первый класс пропускает страницы в тетради.

здравствуйте.
Мой первый сын -первоклассник в школе пропускает страницы в тетради (письмо и математика также). Т.е. он писал на развороте, закончил, переворачивает лист и пишет на правой стр., не на левой. Левая рядом пустая. Бывает пол страницы почему-то пропущено. Объяснить не может почему так происходит. В целом интеллект у ребенка нормальный, давно и хорошо читает книги (это как раз настораживает, т.к. книги то он читает нормально, с левой потом правой стр.). Но по невралгии есть особенности- гиперактивный, склонен к неврозам, тики периодами выплывают (ЭЭГ без эпи активности).
Так вот. это просто тупо невнимательность на уроке такая или это мне должно быть звоночком? Может кто-то сталкивался.

Пространственный фактор может быть...как вообще у ребенка со счётом, математикой, перешифровкой право/лево?
Как удерживает строку при письме?
Также это м.б. слабость регуляторного компонента...
Вам бы сходить к нейропсихологу, посмотреть что происходит на уровне мозговых структур...

сын не просто страницы пропускал, он вообще мог открыть с другой стороны тетрадь и начать писать откуда то с середины тетради и середины страницы. И сейчас черте как ведет тетради, но лучше уже. 5 класс. СДВГ и была эпиподобная активность, в этом году только сняли с учета у эпилептолога.

Anonim: Пространственный фактор может быть...как вообще у ребенка со счётом, математикой, перешифровкой право/лево?
Как удерживает строку при письме?

Да вот никаких проблем не замечали, считает хорошо, давно, в пределах 100. Строку держит хорошо - но в тетрадях разлинованных,, сегодня проверю как пишет на пустом листе без линовки. Хорошо всегда выполнял всякие графические диктанты и т.п. игры бондибновские головоломки пространственные на ура шли всегда. У него очень хорошая координация и завидный вистиб. аппарат, т.к. с 3 лет в спорте. которое это развивает. У меня просто шок от этого, т.к. в целом никаких странностей не выдавал.
Да, спасибо, запишемся к нейропсихологу, пусть его посмотрят.

У сына при дисграфии такое было. Ещё полей не видел.

Аноним 946: Объяснить не может почему так происходит

А так нельзя? Учитель недоволен что ли?

Аноним 94: А так нельзя? Учитель недоволен что ли?

С учителем даже не общалась на эту тему, мне как-то пофиг доволен недоволен))) хотя... чему тут быть "доволен" - взял и пропустил страницу - этакая односторонняя печать у него вышла)))

У нас тоже первоклассник, может полстраницы пропустить и начать писать по середине. Тут может учитель плохо объясняет правила оформления ?
Я думаю если регулярно исправлять и помогать, то поймёт в итоге

а он не левша?

Аноним 946: односторонняя печать у него вышла)))

И? А кто задает эти нормы оформления? В книгах тоже бывает пропускают страницы. У нас же не дефицит бумаги

urtica: а он не левша?

нет, правша и никогда не переучивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы