Есть здесь регионы, у которых в этом году якобы 2 экзамена огэ?

Вот комсомолка пишет, что 12.02 приняли в 1 чтении. Пока в 2-3 примут, пока подзаконные акты сделают. Ждём-с

Анонимный автор: в 1 чтении. Пока в 2-3 примут, пока подзаконные акты сделают.

Все эти эксперименты надо начать сочинять пораньше. Разница существенная, готовиться к двух или к четырем ОГЭ.

уа-уа: Смешно. Что значит "не довел"?

То и значит, отдал образования до школ не довел ничего пока. Значит по-старому.

уа-уа: Или есть подготовка к двум "лишним" экзаменам (значит они будут), или нет (значит, их не будет). Третьего не дано.

Дано, ещё как, вы забыли в какой стране живёте. И это пилотный проект , на нас так же обкатывали ЕГЭ, на Урале его ещё и небыло. Но тогда мне это было не интересно, что, где и как. Тоже был бардак тот еще и в последний момент новости.

Arv: Все эти эксперименты надо начать сочинять пораньше. Разница существенная, готовиться к двух или к четырем ОГЭ.

Абсолютно согласна.

Arv,
Полностью с вами согласна. Большинство девятиклассников с сентября ходят к репетиторам. Потратили деньги, и тут нате вам...
Но за детей я рада. Сдадут, выпустятся - все лето впереди. И за себя, меньше на огэ сидеть

уа-уа: Смешно. Что значит "не довел"? Детей с сентября к экзаменам готовят.
Пробные экзамены пишут, консультации платные и бесплатные в учебном плане утверждены.
И эти мероприятия ВЕСЬ год.
Или есть подготовка к двум "лишним" экзаменам (значит они будут), или нет (значит, их не будет). Третьего не дано.

Господи, ну вы как с другой планеты. Если не следите за новостями, ну зачем это писать? Пытаетесь автора дурочкой выставить?

Анонимный автор: И за себя, меньше на огэ сидеть

Чтобы пойти в 10 класс, нужно сдать все 4 экзамена, т.е. количество экзаменов в ппэ не сократится.

Wonder_Woman: Господи, ну вы как с другой планеты. Если не следите за новостями, ну зачем это писать? Пытаетесь автора дурочкой выставить?

Нет.
Я не понимаю, как в документах школьных это отражено. Осенью все закреплено должно быть уже. Учебный план, договора по зп, платные услуги в школах и т д

И как такое может быть: я составила программу и весь год веду, например, подготовку к огэ по географии, провожу пробные экзамены, а в...мае оказывается, что моего экзамена нет? Часы- то проведены! С меня что, деньги вернуть потребуют?
Мне УА осенью еще ставит задачи.
И если моего экзамена нет, им нет смысла, мне часы давать на это (лишних денег нет) и требовать программу.

Wonder_Woman: т.е. количество экзаменов в ппэ не сократится.

Существенно сократится тогда количество сдаюших, а, значит, кабинетов и принимающих экзамен. И компьютерной техники.
Снова деньги УЖЕ должны быть просчитаны на это.

уа-уа: что моего экзамена нет? Часы- то проведены! С меня что, деньги вернуть потребуют?

Экзамен в любом случае остаётся для тех, кто идёт в десятый класс, просто количество сдающих изменится

уа-уа: если моего экзамена нет,

Экзамен есть. Просто сдавать его стало теперь не всем надо.
И деньги выделяли задолго до

Анонимный автор: 12.02 приняли в 1 чтении.

Не могли же за полгода до принятия закона знать, что его примут.

уа-уа: деньги УЖЕ должны быть просчитаны на это.

Всегда все часы и бюджеты считаются из текущего законодательства, а не того, которое может быть будет через год.

Wonder_Woman,

Вы меня расстроили. Я в этом первый раз в аудитории буду работать. Надеялась, что пораньше все закончится и уеду в отпуск.

уа-уа: Осенью все закреплено должно быть уже. Учебный план, договора по зп, платные услуги в школах и

В программе нет подготовки к огэ. Просто идет освоение материала. От того будет экзамен или нет, программа не меняется. Тем более не все дети сдают. У нас, допустим, английский, вообще никто никогда не выбирает. Это во-первых.
А во-вторых, меня в этом году поставили перед фактом, что работаю на пункте. Сказали направят на курсы. До сих пор ни курсов, ни договора на зп за работу в пункте. К маю может быть ...

Анонимный автор,
У нас меняется.
Например, я знаю, что 5 детей выберут мою географию ОГЭ.
Я пишу программу к отдельному занятию в НЕДЕЛЮ для подготовки этих 5ти детей.
Называю ее, например, "Реки России". Ее утверждают, ставят в план, а меня тарифицируют на этот лишний час.

Потом я делаю заявку, что мне нужны 2 пробных экзамена в течение года для этих 5ти детей.
По моей заявке в таблицу "Контрольные работы" вносят даты этого пробного экзамена. Таблицу также утверждают в сентябре.

А если детей сдающих мой предмет больше 10, я могу предложить ПЛАТНЫЕ курсы администрации. Там и квитанции, и бухгалтерия задействованы еще.
У нас в школе так.
Поэтому не знаю, как можно "до сих пор не знать", будет экзамен или нет.

Анонимный автор: В программе нет подготовки к огэ. Просто идет освоение материала

Я в курсе. Официально нет. Де факто есть

уа-уа: Осенью все закреплено должно быть уже.

Много чего должно...

уа-уа: Существенно сократится тогда количество сдаюших, а, значит, кабинетов и принимающих экзамен. И компьютерной техники.
Снова деньги УЖЕ должны быть просчитаны на это.

Вы первый раз сталкиваетесь с реформами в стране? Так наивно рассуждаете, как будто всегда все было ок и правильно, а вот сейчас осечка какая-то.

уа-уа: И как такое может быть: я составила программу и весь год веду, например, подготовку к огэ по географии, провожу пробные экзамены, а в...мае оказывается, что моего экзамена нет?

уа-уа: Например, я знаю, что 5 детей выберут мою географию ОГЭ.
Я пишу программу к отдельному занятию в НЕДЕЛЮ для подготовки этих 5ти детей.

Эм... кого конкретно должна волновать ваша программа? Госдуму? Департамент образования? Да, в конце учебного года они принимают новый закон, и дети могут не сдавать предметы по выбору, если не планируют поступать в 10 класс. Но это не точно докУментов-то нету

Анонимный автор: Надеялась, что пораньше все закончится и уеду в отпуск.

График экзаменов утвержден, он точно не изменится.
У вас разве нет графика отпусков? Вы не расписывались, что ознакомлены? Что значит "закончится и уеду в отпуск"?

уа-уа: есть подготовка

За неё учителям платят же? Фига с два они тогда откажутся сейчас вдруг

[b]Wonder_Woman,[/
график отпусков конечно есть. А вот соблюдается ли он?! Есть производственная необходимость. Половина моих знакомых педагогов ходит на экзамены во время отпуска. Им компенсируют отгулами.

Аноним 264: Так наивно рассуждаете,

Признаю. Розовопония мое все
Wonder_Woman,
Логично.
Да, что это я.
Прошу прощения.

уа-уа,
У нас есть внеурочка. Выбрали 5 человек географию, они идут на внеурочку по географии, другие 5 на информатику и тд. Да, это тарифицируется, но от количества человек не зависит. И уж тем более ничего платного.
Пробные также - 5 человек идут в 10 кабинет сдавать географию, остальные - сдавать информатику в это же время.

Аноним 961: Фига с два они тогда откажутся сейчас вдруг

Вот я так и подумала.
Но ведь в каждом ОУ по-разному...

Анонимный автор: И уж тем более ничего платного.

У вас в школе нет платных услуг?
У нас есть: для подготовки к огэ, егэ, на которые есть спрос. И именно спрос формирует предложение.

уа-уа,
Вообще никаких. Это позиция директора. Раньше спортзал сдавали в аренду, сейчас и этого нет.

Анонимный автор: Это позиция директора.

Странная позиция.
Мы же автономные учреждения, должны и сами зарабатывать. Нам так начальство говорит.
У нас и секции спортивные есть, и... даже автомат с едой и напитками в школе стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы