Что делать? Поведение дочери

На дочку в последнее время стали жаловаться учителя, тренер за поведение. Заглянула в историю просмотров ее, как пранкануть учителя? Как первой отчислиться из школы.
РS 11 лет, учиться при этом хорошо.

Аноним 254: РS 11 лет,

Аноним 254: Заглянула в историю просмотров ее, как пранкануть учителя?

Выросла мамина радость, привыкайте. Нормальная у вас девочка. Пусть сейчас чудит, чем замного потом.
В 11 лет допустимо)

Аноним 254: учиться при этом

Опять эти тся/ться

В России две беды: -тся и -ться
Зойка-пересмешница,

Аноним 254: как пранкануть учителя? Как первой отчислиться из школы.

Ну вот наконец настал повод поговорить о достойном поведении, о достойных поступках, о репутации, о жизненных целях, о будущем в принципе, об ответственности, об эмпатии, о боли других людей. Хотя говорить о таких вещах надо без повода и значительно раньше.

Зойка-пересмешница: Опять эти тся/ться

В моём вчерашнем сообщении словосочетание "крупном городе" автозаменилось на "красном городе", а чуть дальше по тексту само по себе добавилось слово "казак" для чего-то. Обнаружилось это только при повторном прочтении сообщения. Так что в наш век автозамен проще надо быть, либо травки пить какие-нибудь

Аноним 908: Вам смешно, а у меня ребенок в 13 лет до сих пор не понимает. Сегодня ещё Ь и Ъ перепутала

Как будто это на что то влияет в жизни.

Моей вот-вот 12 исполнилось. Насмотрелась своих тик-токов и сказала одноклассницам, что у нее панические атаки от шума и от вечно орущих одноклассников Девочки классному руководителю рассказали, она потом мне звонила, просила справку от врача принести.
То с одноклассником договорились, что тот, кто первый напишет в школьном чате, тот лох
Чудят детки...

Аноним 908: а у меня ребенок в 13 лет до сих пор не понимает.

Так один раз объясните, что надо задать вопрос "что делать?", в вопросе есть мягкий знак, значит и пишется "ться", если нет мягкого знака "что делает", значит "тся". И все. Ну сделайте ей карточки, пусть двадцать слов напишет, проверяя и этого будет точно достаточно.
Это надо практически объяснить. Прям много раз определить и она поймет.

Аноним 383,

Material girl: Как будто это на что то влияет в жизни.

Ну, как бы ….
Странно, что вы не понимаете, что влияет

Аноним 601: Не во всех сферах на безграмотность глаза закрывают.

Именно эта ошибка, скорее всего, не от безграмотности, а от торопливости написать слово и не проверить его.. Или от мало значимости правильного написания мягкого знака в глаголе. Само правило очень простое. Но именно этим правилом многие кичатся почему то. Со стороны смешно, конечно.

#Иди за Багз: Странно, что вы не понимаете, что влияет

Абсолютно не влияет у многих. Я могу писать грамотно, могу писать с ошибками, ни разу это не повлияло на мою работу и мой уровень заработка.

urtica: Так один раз объясните

А вы думаете что она этого не знает??
Да тупо лень, и так сойдёт считает.

Аноним 254: Как первой отчислиться из школы

Найти другую школу и перевестись.
Или Вы хотите, чтобы учитель первая отчислилась?

Как обычно все скатилось к обсуждению грамотности, а вопрос то у автора был в другом...

Автор. вам бы сесть и поговорить с ребёнком, узнать почему такие запросы от учителей и тренера. Самоутверждается? Что-то тревожит? Сменился коллектив и подруги?

Аноним 601: Насмотрелась своих тик-токов и сказала одноклассницам, что у нее панические атаки от шума и от вечно орущих одноклассников

Да-да есть такое тоже! Выдала мне тут недавно на простейшие математические примеры, что у нее сейчас паническая атака начнется. Лишить телефона и вся паничка лечится по щелчку

Аноним 254: Заглянула в историю просмотров ее,

Значит пора убрать телефон подальше и заняться воспитанием, больше времени проводить вместе. Больше разговаривать, вместе проводить досуг. Объяснять , что такое поведение ни к чему хорошему не приведет, девочка будет везде изгоем. Умение находить общий язык со всеми ребятами, учителями не менее важный навык, чем знания по школьным предметам.

Аноним 908: Да тупо лень, и так сойдёт считает.

А, я просто не поняла. Подумала искренне, что девочка именно не понимает.

Аноним 254: первой

Ключевое слово

Material girl: Именно эта ошибка, скорее всего, не от безграмотности, а от торопливости написать слово и не проверить его

Грамотный человек пишет автоматически грамотно, если нужна проверка, то о грамотности речь не идет

Аноним 908: а у меня ребенок в 13 лет до сих пор не понимает. Сегодня ещё Ь и Ъ перепутала

Пусть это будет смая большая ваша трагедия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы