Надомное обучение

Автор, а я из вашей справки поняла, что обучение по общеобразовательной программе на период прохождения ПМПК, а потом будет уточнение образовательного маршрута. А обучение на дому на весь учебный год.

Сабелька:

Ровно также я поняла и пыталась это объяснить завучу. Не вышло.

Аноним 613:

Я понимаю ваше возмущение. Да, медики часто неправильно оформляют документы. На пмпк 3 раза мама одного нашего ученика переделывала справку от сурдолога. Но у нас в городе пмпк понимающее, им можно донести документы уже после заседания.
Про мед. тайну не буду комментировать.

справка, заявление и ребенок в школу не ходит.
не обязательно чтобы к вам ходили, можете на индивидуальное сами возить к педагогам в школу. это если такой вариант нормально ребенок перенесет

Я пришла к муниципальному неврологу, показала назначение от психиатра платного, она переписала, добавила Ппцнс; я объяснила поведение ребенка; но у нас пмпк пройдено 7.1. И она "отправила" на комиссию. Пришла через день забрала справку у заведующей. Справка на год.

Сиpин: ПМПК никакого отношения к надомному обучению не имеет, пусть школа не вводит вам в заблуждение

Да, согласна.
В мае мы месяце делали аналогичную без пмпк. Но тк оставался месяц+майские, то никто в школе не заморочился.
Правда врач на бумаге написала карандашом "пмпк? ", я не донесла тогда, тк думала была-не была. Но выдали же. В августе пришла уже с пмпк. Но там врач и не смотрела уже особо документы, сразу бумажку на вк напечатала

У вас такой ребёнок, конечно ему нужна индивидуалку.
Мой тоже не мог терпеть шум, перенасыщение шло. Теперь все хорошо, занимается один. Но на общих предметах все равно ещё не стабилен

конФФетка: занимается один. Но на общих предметах все равно ещё не стабилен

А как вы предметы выбирали, какие один посещает, какие с классом? Сами или как школа решила?

конФФетка:

Я правильно поняла, что вы справку получили до 1 июля 25 года? У вас код диагноза в справке был написан?

конФФетка:

И раз у вас 7.1, то как ребенок со специалистами занимается, индивидуально или в группе?

Аноним 613:

Какой класс , напишите в лс

Аноним 613: как вы предметы выбирали, какие один посещает, какие с классом? Сами или как школа решила?

Мы хотели сами выбрать, и в принципе директор бы разрешил. Мы хотели, чтоб ря и матем индивидуально, тк по ря проблемы огромные, ну матем, что б не отставал.
Но Директор сказал, что учителю считают часы для педстажа. Ну мы и подписали на 5: ря, матем, литература чт, окр мир, английский. Мы просто видели, что основной учитель не хочет брать ребёнка, чего мучить обоих.
Изо, труд, музыка, фзк и факультативы с классом.
Вроде ребёнок не жалуется. Но говорит, что ему все равно шумно от др классов, его инд класс находится между первоклашками, и они кричат там. Но это все равно не равно тому, когда ты в центре шума класса

В справке у нас так и написано: 26/27 год.
Но видите, у нас все же пройдено пмпк, и не психиатр составлял заявление на вк

Аноним 613: вы справку получили до 1 июля 25 года? У вас код диагноза в справке был написан?

Я получала 2 справки:
1 - в конце апреля 25 на 24/25 год. Но тк был май, то её просто не пустили в ход, доучился с классом
2 - в августе 25, уже на 25/26.
Код был или нет не помню, не догадалась отксерить, сдала в школу и забыла

Аноним 613: как ребенок со специалистами занимается, индивидуально или в группе?

Школа наняла учителя. Кроме моего ребёнка она на подменах в классах бывает. Но в основном её работа это наш ребёнок. По английскому другая учитель у него, тоже индив.
Если вы про логопеда/дефектолога, то наш в школе не занимается с ними. Не нашли общий язык. Ребёнок ходит в др центр к этим специалистам.
А вот с психологом проблемы в школе. 1 четверть прошла, никто ребёнка так и не взял на занятия. Надо выяснять сей вопрос.

Мы в области живем, и школа новая.

конФФетка: Если вы про логопеда/дефектолога, то наш в школе не занимается с ними. Не нашли общий язык. Ребёнок ходит в др центр к этим специалистам.

Да, вот про этих. Я не хочу категорически, чтобы ребенок посещал школьного психолога. Уверена, станет только хуже. У нас свой психолог. Как школа реагирует, что вы не ходите к их специалистам?

Почему

Аноним 613: Мое мнение, что справка на весь год,

Если в справке четко написано:

Аноним 613: на период прохождения пмпк

Аноним 324: Почему

Хотя бы потому, что никто на 2 недели или месяц не будет заниматься изготовлением справок и составлением индивидуальный учебных планов. Слишком трудоемко. И что поменяется после пмпк? Ребенок резко станет здоровым?

Аноним 613: Как школа реагирует, что вы не ходите к их специалистам?

Да никак особо. Написала отказные да и все.
Соглашусь, мне тоже кажется, что в школе не компетентный люди работают, мб им некогда понять особенности ребенка, или не особо то и хочется. Мой ходил мне месяца 2 по началу, не понравилось, решили, что в центре педагоги лучше.

Тем более, собралась значит комиссия из этих "педагогов" и классного, и давай топить ребенка, говорить, что он не такой, что ему нужна коррекционка, что у него далеко не 7.1. Да, тяжело в коллективе, рассеивается внимание, начинает дурить, но он не уо. Специалисты из центра хвалят, говорят интеллект выше нормы, коррекция ни в коем случае, это откат.
Поэтому не вижу ничего хорошего в этих специалистах из школы.
Не, я понимаю учителя, у неё 20 детей и нет времени на принятие нашего.
Но у спецов индив занятия, мы их ввели в курс проблем, но не сложилось

конФФетка: Написала отказные да и все

Поняла. Хочу на комиссии спросить, можно ли так сделать. Спасибо, что поделились.

Аноним 613: никто на 2 недели или месяц не будет заниматься изготовлением справок и составлением индивидуальный учебных плано

Так они поэтому и не занимаются, ждут заключения пмпк

Аноним 613:

Желаю, что б у вас все получилось
Главное, чтоб ребенку было комфортно учится

конФФетка: Желаю, что б у вас все получилось

Спасибо. Тоже надеюсь, что все нормализуется

Аноним 324: Так они поэтому и не занимаются, ждут заключения пмпк

Я справку только месяц ждала. Уверена, что врач имела в виду именно учебный год. Написано не очень грамотно и не всем понятно.

Аноним 613: Я справку только месяц ждала.

Мы в своей поликлинике делали её за день.

Аноним 324:

А у нас врач не в нашей поликлинике, поэтому долго ждали.

конФФетка:

Скажите, пожалуйста, вы какие то документы, кроме заявления, в школе писали? Ну, там расписаться за индивилуальное расписание или индивидуальный учебный план?

Позвонила я в школу, сказали, расписание составляют, с новой четверти будет домашнее. После пмпк новая справка не нужна, эта на весь год действительна.

И вот я подумала, надо ли мне что то ещё подписывать, а если надо, то когда успеют, если завтра последний рабочий день перед новой четвертью.

Аноним 613: Скажите, пожалуйста, вы какие то документы, кроме заявления, в школе писали?

Да, заявление+ознакомление с предметами, прописью писали какие индивидуально+заявление на возврат денег на питание.
Реквизиты банка нужны. Переводят ок 3000 ежемес
Само расписание на сайте. С ним под роспись не знакомили

конФФетка: заявление на возврат денег на питание.

У вас началка ведь, у меня в средней школе ребенок, в школе не питается.

По остальному поняла, спасибо большое.

Аноним 613: , у меня в средней школе ребенок, в школе не питается.

Дети с овз питаются бесплатно все независимо от класса - двухразовое горячее питание, это федеральный закон. Надомникам положена компенсация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы