ЗПР 7тип (ПМПК) Кировский р - н, 8й класс, нужны советы местных

ПМПК поставили ЗПР 7.
Сын учится в обычной школе. Спецпрограммы в школе нет. Дефектолога в школе нет.
В 3года и 6лет проходили пмпк, ставили ОНР, много лет занимался с логопедом, класса до 3го… а потом все как в тумане. До 6го класса учился средне, с натяжкой (подозреваю учителя сквозь пальцы ставили оценки, поэтому жареным не пахло). В 7м классе переехали, сменили школу… и в течение года выяснилось что дело труба. Вечерами занималась с ним сама и поняла, что знания, мягко говоря не прилипают…
Сейчас, дефектолога вроде как нашли, заниматься начал. Дефектолог очень осторожно относится к репетиторам. Я пока и не рвусь, потому что дефектолог обходится почти 20к в месяц… а репетиторов надо по идее по всем предметам (ну это по моим ощущениям). Где столько денег взять? Да и чтобы что?! Я пока до сих пор в стадии отрицания. Думала дизграфию поставят на пмпк.
В кировском районе только 146 и 157 школы имеют коррекционные классы, мест нет, у директоров была узнавала. Речевой невролог (Ляпунова) наблюдает.
Может кто то из знающих по теме посоветует что, специалистов/кружки или еще что по близости (втузгородок +/-)
Послушаю свежие советы мнения и даже критику 😁 (в том числе окончивших школу)

P.S темы ранее просмотрены

Автор доучивайтесь в вашей школе с репетиторами, далее в 9 классе проходите ПМПК для сдачи ОГЭ (ГВЭ):
Русский 500 вариант ( осложненное списывание)
Математика 300 вариант ( 10 заданий из них нужно три решить на трояк)
И все нормально будет

Да, в 9м классе повторно ПМПК для подтверждения, чтобы облегченно сдавать 2 предмета вместо 4х. Чтобы закончить 9классов не со справкой.
Это понятно. Но стало интересно, а что дальше?
Такие детки потом куда идут? Вопрос возник. Если он едва 7й класс закончил. Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса
Я вот не очень хочу оплачивать дальнейшее обучение, потому что не верю что оно что то даст. Я объективно сейчас пишу. Я не верю что даже в 10й класс таких деток берут

У подруги муж занимается ремонтом бытовой и компьютерной техники. В конце 90-х закончил вечернюю школу, зпр у него. Потом колледж какой-то, говорит что учился, не помню закончил или нет Ну работа есть и ладно, зарабатывает хорошо.
Я думаю, Вам тоже сына на ручной труд надо ориентировать, к чему-то же есть у него склонность всё равно, тем более сейчас работяги в цене.

Наюмаме10лет: Как такие дети потом учатся? На кого? Где? Кому они нужны потом? После 9го класса

В 10 класс, конечно, не возьмут с 2-мя экзаменами. Колледж на основе аттестата, на равне с обычными детьми. Если не замахиваться на супер-пупер направления, то все реально. Идут же дети после коррекционной школы в колледжи, иногда и на очень неплохие специальность. Да даже очень слабые поступают. На Уралмаше-Эльмаше из коррекционки даже специально в какой-то местный колледж детей водят, типа профориентации.

Сейчас может быть все-таки в школах с коррекцией оставить координаты, если место освободится и позванивать, ну в 8 кл вряд ли конечно. Принести в свою школу пмпк заключение, будут снижены требования к оценке контрольных и возможно еще что - то, по крайней мере занятия с психологом обеспечат, они сейчас везде есть. Если ничего не принесете, то в 9 кл вряд ли пмпк вам дадут 2 экзамена просто без всякой корррекции заранее. Дальше ищите специальность, где ребёнок сможет учиться, ориентир на его реальные возможности, а не то что хотелось бы.

После 146, много детей поступает в Кулинар, прекрасно осваивают программу на повара)
157 такой класс, они ходят к нам в Кулинар по субботам , учим их профессии повар, вместе с аттестатом 9 класса, они получат свидетельство
Потом работают в столовых и ресторанах

Автор, направления: повар, монтажник , слесарь, крановщик, маляр, штукатур.
Работы хорошие, зарплатные. Просто школу вытягивайте. Ну потом придется немножко проследить чтобы все таки ходил на занятия.

Автор, а вы где на пмпк были? 7.1 или 7.2 поставили?

Мама Макса и Ники: Сейчас может быть все-таки в школах с коррекцией оставить координаты, если место освободится и позванивать

Так и сказала завучу. Ответ: не надо ничего оставлять. Тут места не освобождаются… 😂

Мама Макса и Ники: Принести в свою школу пмпк заключение, будут снижены требования к оценке контрольных и возможно еще что - то, по крайней мере занятия с психологом обеспечат

Принесла конечно. Реакция знаете какая… они толпой насели на меня (директор классная завучи психолог) переводитесь от нас подальше , у нас сложная программа, а вдруг мы вообще не допустим до экзаменов в 9м классе. Я мягко говоря офигела. Как к прокаженным отношение. Школьный психолог уволилась и теперь ее место формально занимает другой человек, «не психолог».

Мама Макса и Ники: 9 кл вряд ли пмпк вам дадут 2 экзамена просто без всякой корррекции заранее.

Пройти пмпк по новой в начале 9го. Направление от школы сделают. Меня поразило насколько везде формальность. Школа мне направление в этом году нарисовала, и консилиум тоже, притом с моих слов не видя ребенка. Поэтому через год так же формально направление на пмпк сделают. На Пмпк так же формально нарисуют 7тип, что даст сдавать 2 экзамена.
Почему меня бесит эта формальность ото всех ?! 😑 и стадия принятия не приходит скажу.
Дефектолога на стороне нашли, занимается, 20ка в месяц.
В колледжи пойдем на разведку на день открытых дверей

marinaiva: а вы где на пмпк были? 7.1 или 7.2 поставили?

Мы с екб. Теперь екб принимают только в диалоге (баумана). Поставили просто вариант 7

Наюмаме10лет: Теперь екб принимают только в диалоге (баумана)

Ого, их же много было по городу. Понятно, отчего такие очереди.

P S. Сходила на сайт посмотрела, все комиссии работают, везде запись есть, и на восстания, и на Титова, и на машинную. Почему только в ресурс?

Может походить к нейропсихологу? Подтянуть ребенка? Знакомые в Нейрфокс ходят, на библиотечной.

Насколько я знаю, нейропсихолог эффективен до 10ти, край - до 12ти лет.

American: Может походить к нейропсихологу?

К нейропсихологу надо было ходить пораньше, лет 5 назад
Но в то время я не смогла подобрать и найти удобный вариант/специалиста, чтоб недалеко от дома и чтоб не в перекос школе урокам и семейной жизни, плюс это нормальный такой вопрос по деньгам, а ребенок не единственный,
Короче в тот момент был упор на ноотропы и прочую коррекцию невролога плюс индивидуально логопед, плоды дало

marinaiva: Ого, их же много было по городу. Понятно, отчего такие очереди.
P S. Сходила на сайт посмотрела, все комиссии работают, везде запись есть, и на восстания, и на Титова, и на машинную. Почему только в ресурс?

Они поменяли летом как раз формат, возможно на сайте не скорректировали информацию. Меня тоже с толку сбило. Теперь екб идет в диалог на Баумана, а вся область в остальные комиссии, мол область не может попасть поэтому такое разделение сделали. Изначально в ресурс планировали.
Да и то что на сайте висит расписание записи или телефоны… это ж все тоже формальность. Я три месяца подряд пыталась в эти дни (придумали ведь 1 го и 15го в 12:00 к примеру), естественно в эти дни проооосто не дозвониться, и электронная форма записи либо висит, либо записывает тебя но по факту дозваниваешься в центр а тебе не подтверждают, говорят не видим что вы записались. Это вообще издевательство над людьми считаю. Ты несколько месяцев собираешь всех врачей (к психологу же еще фиг попадешь, и можно только муниципального для формы), справки и комиссии со школы, потом несколько месяцев пытаешься на пмпк записаться, и запись кстати на несколько месяцев вперед и по идее хоп и справки от врачей уже не действительны 6 или 9 месяцев годность, забыла уже

У меня сложилось мягкое впечатление что сотрудники пмпк и вся их система нуждаются в хорошей нейрокоррекции 😂
Настолько неэффективная организация, настолько бюрократизирована и местами сама себе противоречит.
Мне честно говоря жалко налогов которые уходят на все вот это
По факту ребенок никакой помощи от государства не получает. А бабки тратятся (в том числе сфера здравоохранения образования которые время на справки выделяют)
Доят только родителей (как всегда) на занятия с логопедом/нейропсихологом/дефектологом
Понятно что одному из 1000 может повезло, во время в русло попал и попал в коррекцию, бесплатно
Но чет нет таких примеров живых

Наюмаме10лет: можно только муниципального для формы),

Нет, платного тоже можно

Наюмаме10лет:

Согласна с вами, ребенок дисграфик и дислексик , на пмпк с трудом попали в 4 классе, мне выдали справку, у вас нормальный ребенок.
Ну вот сейчас 6 класс, английский и русский 2!
Другой оценки нет.

She_OM: Ну вот сейчас 6 класс, английский и русский 2!

Я своего сына в 7м классе строго спрашиваю, вот ты 4года учишь английский в школе… ты хоть буквы выучил за это время?
Ответ «ну не то что бы все» 😂
Божеее, что остается)) ржу вместе с ним))
Чувство юмора у ребенка нормальное) он адекватен) кто то со стороны даже не поверит что ребенок с дисграфией или зпр 7… и двойки по всем предметам))

Наюмаме10лет:

Мы в 20 году очень быстро прошли пмпк на Титова, напротив нашей школы. В сентябре школа дала направление , 6 октября у меня на руках уже было заключение комиссии.
До этого в 17 году тоже не помню трудностей. Сама записала без проблем, ребенок не ходил в детский сад.
Нам на Баумана ехать целый день потратить надо. Да ещё два раза сгонять придется. Дважды с работы отпрашиваться, плюс чтоб всех врачей пройти. Пипец, простите. Екатеринбург - огромный город, в каждом районе нужна комиссия. Зачем все так усложнять, все же работало нормально?

Наюмаме10лет: Реакция знаете какая… они толпой насели на меня (директор классная завучи психолог) переводитесь от нас подальше , у нас сложная программа, а вдруг мы вообще не допустим до экзаменов в 9м классе. Я мягко говоря офигела. Как к прокаженным отношение

Да, знакомо)) С выявлением у моего ребенка ОВЗ у меня выросла броня на спине и таранное бревно на лбу.
В этом костюме только в школу и прихожу (при этом заранее согласовываю время, вежливо и уважительно разговариваю,но со стула не встану и из кабинета не уйду, пока вопрос мой решен не будет.)
Ранее приходила в костюме мягкой зефирной феи, этот костюм вызывает в сотрудниках школы только одну реакцию:"А давайте потом этот вопрос решим, вернёмся к нему через месяцок."

Поэтому, автор, комбо "панцирь,таран и максимальная тактичность" мое всё во взаимодействии со школой.))

Наюмаме10лет:

Ну вам хоть подтвердили, по особой программе занимаетесь? Экзамен упрощенный будет.

She_OM: вам хоть подтвердили, по особой программе занимаетесь? Экзамен упрощенный будет

Никакой особой программы не будет. Поэтому и давили на меня чтобы мы ушли. В школах итак проблем хватает. Я ж прекрасно понимаю, учителей предметников порой в школах не хватает, плюс классы битком набитые (хотя для меня это странно, вроде ведь упадок рождаемости, почему переводы между школами только со скандалом, и ребенок 31й в классе?! Оптимизация?)
Экзамен будет упрощенный. Правда через год (начало 9го класса) повторно проходить пмпк для подтверждения (на экзамены)

Jkz_Jkz: автор, комбо "панцирь,таран и максимальная тактичность"

Ага)) спасибо за совет))
Этот костюм появился в моем гардеробе 😂 пока пмпк проходила

Наюмаме10лет: Теперь екб идет в диалог на Баумана, а вся область в остальные комиссии, мол область не может попасть поэтому такое разделение сделали. Изначально в ресурс планировали.

Наюмаме10лет:

Подскажите с чего начать. В школе запросила характеристику, пошла на участок для бегунка по врачам, а мне уже тут начали вставлять палки, что этот бегунок выдается в школе. Может мне уже начать записываться на пмпк? Или психиатру на Уралмаш?
Пок жду выписку из амбулаторной карты и характеристику со школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы