Не работает на уроках

Все здравствуйте, проблема :
Сын 3 класс не работает на уроках
Началось со 2 класса
Комиссию прошли , назначили 7.1
Стоим у невролога- делали ээг, диагноз Сдвг.
Сообразительный, болтливый, читает задачу- выдает правильный результат а может зависнуть над легкотней, уроки дома- стоять над душой надо- делает оочень медленно, растягивает на день- может отвлечься на ручку в руке, любой предмет.
Ну а в школе учитель не стоит над ним каждую минуту - некому пнуть приносит пустую классуху- говорит не успевает и так все чаще
Пишет кура лапой
Читает хорошо но ленится
Уважаемые родители знаю таких много поделитесь, когда перерастет?
Как научить его работать, соображать быстрее.
К кому обратиться?
Вижу что не нормотипичный, что с ним делать?
К нейропсихологу походили- не то кажется мне.
Спасибо.

У меня такой же. 2 класс. Учится в коррекционной школе. Классную работу доделываем дома. Нужно постоянно стоять над ним, иначе отвлекается (как и у вас). Учитель неоднократно предлагала индивидуальное обучение, но мы категорически против. Пусть учится в классе, индивидуальные занятия есть со специалистами. Препараты не помогают

Angel Rebelde:

По мне так у автора нормальный ребёнок. Таких берут в коррекционные классы?
Почему ананимам то нельзя(

У меня в 7 классе все тоже самое. Надо над душой стоять. Одно простое упражнение по русскому может делать 3 часа, если не одергивать и не возвращать к работе. Собираюсь на пмпк, как экзамены сдавать будет?

Автор галку не поставили или поставили против анонимов? Мало инфы соберете.
Тут тема была про сдвг и лечение. Писали что многие на препаратах . читала что целебролизин помогает и Пантогам. Почитайте инструкцию по применению.

ВБ:

Я вообще не понимаю кучи денег на этих неврологов и за что им платить, если они всем одно и тоже предлагают, пантогам этот или целебролизин. Кроме этого никак больше?

Аноним 512: Сын 3 класс не работает на уроках
Началось со 2 класса

А до 2-го класса всё нормально было?
Так не бывает. СДВГ проявляется гораздо раньше.

Аноним 512: Стоим у невролога- делали ээг, диагноз Сдвг.

Диагноз по ЭЭГ поставили?

Аноним 512: Комиссию прошли , назначили 7.1

Диагноз-то какой основной? ЗПР?
Тогда не в СДВГ главная проблема.

Terraa: Я вообще не понимаю кучи денег на этих неврологов и за что им платить, если они всем одно и тоже предлагают, пантогам этот или целебролизин. Кроме этого никак больше?

У моего сына более разнообразное лечение. Эффект очевиден. Да, ценник за невролога негуманный.

Terraa:

Все лечения должны быть комплексными. Всегда, тогда есть эффект. Препараты эти давно разработаны , уже которое поколение взрощено. Раньше были различные методики лечения и воспитания сдвг.
Но нынешние мамочки боятся лечить детей, потом дети плохо учатся.
А система образования практически разрушена , оттуда идет и разрушенная медицина. + Нововведения из Европы.

Terraa:

В коррекционный класс нельзя с 7.1. Может, на индивидуальное обучение можно

Astrum*:

Подскажите, к какому неврологу ходили. И в каком возрасте? Мой большой уже, хотя как учиться дальше, не знаю

Terraa: Подскажите, к какому неврологу ходили

Шаронова. УГМК.
Медикаментозная терапия, физиолечение, массаж. Обязательно спорт, режим.
В началке были занятия с дефектологом и коррекционным педагогом. Нейрокоррекция у психолога.

Terraa: И в каком возрасте?

С 3 лет по сей день на учёте. Мальчику почти 17. СДВГ-шка с тяжёлыми речевыми диагнозами в анамнезе (алалия, дизартрия). Сейчас остались только нарушения сна и минимальные проявления дефицита внимания. Например, на ОГЭ по русскому в 9-м классе он потерял балл, потому что в одном абзаце знаки препинания не расставил. Он его пропустил.
В первом классе он полторы строчки прописывал 1,5 часа. Класса до 8-го я над ним стояла, когда он уроки делал.
С 10-го класса учится в гимназии с высокими требованиями. Проблемы только с литературой.

Astrum*:

Вы в коррекционных школах обучались или в общеобразовательной?

Terraa: Я вообще не понимаю кучи денег на этих неврологов и за что им платить, если они всем одно и тоже предлагают, пантогам этот или целебролизин. Кроме этого никак больше?

Потому что стимулирующие препараты могут спровоцировать например эпилепсию. Все ли это знают? Поэтому наблюдение врачом как минимум обязательно.
Но ценник конечно у Шароновой негуманный.

ВБ: Вы в коррекционных школах обучались или в общеобразовательной?

В общеобразовательной.
К школе было ОНР-4, поэтому о коррекционной речи не шло. А конкретно для СДВГ коррекционных классов/школ нет.

Калифорния моя мечта: ценник конечно у Шароновой негуманный.

Согласна. Но мы к ней попали в первый раз, когда она ещё работала в муниципальной детской поликлинике на Тургенева. До неё неврологи мне рассказывали, что все дети плохо спят, на погоду реагируют, с возрастом пройдёт. Врали. Никто разбираться не желал.
Потом Шаронова ушла в логопедический центр "Красивая речь", мы ушли туда к ней. Теперь она только в УГМК.
Без медикаментозной коррекции сын ОГЭ не сдал бы. Очень тяжело ему дался тот учебный год. Теперь надо как-то выжить после ЕГЭ.

В началке сын так же по несколько часов уроки делал и я над ним стояла, контролировала каждый шаг, каждое действие, в школе отвлекался и не успевал сделать классную работу, поведение было отвратительное. Диагноз СДВГ, но зпр не ставили, но учеба даётся тяжело. С 5 класса сам делает уроки, сейчас в 7, выполнение дз без моих напоминаний, но долго. Я проверяю наличие. Наблюдается у Шароновой, она очень много лечения назначала на начальном этапе, сейчас осталась только педагогическая коррекция, работа с дефектологом

Нет классной работы, нет дома телевизора, телефона, вкусняшек итд! Сидит и дома делает классную работу. Да, надо контролировать. Но в старших классах это уже сложнее. Если хорошо писал неделю, придумать, куда пойдете или что купите, сделаете... А так, репетитор по началке нужен для восполнения пробелов. Если самой сложно успеть, договориться. У меня чужую тетю дети луче воспринимают, без выкрутасов там. А маме можно не хочу, устал итд. Репетитора (хоти и лотопеда) лучше менять раз в 2-3 года, а то и та тетя становится "своей" потом, да и другой подход и взгляд на проблему полезен. Ну, и к неврологу сходите. Недавно пили одно лекарство, так в период лечения внимание и память заметно лучше была. Прям полегче учиться было.

Terraa: Кроме этого никак больше?

Да, полно и других препаратов пили. Перечисленные не всем можно

Кроме пед.занятий и медикаментозного лечения обязательно правила, исходящие от родителей. И четкая выдержка мамы в соблюдении этих условий. Условно, если ребенок знает, что можно что-то не делать и последствий не будет, зачем ему это делать.
У нас такой договор при наличии у ребенка букета ОВЗ (СДВ в том числе) и пубертата тем не менее висит на холодильнике.
И да, мне сложно выдерживать эти споры, качания прав про "я просто не успел найти тетрадку , иначе бы опоздал" и т.п. Я живая. Но знаю, что нужно выдерживать это все. Волшебной таблетки не существует. Педагоги и я сама, как дефектолог, не всесильны, если сам ребенок совсем не напрягается.

ВБ: читала что целебролизин помогает и Пантогам

Ответ: от пантогама неврологи отказались. Его теперь не назначают. Он слишком возбуждает нс. Сейчас другие препараты назначают.

Аноним 512: Как научить его работать, соображать быстрее
Очень много зависит от учителя. От вас. Работать совместно. Помогать ребенку. Контроль.
Можете попробовать поставить рамки, на выполнение ДЗ по одному предмету даете 30-60 минут. Ставите будильнику( у нас Маруся отсчитывает время и ребенок старается успеть) . Выполнил, отдых 10-20 минут. И дальше.
За уроки садиться не позднее 18:00, потом мозг перестает работать. Очень сложно когда вторая смена. Уроки делали до 1 ночи, я как зомби была.
Мамочка, вам терпения. К каждому ребенку нужен свой подход. Пробуйте разные советы, может что-то вам зайдет.

Аноним 512: не работает на уроках

Нас с таким в коррекционку посылали. Не пошли. Работает выборочно, когда интересно.
Мы перевели на индивидуальное, ходит в
школу, занимается 1 на 1 с учителем, общие предметы с классом. Программа 7.1
Этим летом у ребенка были бак, бос, стимуляция блуждающего нерва, может это помогло, что потихоньку приходит в себя. Ну и на уроках не с кем шутить и подмигивать, ты один и спрос больше.
Подчерк до сих пор ужас, не хочет ни ручку правильно держать, ни буквы писать. Я в душе надеюсь, что переучится.

Гравитация:

У нас теперь низкая медицина. Ходили платно к неврологу, по рекомендациям, разхваленного. Она нам сказала. Вы должны работать с логопедом и все, тонус , что вы паритесь идите в спорт.
Логопед кричит идите к неврологу за лечением я одна не справлюсь.
Вот она медицина нашего дня.

Моем мнение
Если соблюдать режим и установленные правила, то с возрастом все нормализуется
Главное чтобы обстановка была спокойная в окружении
Спорт помогает, особенно командный и в виде оздоровления, а не гонки за результатам выше, быстрее, сильнее
Будет заниматься без особых достижений и ладно
Я для мальчиков рекомендую баскетбол
Вот прям тренировка мозга происходит
Руки, ноги, взгляд, реакция это то, что доктор прописал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы