Откат в развитии

Пишу в бешенстве и панике. Сыну 9 лет, диагноз РАС и СДВГ. С весны принимает атомоксетин, с его помощью у меня был вполне адекватный ребенок. Были на приёме у психиатра и она назначила ещё пантогам и циннаризин на месяц. Я доверилась врачу, а зря. Эти препараты с атомоксетином принимать НЕЛЬЗЯ. Теперь у меня дома двухлетка по поведению, и произошел откат во всех учебных навыках. Подскажите, что можно сделать в этом случае, чтобы ребенок снова стал собой? Из назначенных 30 дней давала лекарство 23 дня

Сходить на прием к врачу который выписал лекарства

Всё не то...:

Зачем к ней идти? Лекарства уже 5 дней не даю, но лучше не становится

странно. Психиатры муниципальные сейчас почти не выписывают ноотропы. Посылают к неврологам.
ЭЭГ делали?

Аноним 494: Зачем к ней идти?

Ну как минимум это врач. Вы же не медик само ведь не пройдет

Аноним 242: ЭЭГ делали?

Делали в апреле. Есть небольшие отклонения, эпи нет

а ребенок у вас правша-левша?
На левшей очень не так действуют ноотропы если что.
Ну и вы 23 дня аж держались. Обычно на 7 день при таких признаках к лечащему врачу идут за корректировкой.

Всё не то...: Ну как минимум это врач. Вы же не медик само ведь не пройдет

У врача одно решение всех проблем - сонапакс и рисперидон. Но их я давать ребенку не буду. Атомоксетин назначил Сабанцев

Аноним 242: а ребенок у вас правша-левша?

Ребенок правша.

Аноним 242: Ну и вы 23 дня аж держались. Обычно на 7 день при таких признаках к лечащему врачу идут за корректировкой.

Первое время критических изменений не было. Потом появился насильственный смех, который был до приёма атомоксетина. Потом заметила, что ребенок стал часто мычать. Когда перестал с первого-второго раза понимать обращенную речь, тут я уже поняла связь с лекарствами. И в интернете прочитала, что принимать пантогам и атомоксетин одновременно нельзя

Аноним 494: У врача одно решение всех проблем - сонапакс и рисперидон. Но их я давать ребенку не буду. Атомоксетин назначил Сабанцев

ну так бегом к нему 🤦‍♀️
простите, но Сабанцева как истину в последней инстанции воспринимают.
Ну к Ретюнскому сходите еще.

Рисперидон - не яд. Участковые врачи - не всегда безграмотные интерны.
Попробуйте довериться участковому

Аноним 494: принимать пантогам и атомоксетин одновременно нельзя

врачу что назначил пантогам и циннаризин конкретно и четко сказали о приеме атомоксетина?
Так чтобы врач отметил в карте на приеме?

Аноним 242: простите, но Сабанцева как истину в последней инстанции воспринимают.

К Сабанцеву претензий нет - на одном атомоксетине был идеальный ребенок. А другой психиатр зачем-то добавил пантогам и циннаризин. И пошел откат

Аноним 494: у меня был вполне адекватный ребенок. Были на приёме у психиатра и она назначила ещё пантогам и циннаризин на месяц.

а зачем назначила, если ребенок был в адеквате?

ну и 23 дня принимали, вряд ли за 5 дней отмены будет результат((

Аноним 242: На левшей очень не так действуют ноотропы если что.

у меня сын с СДВГ в детстве, правша, ноотропы давали просто оглушающий эффект, т.е. ребенок становился абсолютно неуправляем. особенно на пантогаме

Аноним 242: врачу что назначил пантогам и циннаризин конкретно и четко сказали о приеме атомоксетина?

Сказала. Врач ещё уточнил, в какое время ребенок принимает атомоксетин. Сказала, что утром. Тогда врач сказал пить пантогам и циннаризин днем после школы и 5-6 вечера, не позже

Аноним 494:

ой. Ну вот дело безусловно Ваше, как родителя, выбирать врача. И стратегию лечения.
Но если вы сами идете к новому врачу и без критики принимаете новое лечение..
Детки с ментальными нарушениями, да тут родители до молекул разбирают назначения. Прививки, БАДы...
Слепо доверять специалисту, который возможно впервые видит ребенка. А об наблюдении у Сабанцева многие родители умалчивают. Как и о назначениях...
Ну такая рулетка то русская выходит

мышкаЮля: у меня сын с СДВГ в детстве, правша, ноотропы давали просто оглушающий эффект, т.е. ребенок становился абсолютно неуправляем.

Вот и у меня сейчас то же самое. Как за двухлеткой нужен глаз да глаз, так и за моим сейчас, в 9 лет. Отвернусь-повернусь, он уже куда-то залез, что-то разлил, рассыпал. На улице на дорогу выбегает, хотя прекрасно знает правила

мышкаЮля: а зачем назначила, если ребенок был в адеквате?

В школе постоянно отвлекался от урока, смотрел в потолок, на стуле качался

Аноним 494: Тогда врач сказал пить пантогам и циннаризин днем после школы и 5-6 вечера, не позже

я помню, нам говорили позже 4 часов дня не принимать эти препараты. но все равно был полный растормаживающий и возбуждающий эффект(( очень вам сочувствую

Аноним 242: Но если вы сами идете к новому врачу и без критики принимаете новое лечение..

Врач не новый. Да и пантогам раньше давали ребенку (до атомоксетина), вреда от него не было. А сейчас именно в сочетании с атомоксетином такой эффект получился

Аноним 494: Врач не новый. Да и пантогам раньше давали ребенку

в любом случае так долго не надо ждать, нужно идти к врачу и корректировать. Думаю вас бы по доп талону в день обращения или на ближайшее время бы взяли.
Чего вы ждете?

Аноним 494: В школе постоянно отвлекался от урока, смотрел в потолок, на стуле качался

у меня так ведут себя на уроке некоторые дети и без ваших диагнозов((

Аноним 242: в любом случае так долго не надо ждать, нужно идти к врачу и корректировать.

Чего корректировать? Ноотропы вообще не даю уже 5 дней. И не буду давать. Атомоксетин даю как прежде

Аноним 242: Чего вы ждете?

Жду, когда эта гадость выведется из организма и надеюсь, что станет лучше

мышкаЮля: у меня так ведут себя на уроке некоторые дети и без ваших диагнозов((

Ещё мог покричать на уроке "АААА". Зато теперь тихонько весь урок лежит на полу (со слов учителя)

Аноним 494: Жду, когда эта гадость выведется из организма и надеюсь, что станет лучше

принципы химбио знаете? Окисления там, осадки.
да даже пропедевтику не изучали на досуге, да?

Сходите к врачу.
Они это дело дооолго учили.

И, ноотропы - не гадость. Это антиоксиданты, сосудопротекторные и прочие поддерживающие препараты.
Так же костыли можно обвинить. При переломе черепа - не помогли.

Аноним 494: Зато теперь тихонько весь урок лежит на полу (со слов учителя)

ох.... сочувствую и вам, и вашему ребенку, и учителю(( будем надеяться, что отмена решит проблему

Аноним 242: Так же костыли можно обвинить. При переломе черепа - не помогли.

действительно....

Аноним 242: Так же костыли можно обвинить. При переломе черепа - не помогли.

При переломе черепа костыли не назначают, а при переломе рук костыли усугубят состояние. Врач должен был знать, что нельзя пантогам с атомоксетином, ведь

Аноним 242: Они это дело дооолго учили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы