Есть ли варианты.

Milena29: Но Вы же работаете, некогда ребенком заниматься.

Я проверяла, заниматься можно и после работы, это, конечно, как вторая рабочая смена, но автору недолго, я вообще 9 месяцев так жила (только я подтягивала один предмет с двойки на выше среднего).
За 2 часа каждый вечер все освоят. Плюс репетиторы по математике и русскому помогут. Можно и на курсы подготовки к впр, сейчас вагон предложений.
Короче все реально, и в целом подъемно.
При полном отсутствии денег - не два часа в день заниматься, а три. Условно конечно про часы, все дети разные, кто то и за час уроки пройдет.

Про песочную терапию плюсуюсь.

Аноним 157: Короче все реально, и в целом подъемно.

да я тоже считаю, что все реально. Сама морально готова, если придется ребенка переводить на подобный режим. Ну а что делать? слава богу, сейчас есть такие возможности у всех.

Учите ребёнка не обращать внимания!
Проблемы не увидела. Опишите подробнее как травят?! По фамилии называют?!

Аноним 963: Его могу обозвать, посмеяться, обращаются по фамилии только и тому подобное. Учитель ничего не замечает,

Это всё же не травля! Они там только так и общаются! Это стая, а в стае всегда есть иерархия

Я бы работала со стрессоустойчивость ребёнка. Им легче если за спиной (дома) есть опора. Как у вас с этим?!
Ну и обычно отстают, если не реагируют на задирания

Автор, идите к директору и пишите заявление о переводе с понедельника в другой класс или, как вариант, на заочное обучение. Прочитайте устав на сайте школы, там должны быть формы обучения. Отказать не имеют права. За 2 четверти сдадите зачетами все предметы и потом спокойно уйдете из школы.

Аноним 963: Больше мне выяснять не интересно,

В смысле неинтересно выяснять ?
У вас много детей что ли?
Вы должны разобраться в ситуации , чтоб на новом месте не было такого.
У моих в классе был мальчик с псориазом сильным
Над ним начали шутить в классе.
Потом был очень полный мальчик и пах сильно. Над ним шутить начали.
В старших классах с перхотью был ребенок.
Вот вроде ничего не делают, а есть особенности.
И дети эти потом замыкаются

Может у автора тоже есть какие то особенности у ребёнка . а она молчит
К слову по выше описанным ситуациям родители не помогали решить проблемы по здоровью детей. Они говорили :школа должна решать проблемы поведения в классе. Воспитывать других детей, что не смеялись и не говорили их детям ничего . а по врачам ходить времени нет

Психосоматика. Сначала частые головные боли были. Мы искали причину у невролога, УЗИ сосудов и прочее, пока не заподозрили, что так выражается нежелание ходит в школу, дальше работа с психологом.

Аноним 963: Но он очень стеснительный, все принимает близко к сердцу.

Я бы на вашем месте обратила внимание не на последствия, а на причину, т е на стеснительность. Ребенка конечно можно изолировать от школы, от людей, но проблема не решится. А ему все равно придется жить и коммуницировать с людьми. А стеснительность будет всегда мешать и тормозить это развитие.
А основной причиной застенчивости в детском возрасте является неадекватный стиль воспитания в семье. Поэтому я бы рекомендовала вам самой обратиться к психологу

Аноним 963: Психосоматика

автор, это у Вас с учителем не срослось. Коллектив только догрызает. Вы 4 года учились у этого педагога?

Аноним 575: Поэтому я бы рекомендовала вам самой обратиться к психологу

Спасибо, конечно, но к психологу мы обращались всей семьёй. Разговаривала она с ребенком отдельно и была песочная терапия и потом отдельно с родителями и совместно.Да не к одному, а к разным психологам обращались. Не видят они проблем в семье. Агрессию только посоветовали развивать, ребенок совсем не агрессивный.

Татьяна Вакалюк,

[cit]Татьяна Вакалюк: Коллектив только догрызает. Вы 4 года учились у этого педагога
Нет, педагог поменялась, проблемы начались примерно через год, после того, как пришла новый педагог.

Тогда точно коллектив менять, бывает и с подачи взрослого (или молчаливого одобрения) такое.

Аноним 963: проблемы начались через год, после того, как пришла новый педагог.

ну тем не менее, дело не в Вашем ребенке, а в том, что по каким-то причинам учитель его... дальше сами подставьте - не любит, не понимает, не воспринимает, он его бесит, он его раздражает и т.п. Этот сигнал на раз считывается детьми и начинается... А дальше агрессивный полезет в ответную агрессию, что обязательно увидит учитель, назначит первопричиной и выдаст ему по первое число. Тихий в агрессию не полезет, будет зажиматься, что обязательно увидит учитель, назначит виноватым и отчитает. Но все дело в несоответствии Вашего ребенка каким-то мыслям педагога.
Мы учились у такого педагога, который не понимал мальчиков и не умеет их учить, у меня только юноша другого разлива, он обратно отгавкнет, не задумаясь. Перешли в 5 класс, другие педагоги и вау! Ни одного замечания за поведение с сентября. И никаких проблем ни с учебой, ни с желанием в школу пойти.
Так что тактически и стратегически Вам надо расставаться с этим учителем любым возможным образом. Уходом в другой класс, на семейное, хоть как.

Аноним 575: А основной причиной застенчивости в детском возрасте является неадекватный стиль воспитания в семье.

Ну да, ну да( двое детей - один стеснительный, другой нет, стиль воспитания одинаковый. Если бы все было так просто!

Татьяна Вакалюк: Так что тактически и стратегически Вам надо расставаться с этим учителем любым возможным образом. Уходом в другой класс, на семейное, хоть как.

Спасибо большое за анализ Татьяна! Вот что такое я чувствую, но формально придраться не к чему.

Аноним 963: формально придраться не к чему.

так и переделать учителя невозможно. Учитель так видит. И внезапно не начнет видеть иначе.
Я своему предлагала перейти в другой класс, ну так, не сильно акцентируя и не сильно навязчиво, он тогда сказал, что ему нравится, как она объясняет, но не нравится, как критикует. И сказал, что ему важно, что объясняет хорошо. Ну...окей. Но он правда такой, что не будет хранить в себе и перебирать в себе, а огрызнется в ответ. (А маму потом в школу вызывают.)
Ну и 5 класс вот наглядно показал, что проблема не в ребенке. Пережили, пошли дальше. В конце концов, со всеми педагогами по другим предметам у него была дружба и взаимопонимание.

Аноним 963: Нет никакой конкретной причины.
Учитель проблемы вообще не видит.
Ребенок адекватен, руками не машет, не орет и уроки не скрывает.
Больше мне выяснять не интересно

Причина не ходить в школу у ребёнка 100% есть. Может Вы не всё знаете какие отношения внутри класса между учениками и учителем! То что Вам не интересно выяснять причины, это не правильно с Вашей стороны!
Для ребёнка очень важна поддержка родителей!
У нас такая ситуация. Ребёнок терпел насмешки и т.д. Не из робкого десятка. Пару раз ставил на место «лидеров» класса (первый драку не начинал) Ходил в школу без особой радости. После очередного конфликта, учитель встала на сторону «белых и пушистых» учеников и ОБВИНИЛА РЕБЁНКА ВО ЛЖИ ! Мы родители точно знаем ,что ребёнок не обманщик у нас. В век камер на каждом шагу, мы запросили данные с видеокамер в школе. Итог. Наш ребёнок оказался прав! Он не обманщик и лгун! Учитель перед нами и администрацией школы имела «бледный вид» когда ей предъявили видео. Мы отстояли правоту своего ребёнка. Для нас честь нашего ребёнка важнее чем успеваемость по предметам. Учитель раза 3-4 конечно извинилась после просмотра видео. Но для ребёнка это травма. Он потерял веру в учителя который несёт в школе доброе и светлое. Таким учителям не место в школе. Будем ,что то предпринимать в отношении этого учителя ,через отдел образования или ещё какие другие структуры. Сила в правде и поддерживайте своих детей! Всем добра!

Аноним 736: Ну да, ну да( двое детей - один стеснительный, другой нет, стиль воспитания одинаковый. Если бы все было так просто!

Но отношения к детям одинакового не бывает. Старший ребёнок или младший - это тоже имеет значение

Аноним 963: Агрессию только посоветовали развивать, ребенок совсем не агрессивный.

А почему она оказалась неразвитой не выясняли?

Аноним 963: Спасибо за конкретные советы, попрошу встречу с завучем и поговорю с ней по поводу семейного обучения до конца учебного года.

Семейное -это вы отчисляетесь и школы и полностью несете сами ответственность за образование ребенка. Для школы вы никто, вы
у них не числитесь. Обратно вас возьмут только если места будут. Узнавайте про заочное, тогда вы останетесь прикрепленными к этой школе. Ну и не проще ли в другой класс перевести? Пусть даже и на пару месяцев...

У дочери в прошлом учебном году была такая ситуация: Девочка чувствительна и эмоциональна . Все принимала на свой счёт. Мама разговаривала почти с каждым в классе, выясняя отношения тк ее дочь обижают . Но практически никто не видел проблемы

Со мной тоже был разговор . Моя как то у девочки спросила : ты списала или сама решила ?
Она заревела . «Потому что ее ранит, что думают, что она может списать. Это унизительно» так мне сказала мама девочки.
Своей я предложила -может не общаться с ней?
На что моя сказала- мама с ней итак никто уже не общается , только мы с Олей и Миша . Потому что она постоянно плачет и нервничает .

На собрание подняли этот вопрос. Но ничего не решилось . Мама говорила - что это буллинг . Другие утверждали , что она на все реагирует странно . Словесная перепалка и все 🤦🏼‍♀️
В итоге в середине второй четверти девочка внезапно перестала ходить , моя написала спросила у девочки , та ответила
Не твое дело и факи скинула 🤦🏼‍♀️ и заблокировала

Позже учитель сказала , что они перешли в другую школу .
В этом учебном году вернулись обратно , полет нормальный.
Девочка сама захотела вернуться .
Мне кажется это полезный опыт был для них.

Автор переводите , не тяните

По поводу перевода на семейное обучение, не требуется спрашивать завуча, пишите заявление в отдел образования, они дадут согласие, не забудьте дописать, что перевод с согласия ребёнка. попутно ищите школу.

Аноним 963,

Автор, ребенка в школу не отправляйте пока не решите вопрос, продлите больничный или просто по семейным обстоятельствам напишите заявление. Ничего хорошего от посещения школы в таком состоянии не будет.

Самое простое для вас это перевести в другой класс этой школы. Нужно идти в понедельник к директору и решать этот вопрос с привлечением завуча. Одним днем можно все решить. Я раньше не верила в результативность такого шага, но практика показала обратное. Я в свое время тесно общалась со школой и с классным руководителем и поэтому наблюдала как в нашей параллели это практиковали. Несколько человек поменяли классы и всегда это решало проблему. В наш класс вреде даже в 6 перевели мальчика из другого класса и проблемы с одноклассниками у него прекратились, хотя дети уже взрослее, общаются сами больше, не сидят в одном классе и в школе пересекаются больше. Для меня честно говоря даже удивительно, но проблем с учебой больше у детей гне возникало. Но и педагоги видимо прикладывали усилия, для школы видимо было важно решать проблемы.
Для ребенка этот вариант наверное будет все равно вызывать тревогу, но большая вероятность, что все закончится хорошо.

Переводить в другую школу сложнее и дольше, и вы пишите, что не рассматриваете сейчас этот вариант, хотя для ребенка он наверное был бы спокойнее.

При любой форме домашнего обучения если вы работаете и не сможете посвящать учебе много времени придется нанимать репетиторов. Ребенок сейчас не в том психическом состоянии (после такого стресса) и возрасте, когда сможет самостоятельно целенаправленно получать знания. Хотя, если у вас есть такая возможность, то для ребенка этот вариант, с последующим поступлением в школу с возможно более высоким рейтингом бы наверное самым комфортным.

Аноним 963: Надо же сдавать все эти ВПР

Вам не надо сдавать ВПР, вас и без них переведут в 5 класс. Это скорее проблема школы, чтобы все хорошо сдали ВПР, чем проблема каждого ученика. Не переживайте за них от слова совсем. А вот если пойдете на домашнее, семейное, заочное или какие еще сейчас варианты найдутся, то выясняйте сразу и четко какая в конце года потребуется аттестация для перевода в 5 класс.

Еще раз, для вас самый простой и надежный вариант это перевод в другой класс вашей школы.

И здесь многие писали, что нужно разобраться в самой проблеме, что у него не складывается, проработать это у психолога, в белом слоне, или другом подобном центре. Не отмахивайтесь и не откладывайте, пожалуйста.

Спасибо! Я все советы приняла к сведению, будем разговаривать с администрацией школы на следующей неделе и решать, как лучше поступить. И ещё раз запишется к психологу, нам ещё порекомендовали Диалог
Ребенок ещё на больничном, в школу пока не идёт.

Аноним 963: порекомендовали Диалог

Если не ошибаюсь, это муниципальный центр и там можно получить 1 консультацию бесплатно, конечно отказываться не нужно.
Но на занятиях в Белом слоне, или например у Беренова, вроде еще какие-то центры есть, помогут именно научиться правильно коммуницировать в коллективе, натренироваться, мне кажется очень полезно будет. У них есть летние лагеря, но записываться наверное уже сейчас нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы