Классный руководитель 5 класса и учитель начальных классов

Вопрос к вам.
Работаю учителем начальных классов,в мае выпустила 4 класс.Сейчас, соответственно,дети учатся в 5 классе.Классный руководитель,который их взял, обвинил меня,что за 4 года я не смогла воспитать детей.Они могут ей нахамить,самовольно уйти после уроков домой и не предупредить ее,каждый сам за себя,нет сплочённости,на обеде и завтраке ВНИМАНИЕ не делятся с ней едой!! Я стояла несколько секунд в ступоре.Класс дружный,почти все закончили на 4-5.За 4 года не было серьезных травм,они не состояли на учёте, поведение в пределах нормы,они всегда всем друг с другом делились...и тут такие обвинения .

Аноним 690,

Одни и те же дети ведут себя по разному с разными учителями. В целом, если учитель уважает детей, то и дети уважают учителя. Если учитель хамло, орущее на детей, то и дети также по хамски относятся к учителю. И чем старше дети, тем ярче это проявляется.

Аноним 690: 4 года не было серьезных травм,они не состояли на учёте, поведение в пределах нормы,они всегда всем друг с другом делились...и

Ну и сказали бы это ей. Ещё бы и спросили, как вы умудрились испортить детей за полгода?!

Ещё вспоминала. Она сказала,что они очень редко здороваются и прощаются ...и я их этому не научила.Они всегда говорили вежливые слова.

Аноним 690: на обеде и завтраке ВНИМАНИЕ не делятся с ней едой!!

А что за школа где есть обеды и завтраки в одном классе?
Она хотела что бы пол котлетки ей доставалась от каждого?

Аноним 13: Одни и те же дети ведут себя по разному с разными учителями. В целом, если учитель уважает детей, то и дети уважают учителя.

+++Ну и теперь я точно знаю, что дети в 4 классе и те же дети в 5 классе - это две большие разницы. И они прекрасно понимают и чувствуют, как к ним относятся.

Аноним 690: на обеде и завтраке ВНИМАНИЕ не делятся с ней едой!

А зачем с ней делиться????

Автор, это первый ваш выпуск? Явно же, что вас провоцируют, отвечайте, что ваши ребята были самыми добрыми, отзывчивыми, добрыми и умными, в общем самыми лучшими! Только говорить надо с уверенностью и тогда остальные их так начнут воспринимать, даже, если, это не так

Аноним 690,
Автор, не слушайте бред.
Ей зачем, чтобы с ней едой в столовой делились? Слава богу, уж поесть в школьной столовой зп должно хватить.
Пусть не позорится.
Она там что, стоит и ждет, когда ей дети свою порцию съесть разрешат?

Не получается, видимо, с классом пока.
А крайним в этом надо кого- то сделать ( так психика устроена).
Вот вы и виноваты оказались, не вздумайте на себя взять.
Будет наезжать - соглашайтесь, ей так легче будет. Да, Марьванна, да, не повезло вам, какой класс достался от меня, я его воспитать не смогла, на вас только и надежда

Либо физию кирпичом и: до вас класс отличный был!

Chайkа: А зачем с ней делиться????

На завтраке они почти не едят и остаются порции,которые они относят обратно.А она на них обижается,что ей не предлагают порцию

И с супом тоже самое.

Аноним 690,
Это ладно вам говорит, наша классная нам выговаривает, что их плохо учитель началки научил всему. Типа наши дети 4 года ничему нормальному не научились. Хотя у нас был прекрасный учитель.

Да это ж классика жанра. Всегда среднее звено недовольно, как началка научила.

Аноним 690: на обеде и завтраке ВНИМАНИЕ не делятся с ней едой!!

Снежана Денисовна?

Аноним 643: классная нам выговаривае

Она детям тоже говорит, когда они ее не слушают...
Лично слышала,как она на них орала " Вас вообще ваша .....ничему не научила ,вести себя не умеете"

Форумный аноним: Снежана Денисовна?

Не поняла

Так и спросите её, что вы сделали с моими замечательным детьми за три четверти, что у них такая успеваемость? Работать не умеете? Почему в классе, таком дружном, такая обстановка теперь?

Аноним 690: Не поняла

Я про классрука ваших 5клашек.

Автор,не переживайте. Это она их так за полгода испортила.

Автор, ну вы что, это ж классика учительской "дедовщины"
Вы молоденькая, наверное, вот та дама и оттягивается на вас с удовольствием))) Забейте. И вообще, старайтесь наращивать броню и не принимать близко к сердцу придирки коллег. И не верьте, делите на 10, правда. Самоутверждаются так многие, увы. К реальной вашей работе эти претензии могут вообще не иметь никакого отношения.

А я, наоборот, в 5 классе из хулиганов и бездельников трудяжек и маковок сделала за полгода 💓
Пришли ко мне оторви и выбрось в сентябре.
Орали как бешеные, друг друга доводили и буллили, на уроках был шум, гам и татарам. Одну девочку специально до истерики доводили, чтобы снять на видео и выложить в интернет. Это у них в началке было нормой.
Пришлось весь мусор из-под половичков вытряхнуть, пдн пригласить на беседу, поставить на вид, с родителями поработать.
И теперь зайки такие у меня стали, тьфу 3 раза, чтоб не сглазить.
В музей почти всем классом идут без принуждения, хотя в сентябре пытались просить пятерки за посещение музея.
В классе на уроках тишина, домашку без вопросов делать начали.
А какие несобранные были!
Эх, выговорить о не поставленном в началке почерке некому - их первая учительница уволилась

Мария Ф: Да это ж классика жанра. Всегда среднее звено недовольно, как началка научила.

+++
Автор, не обращайте внимания. Нет тут вашей вины. Дети выросли.
Я тот классный руководитель, который пошёл вместе со своими детьми дальше, в среднее звено. Я взвыла уже к середине 5 класса - и это мои дети?! Ну, да, вот теперь они такие. Сейчас 6 класс, что ни день, то "праздник". Кого в этом винить? Себя? Так в начале они были образцовым классом в параллели, а теперь, порой, такую дтчь творят.

Аноним 690: На завтраке они почти не едят и остаются порции,которые они относят обратно.

Ну мои также, но если бы они мне предложили порцию, мне было бы очень неловко.

Мария Ф: Да это ж классика жанра. Всегда среднее звено недовольно, как началка научила.

Так-то да.

Аноним 690: Не поняла

Вы "Нашу Рашу" не смотрели?)))

Аноним 690: Вас вообще ваша .....ничему не научила ,вести себя не умеете"

Очень непедагогично.
При детях ругать коллегу, тем более их первую учительницу. Фу.

Аноним 690: и тут такие обвинения .

Посочувствуете ей

Аноним 690: Вопрос к вам.

А вопрос какой?

Аноним 667: А вопрос какой?

Для Вас никакой.

У нас была прекрасная первая учительница. Класс дружный, сплоченый. Всегда первые места брали во всех конкурсах.

Пришли в пятый класс, взяла наших детей дама с такой короной на голове, мама дорогая..... С первых дней начала говорить что дети никчемные, невоспитаные ,такие же как и родители. Детям говорила, ну я не ожидала что мне Мария Васильевна такой класс подкинет.... Я при встрече поговорю с ней..... Меж тем наша первая учительница одна из лучших, если не лучшая в школе. Попасть к ней просто так невозможно. И это о многом говорит. Некоторые уже вторым, третьих детей к ней записывают. В общем о ней можно говорить часами.
В итоге новый классный руководитель гнобил детей, доводила до слëз, даже рукоприкладство было. Дети в первой четверти заняли первое место в параллели по успеваемости. Первое место в КВН. Классная руководитель даже не похвалила детей. Хотя, это конечно неё заслуга, а заслуга первой учительницы. На собрание приходили учителя предметники, так хвалили наших детей. Что дети все дружные, творческие. Даже спасибо при встрече хотели нашей первой учительнице передать за таких детей. И только классная была недовольна.

По итогу пошли к директору на разговор.
Дали нам молодого, активного педагога. Дети счастливы. Опять лучшие в Параллели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы