Началка 5 гимназии: детей выгоняют из здания

Вот год назад была новость на е1 про новую школу
www.e1.ru/text/education/2024/01/13/73109087/
Похоже деньги на новую так и не нашли, но старую уже решили разобрать, а землю отдать.

А вот анонс из новости 2018 года, что через 3 года будет построено новое здание
https://м.екатеринбург.рф/news/73531-elena-deryagina-anonsirovala-vazhnoe-sobytie-dlya-detey-gimnazii--5?page=813
Здание не построено, но старую спешат забрать. Резко вдруг здание стало старым и непригодным для детей

Аноним 682: Резко вдруг здание стало старым и непригодным для детей

Ну само здание не старше здания девятки.
Состояние конечно наверное похуже. Но кому-то очень не терпится поиметь деньги за квартиры в новой высотке в центре.
Само здание, если отремонтированное, для началки просто прекрасно.

Аноним 682: возможно, это привлечет внимание СМИ и у администрации города и министерства образования не получится провернуть это все по-тихому?

Пробуйте, вдруг получится. было бы хорошо.

Интересно, а в 1 классы планируется набор в этом году? Если детей хотят распределить по другим школам. Ну и 8 классы 3 год подряд во 2 смену-это явно перебор.

Я так поняла, что та земля, которая за архитектором- ее забрала администрация города. Сначала выделили, проект нарисовали школы, а потом забрали.
И сейчас чтобы построить новое здание-убирают старое. И якобы за год(очень сомневаюсь) возведут новое здание. Вот такой слух

Berrydresses: Я так поняла, что та земля, которая за архитектором- ее забрала администрация

За Архитектором жилой дом. Какой конкретно участок земли выделен под строительство? Возможно, вы имеете в виду участок на пересечении Радищева- шейнкмана. Он да, стоял заброшенным много лет. Сейчас там начались работы. Но паспорт объекта я не увидела.

Аноним 225: За Архитектором жилой дом. Какой конкретно участок земли выделен под строительство?

Ну я вот на эту картинку из новости на е1 ориентируюсь.

Berrydresses: И сейчас чтобы построить новое здание-убирают старое. И якобы за год(очень сомневаюсь) возведут новое здание. Вот такой слух

Нет, это не так. Землю точно отдают, школы на этом месте не будет. Это даже на собрании озвучили.

А так можно что-ли: забрать землю, на которой уже много десятилетий школа стоит (там же до 5 давно школа для особых детей была), чтобы построить на ней новый ЖК?
Ну хотя да, на месте теплиц 173 школы стоит же бизнес центр теперь...

Неужели в началке 5 гимназии нет влиятельных родителей? Там кругом дорогущие новостройки, явно там не только врачи и инженеры живут. Вот пусть и обращаются к соседям-депутатам чтобы помогли.

Аноним 682: Почему детей выгоняют, не построив новую школу? Кому отдали землю в самом центре из под начальной школы и на каком основании?

Ну а на каком основании это здание заняла 5 гимназия? Раньше это здание не касалось 5 гимназии. Все в жизни меняется. Получала здание, забрали. - ничего удивительного. Кому то так выгоднее.

[cit]\~ПуШок\~: у а на каком основании это здание заняла 5 гимназия?[/cit
Так-то это всегда была школа. С далеких советских времен. Поэтому никто ничего не забирал. Просто номер у школы поменяли. Это сейчас постоянно делают: объединяют, укрупняют, присоединяют одно к другому.
А сейчас хотят именно отобрать здание, в которм учились дети и ничего не дать в замен. Просто выставить детей на улицу. Надо к этому внимание общественности привлекать. Ненормально это.

Я не представляю младшешкольников рядом со старшеклассниками.
Пятиклассники то, когда переходят в это здание, даже в туалет боятся ходить. Очень медленно осваиваются там.
8 класс со второй смены? Тоже не представляю. Они во сколько будут уходить? Ночью?
6 и 7 класс со второй смены- это очень тяжело. В 19 только уроки заканчиваются. Они все уставшие.
Да и это здание переполнено. В прошлом году 5 ые классы, то в библиотеке, то в актовом зале учились.
Туда ещё одна параллель просто не войдёт.
Да и по возрастам я бы не стала соединять этих детей.
Пусть вначале построят здание, а потом освобождают старое помещение.

Аноним 225: 8 классы 3 год подряд во 2 смену-это явно перебор.

Дофига школ так и учатся

Мб представителям род.ком провести голосование в классах кто готов подписаться под заявл об отсрочке этого решения хотя бы дать доучиться года два-три тем, кто уже ходит в эту школу. Потом с большим заявлением где подпишутся классы обратиться к директору, к отделу образования.

В прокуратуру в конце концов, при такой скученности санпины не будут соблюдаться никак

Berrydresses: Мб представителям род.ком провести голосование в классах кто готов подписаться под заявл об отсрочке этого решения

Представители родкомитета покорные как всегда. Ещё и деньги с родителей собирают на переезд - сделать видеонаблюдение в старшей школе.

Аноним 849: 3 год подряд во 2 смену-это явно перебор.

Дофига школ так и учатся

Да ладно? Например? В большинстве школ каждый год чередуют смены, максимум 2 года подряд вторая. А именно 3 - не слышала, тем более что их дофига.

Аноним 487,
У подруг в 76 и 16, например, дети так учатся.

Почему на новостных сайтах нет этой инфы?

Аноним 859: Почему на новостных сайтах нет этой инфы?

Да,мне тоже интересно. Куча новостей какие они новые школы построят, а то что такую же школу,которую 10 лет обещали также построить и не построили нигде не пишут. Собрание уже 2 недели как прошло. Ясно, что дело темное: что стало с тем выделенным участком, куда этот отдают. Поэтому и не пишут, рассуют детей по школам, а там и забудется,что обещали новое здание построят. Уж больно лакомые куски в самом центре, неохота отдавать детям.

Аноним 682,

Так напишите сами про новость. На тот же е1, ura.ru

Нам озвучили так:
Старое здание началки 5 гимназии отдают Кванториму. Сносить его нельзя. Там подвалы- это как потенциальное бомбоубежище, больше подобных подвалов в округе нет. Участок под это школой продан, кому не знаю… на эти деньги будут строить новую Началку на Шейнкмана.
1-2 классы идут в 173, 3-5 в старшую школу.
Я как понимаю это обычная практика, когда был кап. Ремонт 9 Гимназии, некоторые классы учились у нас.

Тоже не понятно, почему нельзя до ввода в эксплуатацию нового здания, детей оставить в старом.
Нас это не коснется, мой ребенок идет в 5 класс. Но у меня второй через 2,5 г. пойдет в школу. Хотелось бы, чтобы к этому времени все решилось.

Anonymous,

Кванториуму??? Это же бюджетное учреждение. С него ничего не поиметь. Покупатель участка скорее всего предполагается захочет прибыль получить с него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы