Тема закрыта

Причина: 0

ВПС

Девчонки подскажите, а с оперированным пороком сердца(Тетрада Фалло) дадут инвалидность?

А это смотря как операция прошла, есть ли еще какие-то патологии. Если все нормально, то не дадут.

Операция прошла обычно, но физ.развитие отстаёт.

Angel+
но физ.развитие отстаёт.

Ну это смотрят по состоянию ребенка, смотря на сколько отстает....здесь вам никто точно не скажет, дадут или нет...

Дадут точно!! И еще пару лет будут давать 100% ...на сердце операция...Сколько потеряли в развитии начальном, да и для восстановления не пару месяцев надо...

МаКсюша
И еще пару лет будут давать 100% ...на сердце операция

Кто вам такое сказал? Дочке моей подруге после Тетрады через полгода инвалидность сняли.

Значит она хотела чтоб сняли, а так-то даже после любого "хирургического вмешательства" маленьким деткам дают инвалидность минимум на год....
Да и если дают инвалидность то -на год! %O

bonni
через полгода инвалидность сняли.

Т.е. дали инвалидность на год, а потом "передумали" чтоли

МаКсюша
Т.е. дали инвалидность на год, а потом "передумали" чтоли

Объясняю-дали инвалидность на год, через полгода ребенка прооперировали. Еще через полгода комиссия на инвалидность. Инвалидность не дали, потому что осложнений никаких, ребенок практически здоров. :)

bonni
Инвалидность не дали, потому что осложнений никаких, ребенок практически здоров.

Мне при получении зачитали приказ под роспись, что теперь инвалидность дают не зависимо от заболевания и диагноза, и только в том случае, если есть отставания в развитии, нарушение каких-либо функций организма, отставание навыков по возрасту, нарушение самообслуживания.

Angel+
дадут инвалидность

а вы не получили чтоли???
мы прооперировались и через месяц на МСЭК пошли
вам в ОКБ должны были написать - что рекомендовоно пройти МСЭК и районный кардиолог тоже

Овечка

Ну так вот и я об этом же говорю....

BEV77
а вы не получили чтоли???

Завтра документы на подпись, после операции мы долго восстанавливались, он постоянно плакал, при види врачей была вообще истерика.

bonni
осложнений никаких, ребенок практически здоров

Как я рада что бывают такие случаи :love:
Но готова поспорить

bonni
ребенка прооперировали

И после этого "инвалидность" сняли
Не дождавшись пока швы зарастут (не полгода на это надо), и не за 2-3 дня улучшение после операции наступает

bonni
Дочке моей подруге

Вы не можете давать объективные суждения, так... со слов подруги :(

МаКсюша
Вы не можете давать объективные суждения,

Я не даю суждения, я говорю как было.

МаКсюша
так... со слов подруги

Мы с ней вместе в кардиохирургии лежали. Выписали их при мне, и комиссию они через полгода проходили. Что я вам врать буду?

МаКсюша
и не за 2-3 дня улучшение после операции наступает

Я этого и не говорила...

Сходили мы на МСЭ-дали на год, потом заново всё.
Меня спрашивали не обращалась ли я в особый ребёнок или в ОММ, это что и зачем?

Врач мне сказала, что типо после операции, которая была у нас в 3,5 месяца, а ребёнку моему уже 9мес., не может быть такого что он ещё не садится сам, не встаёт и нет у него шагового рефлекса

Angel+
я в особый ребёнок или в ОММ, это что и зачем?

"Особый ребенок - клиника для детей с проблемами в развитии (утрированно)
ОММ - институт охраны материнства и младенсчества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы