ЗПР 7тип (ПМПК) Кировский р - н, 8й класс, нужны советы местных

ПМПК поставили ЗПР 7.
Сын учится в обычной школе. Спецпрограммы в школе нет. Дефектолога в школе нет.
В 3года и 6лет проходили пмпк, ставили ОНР, много лет занимался с логопедом, класса до 3го… а потом все как в тумане. До 6го класса учился средне, с натяжкой (подозреваю учителя сквозь пальцы ставили оценки, поэтому жареным не пахло). В 7м классе переехали, сменили школу… и в течение года выяснилось что дело труба. Вечерами занималась с ним сама и поняла, что знания, мягко говоря не прилипают…
Сейчас, дефектолога вроде как нашли, заниматься начал. Дефектолог очень осторожно относится к репетиторам. Я пока и не рвусь, потому что дефектолог обходится почти 20к в месяц… а репетиторов надо по идее по всем предметам (ну это по моим ощущениям). Где столько денег взять? Да и чтобы что?! Я пока до сих пор в стадии отрицания. Думала дизграфию поставят на пмпк.
В кировском районе только 146 и 157 школы имеют коррекционные классы, мест нет, у директоров была узнавала. Речевой невролог (Ляпунова) наблюдает.
Может кто то из знающих по теме посоветует что, специалистов/кружки или еще что по близости (втузгородок +/-)
Послушаю свежие советы мнения и даже критику 😁 (в том числе окончивших школу)

P.S темы ранее просмотрены

Автор доучивайтесь в вашей школе с репетиторами, далее в 9 классе проходите ПМПК для сдачи ОГЭ (ГВЭ):
Русский 500 вариант ( осложненное списывание)
Математика 300 вариант ( 10 заданий из них нужно три решить на трояк)
И все нормально будет

Да, в 9м классе повторно ПМПК для подтверждения, чтобы облегченно сдавать 2 предмета вместо 4х. Чтобы закончить 9классов не со справкой.
Это понятно. Но стало интересно, а что дальше?
Такие детки потом куда идут? Вопрос возник. Если он едва 7й класс закончил. Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса
Я вот не очень хочу оплачивать дальнейшее обучение, потому что не верю что оно что то даст. Я объективно сейчас пишу. Я не верю что даже в 10й класс таких деток берут

Наюмаме10лет: Такие детки потом куда идут? Вопрос возник. Если он едва 7й класс закончил. Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса

Если школа обычная, то получают обычный аттестат и идут в колледжи наравне с остальными нормотипичными детьми.

Наюмаме10лет: Я не верю что даже в 10й класс таких деток берут

Туда и здоровых с хорошими оценками не особо берут.

В свое время я отказалась в 6 классе от заключения ЗПР на ПМПК. Чем ближе ОГЭ у сына, тем больше я жалею о своём решении, дура дурой. Но уже поздно.

У подруги муж занимается ремонтом бытовой и компьютерной техники. В конце 90-х закончил вечернюю школу, зпр у него. Потом колледж какой-то, говорит что учился, не помню закончил или нет Ну работа есть и ладно, зарабатывает хорошо.
Я думаю, Вам тоже сына на ручной труд надо ориентировать, к чему-то же есть у него склонность всё равно, тем более сейчас работяги в цене.

Наюмаме10лет: Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса

В 10 класс, конечно, не возьмут с 2-мя экзаменами. Колледж на основе аттестата, на равне с обычными детьми. Если не замахиваться на супер-пупер направления, то все реально. Идут же дети после коррекционной школы в колледжи, иногда и на очень неплохие специальность. Да даже очень слабые поступают. На Уралмаше-Эльмаше из коррекционки даже специально в какой-то местный колледж детей водят, типа профориентации.

Сейчас может быть все-таки в школах с коррекцией оставить координаты, если место освободится и позванивать, ну в 8 кл вряд ли конечно. Принести в свою школу пмпк заключение, будут снижены требования к оценке контрольных и возможно еще что - то, по крайней мере занятия с психологом обеспечат, они сейчас везде есть. Если ничего не принесете, то в 9 кл вряд ли пмпк вам дадут 2 экзамена просто без всякой корррекции заранее. Дальше ищите специальность, где ребёнок сможет учиться, ориентир на его реальные возможности, а не то что хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы