной, в детстве постоянно туда ездила, сейчас - забила уже. Перед родами сходила и все, надоело:)

НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ ПОКА НА ОПЕРАЦИЮ, МОЕГО ПРООПЕРИРОВАЛИ И ТЕПЕРЬ В РАЗВИТИИ ТОРМОЗИТ, ОТ НЕВРОЛОГИИ, ЗАМУЧИЛИ ЕГО. ТЯЖЕЛО ОТХОДИЛ. А МЕЖДУ ПРОЧИМ,СЛЫШАЛА Я ТАКУЮ ВКРСИЮ: СЕЙЧАС УЖЕ ПЕРЕСМАРИВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ СЕРДЦА, ВОЗМОЖНО ЭТО МУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА, ТАК КАК ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ УКСКОРЯЕТСЯ, И КРОЫВЬ БЫСТРЕЕ ПО ОРГАНИЗМУ ГОНИТСЯ. А МЫ ОТСТАЛЫЕ, А ОНИ УЖЕ НОВЫЕ ЛЮДИ-ПЕНТИУМ 4 :) . ТАК ЧТО ПОСМОТРИТЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НА ПРОБЛЕММУ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ДИТЕ СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВОВАЛО!
ВООБЩЕ НЕ БОЙТЕС, ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ ОПЕРИРОВАТЬ, У НАС В ЕКБ ОЧЕНЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КАРДИОХИРУРГИ :love: , И БОЛЬНИЦА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ(ВОЛГОГРАДСКАЯ)
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОГРОМЕННОГО :rose:

@ленушк@
МОЕГО ПРООПЕРИРОВАЛИ И ТЕПЕРЬ В РАЗВИТИИ ТОРМОЗИТ

ну а у нас в точности до наоборот,отставали-отставали, а потом к году всех нагнали ;)
но неврология - это да.... это бич :(

У моей дочи тоже.У нас все нормально, за 3 года сердечко выросло, а окшко не увеличилось.Думаю, закроется.Главное-выполнять назначения врачей.

У нас тоже была такая бяка. ДМЖП .Прооперированы в москве в бакулевском центре в 9 месяцев. Сначала тоже думали что зарастёт,но она (дырочка )только увеличивалась и носогубный треугольник был слегка синеватый. Нас очень сильно напугали врачи сказав," В один момент ребёнок может умереть прямо у вас на руках". После этого мы решились на операцию.

Спасибо огромное за ответы - читала и ревела - надеюсь что все у нас будет хорошо. :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы