Принятие

всем привет! расскажите, что вам помогло пройти стадию принятия? когда вот только ошарашили новостью о здоровье ребенка и пошла перестройка жизни - как это вывезли?

Сутки на жалость к ребенку и себе, а потом просто включился мозг, обрабатывая информацию и ища пути реабилитации. Есть проблема, надо выйти из нее с наименьшими потерями, если не я, то кто?

Ух как я ревела над поленальным столиком, когда мы вышли с УЗИ.
Потом как то в суете, в делах, в процессе лечения успокоилась и просто стала делать то, что нужно, что врачи говорили.
Все хорошо сейчас.

Аноним 688:

Ничего не помогло. Несколько лет ушло на принятие. Сначала я доказывала врачам, что у ребенка проблемы. Теперь врачи мне высказывают недовольство, что надо было раньше заниматься. Все знакомые перестали со мной общаться, т.к. я придумываю болезни.
Хожу с ребенком по специалистам, которых найду и которые согласны с ним заниматься. Планирую брать без содержания на работе. Не знаю, что будет дальше

Аноним 688: что вам помогло пройти стадию принятия?

1. Время
  2. Психотерапия
  3. Принятие - это не часто не раз и навсегда. Это непрерывный процесс, с этапами стабилизации и изменений

спасибо за ответы

Таффи: Принятие - это не часто не раз и навсегда.

Ответ: - прям в сердечко

Задавала себе вопрос: ты можешь это отменить? Нет! Ты можешь это изменить,улучшить? Да!
Отключала эмоции и делала то что должна. Несколько лет прожила в режиме человека-функции. Не анализировала, не носилась с вопросом за что, почему я. Просто делала, делала, делала.
Сыну сейчас 15 лет, инвалид колясочник. "Правило двух Т" осталось со мной навсегда: " не делай из этого ни тайны, ни трагедии"

Аноним 688: когда вот только ошарашили новостью о здоровье ребенка

Со старшим - лечится? Да. Пошла искать врачей. Вырос умный, здоровый, талантливый. Говорили ходить не будет, руками не сможет работать. Главное начать сразу.
Младший- к кому бежать, план, врачи, лекарства, массажи, логопеды и много дома занятий. Итог тоже умный, здоровый, талантливый.

Врачи сказали - шансов нет, рожайте второго. Я как будто оглохла. Выросла стена и никаких врачей уже не слушала. Относилась как к обычному ребенку. Лечила, но толку не было. Выхаживала до 10 лет. Ковид забрал сына...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы