Черты РАС у подростка. Вещи и советы для облегчения жизни

Подростку поставили рас, до этого куча врачей не видели, ставили другие диагнозы. Это особо не бросается в глаза, если не копать. Я пытаюсь осознать сама сейчас, что это не педзапущенность, то что у ребенка нет эмпатии, он гиперчувствителен к звукам и пр. Читаю и слушаю на эту тему всё, что нахожу.

Прошу посоветовать какую-то литературу или каналы. Мне хочется понять, как вести себя родителям, чтоб облегчить жизнь всей семье.

Как сделать, чтоб второй родитель это принял и не списывал просто на распущенное поведение.

Потом, вещи, которые могут помочь. Хочу купить чулок кислинга. Есть пижама подобная , нравится в ней. У кого-то есть, как вам? Думаю насчёт утяжеленного одеяла. Со сном всегда было непросто, недавно о нем узнала. В накладных наушниках сейчас либо со своей музыкой постоянно, либо просто так их надевает, советуют с шумоподавлением рассмотреть.

И вопрос по качелям-гамакам. Дома ограниченное пространство, хотелось бы поставить что-то, раньше в проеме между комнатами висели детские качели...

Буду благодарна любым советам.

В телеграме есть канал "маяк сенсорной интеграции". Почитайте, интересный и полезный канал

Аноним 396: Буду благодарна любым советам.

Доктор-педиатр Сергей Бутрий.
Он в ВК и в ТГ есть.
Освещает тему РАС, у него сын с таким диагнозом.

Аноним 396: И вопрос по качелям-гамакам. Дома ограниченное пространство,

Посмотрите гамак для йоги, или что-то похожее. Функциональная штука

Аноним 360:

CacaoBob:

777:

Спасибо за советы! Все изучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы