ЕГЭ по географии, у кого как и где готовились дети?

Всем добрый день! У кого дети приняли решение сдавать географию? Кто как готовился, поделитесь опытом,пожалуйста.

И общество тоже поделитесь

Какие варианты? Сам или с репетитором.

У меня дочь сдает, готовится только в школе

Аноним 367: Какие варианты? Сам или с репетитором.

Ну по физике огромное количество вариантов, летних школ, курсов и пр. Предположу что по географии тоже есть много интересных вариантов

Аноним 163,

Общество отменяют глобально

Мой третий сын сам готовится,по интернету,будет сдавать в этом году.
И старший сын ещё в 2013-м сам готовился,сдал на 92 балла.
Второй сын два года назад к физике готовился самостоятельно,в школе на тот момент даже учителя физики не было.
При том что сам сын балбес,не любитель учёбы,в отличие от других,да ещё и любовь у него приключилась аккурат весной перед экзаменами ,но и то сдал на 56 баллов.

В интернете много материалов,курсов,и платных и бесплатных.На любой вкус.
Физику ,помню,учил с ютуб каналом "Саня Эбонит",я немного смотрела,мне понравилось как парень ведёт.Он там и своих "подельников" рекламировал,ведущих других предметов.

С егэ по географии не знаю, но вот пыталась олимпиадную географию найти где-нибудь хоть какую-нибудь помощь, глухо как в танке)

По учебникам встретила мнение учителей географии на просторах интернета, что учебники лучше других - автора Домогацких, их можно найти в электронном виде, мне они тоже больше нравятся, там информации побольше и она структурнее изложена

gela: олимпиадную географию

в vk нашла группу Geo-Olympiads
вдруг поможет

Аноним 842: 842

Спасибо, а я только АПО находила.
А вообще, если выбирать олимпиадное направление между гео и обществом, мне география кажется какой-то безграничной, к ней можно готовиться вечно и все глубже и шире, а на олимпиаде все равно встретить то, чего ты не знаешь про какую-нибудь богом забытую точку планеты.
У обществознания границы более осязаемые

gela: обществознания границы более осязаемые

Это только пока не начали готовиться к олимпиадам по обществознанию. Это в одном флаконе философия, социология, право, политология, экономика с задачами и... вопросы по истории тоже могут быть. При этом в объёме вуза, любые вопросы могут быть. Карты географические тоже бывают. Определить по карте какая это международная организация и вопросы, далее по ней

Умскул. Классно структурировано всё. Недорого. Есть предбанники - разборы за пару недель до экзамена.

С географией егэ в какой вуз?

Аноним 120: Общество отменяют глобально

Пока оно есть в требованиях к поступлению, его будут сдавать)

Здесь супер репетитора( два высших образования) находили.Рекомендации дали в теме про репетиторов.

Аноним 821: С географией егэ в какой вуз?

Сейчас на всю экономику можно с географией. Любые вузы

Сын выбрал географию для сдачи ЕГЭ плюсом к истории и обществу. Готовится по географии в школе и самостоятельно.

[cit][user]Аноним 842:
Любые вузы

Не любые. На экономику географию мало кто взял: МГУ - да, но он и раньше ее брал; Финансовый при Правительстве и ВШЭ - нет, они оставили общество/иняз/информатика, а геогрфию так и не включили, РАНХ экономический тоже общ/инф/иняз. Истории тоже нет

gela,
Понятно спасибо

Аноним 821, география дополнительно к физике рассматривается сейчас, ориентир - Губкина, нефтянка короче. Ребёнок считает что география для неё в целом ооочень интересна и позвовательна.

gela: По учебникам встретила мнение учителей географии на просторах интернета...

Один из лучших учебников для подготовки к ЕГЭ и особенно олимпиаде - В.Н. Холина, углубленный уровень.
Остальные не помогут.
На РЭ ВсОШ были задания, которые встречались этом учебнике. Атлас к учебнику тоже полезным будет.

Отличными пособиями будут "Новая географическая картина мира" Учебное пособие. В 2-х частях (Заяц, Максаковский, Колосов).
Рекомендую как педагог, подготовивши победителей и призёров РЭ ВсОШ, перечневых олимпиад.

ЕГЭ сдают не часто, но список направлений в вузах стал действительно обширнее, чем ещё 5 лет назад.

Marsik85: список направлений в вузах стал действительно обширнее, чем ещё 5 лет назад.

Даже чем 2 года назад.

По теме, готовились с репетитором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы