Адаптация в саду.

Здравствуйте, сыну 2,5, пошёл в детский сад, группа рас. Нежелательного поведения у него нет, спокойный ребёнок, просто не разговаривает и почти не понимает речь. Месяц ходил до 12, сейчас начали оставлять на сон. Сын спит час и просыпается, хотя дома спит отлично. Воспитатель каждый раз звонила мне и требовала его забрать, когда проснулся. Садик в 30 минутах езды. Первый раз мне даже высказали, что я долго еду. Спустя неделю такого дергания, я нажаловалась аба куратору. Помимо того, что это просто неудобно, это же и закрепление поведения, что как только проснулся, его забрали. Куратор провела беседу, теперь сын сидит до 15. Иногда лежит, иногда играет. Вчера забрала зареванного, пытались обратно уложить, он не хотел. И вот теперь моё сердце вообще не на месте, может вообще его не стоит оставлять на сон (( но я вынуждена работать, чтобы оплачивать занятия.

Потребуйте объяснение с воспитателей. Почему ребенок зарёванный. У них есть педагогическое образование? Вот пусть и проявят себя как педагоги. А не случайные люди с улицы.

Аноним 506:

Вряд ли они будут в сон, вашего сына занимать.
Просите посадить за стол, дать игрухи что ли?

Автор, у вас подъём рано часов в 6-7, или впритык , чтоб добежать до садика? Просто, может он и спать-то не хочет. Попробуйте раньше вставать и раньше приводить.
Я также после сна забираю своего ребёнка, но привожу рано. Всё успеваю, и поработать и с ребёнком время провести во второй половине дня.
Ещё можете плюшевый плед вязаный с собой ему в кроватку отдать, у нас несколько детей в садике с плюшевыми маленькими пледами спят, принесли из дома. С ним так хорошо спится.
Ещё можно сделать курс массажа ребёнку, самой даже, так снять тревожность, мамин массаж самый лучший.

Это гос садик? Мало ли что они вас просят, есть график работы, забирайте когда можете, тем более вы на работе, сколько денег нужно чтобы поднять такого ребенка, просто не реагируйте на них.

Ну как не оставлять?)) оставляйте, дети растут. Он и спать будет, и , наступит момент что домой не захочет. А вообще скоро школа, институт, женитьба и внуки. Время летит быстро

Аноним 506: сыну 2,5, пошёл в детский сад, группа рас.

Екатеринбург? У нас так рано даже рас не поставят, про садики тоже не слышала. С 3 лет коррекционные группы, с 4 - 5 речевые

Аноним 484: Потребуйте объяснение с воспитателей. Почему ребенок зарёванный. У них есть педагогическое образование?
У родителей дети не ревут?
А если не получается успокоить, и уже все методы применили?
Какие такие педагогические методы существуют, чтобы ребёнок РАС успокоился?
Накидайте, прошу.
Сон час. Ребёнок должен лежать в кроватке . Пусть мама , которая его хорошо знает, объяснит это ребёнку

За месяц не все нормотипичные адаптируются и перестают реветь в садике.
Вы слишком много хотите от садика и от ребенка.
И кстати, если есть какая то неврология или рас ребёнку просто физиологически тяжело может целый день находиться в коллективе. Очень сильно устают.
У моего в этом возрасте РАС под вопросом был, садик тяжеловато шёл (хотя речь у его в норме). В пять лет появилась возможность туда не ходить, стало гораздо лучше.

Автор, почитайте мою тему про замену воспитателя в саду. У них мода такая что ли звонить и неудобных детей спихивать домой.
Наша звезда уволилась. Вчера и сегодня заменные воспитатель и няня. Вчера впервые за 2 месяца мне никто не позвонил и ребенок прекрасно спал. Забрала после сна, без полдника.
Оказывается и спать их укладывали ни в 12, а в 13. После обеда, и сказку читали. Сказали, что мой уснул последний из детей. Но они не знали, что он впервые спать лег, прекрасно поспал
Дело в воспитателе считаю
Разговорились вчера с одной мамочкой. С нашей воспитательницей ребенок даже до прогулки у нее не смог еще за 2 месяца до оставаться. Она по 4 минуты видео плачущего мальчика снимала и маме отправляла, чтобы скорее забрала. Вчера воспитатель выдала ей ребенка после обеда, абсолютно без плача. Значит можно да как то успокоить?

Аноним 179: ? У нас так рано даже рас не поставят.

Наша невролог на участке запросто.

Помню ребенку было 11 мес невролог поставила речевое отставание))
Хотели на учёт поставить.
По итогу у неврологов не наблюдались, ребенок учиться на одни пятёрки..

У подруги ребенок умственно отсталый и это было сразу видно, на учёт не ставили, врачи говорили все нормально.
Больше этим неврологам веры нет.

Аноним 179: Екатеринбург? У нас так рано даже рас не поставят, про садики тоже не слышала. С 3 лет коррекционные группы, с 4 - 5 речевые

нет, другой город. Группа рас, с тьютором. Но тьюторы уходят после 2х.

Aмбaрная Coвa: У моего в этом возрасте РАС под вопросом был, садик тяжеловато шёл (хотя речь у его в норме). В пять лет появилась возможность туда не ходить, стало гораздо лучше.

Моему сад только на пользу, появилась имитация, стал спокойно носить варежки, перестал бояться детей. В садик ходит с удовольствием, на входе без слез, наоборот, бежит в группу, еле успеваю сандали надеть. Куратор аба тоже считает, что его в сад, чем раньше, тем лучше.

Аноним 144: Это гос садик? Мало ли что они вас просят, есть график работы, забирайте когда можете, тем более вы на работе, сколько денег нужно чтобы поднять такого ребенка, просто не реагируйте на них.

Гос сад, коррекционная группа. Вы правы, я надеялась в этом году, пока он до 15.00 хотя бы на полдня выйти на работу, денег нужна прорва. Ну а в следующем уже до 17, хотя у нас большинство в 16 забирают и воспитатели меня пытаются продавить, мол, ему тяжело будет. Хотя, если не считать сон, ему там очень даже весело. В соседней такой группе дети спокойно остаются до 18. А нашим почему-то тяжело.

Аноним 506:

Так вы не поддавайтесь, садик такой до 18-00 работает? Вот и работайте спокойно. Имеете право забирать во сколько хотите в рамках графика. У самой ребенок речевик, и понимаю какие это деньги. Ребенок ходит в коррекционный сад, последней забираю и ничего, мне вообще все равно, мне работать надо.

Аноним 743:

А как видно умственную осталось? Как это проявляется?

Аноним 917: Автор, у вас подъём рано часов в 6-7,

Подъем в 7 утра, до садика нужно ехать на автобусе.

Аноним 144: Так вы не поддавайтесь, садик такой до 18-00

Садик по договору вообще до 18.30

Аноним 144: А как видно умственную осталось? Как это проявляется?

Даже писать не буду. Кто в теме те знают.

Аноним 743:

Я хотела бы знать не просто так, ребенок отстаёт от других детей, хочу понять как она проявляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы