Первый класс

Девочки, напишите пожалуйста как ребенка в первый класс в этом году записывают в Екб?

госуслуги как и всегда.

Ночь 1 апреля будет веселой у вас) Следите, скоро откроется заполнение черновика на госуслугах (примерно в середине марта). заполняете спокойно, а апреля в 00.00 нажимаете волшебную кнопку отправить и молитесь, чтобы не зависла система. Есть инструкции на е1 как подготовить компьютер и телефон, чтобы в нужный момент все состоялось как надо.

Black raven: Ночь 1 апреля будет веселой у вас

Веселее, чем было в 19 году, уже не будет.
Сплкойно зайдут, ткнут куда надо - и спать.

Это ведь смотря какая школа и район. Во многие школы ажиотажа нет, мест много, рождаемость-то снижается. Мы в прошлом году спокойно подали

Аноним 39: Сплкойно зайдут, ткнут куда надо - и спать.

Я в прошлом году до 2х ждала подтверждение. Всем пришло (тут общались среди тех, кто подавал), а мне нет.

Аноним 39,

А что было в 2019 году?

Юлия Шелегова,

Массовый сбой. Плюс, к примеру, в Академе в 181 школу прописано было 450 детей (без альтернатив), а мест было всего 150. Утром родители 300 детей узнали о том, что в мкрн мест нет ни в одной школе. И такая история не только со 181. Весёлый был год для садичных выпускников...

Аноним 39: Массовый сбой

Ой даааа, нервно было... А ещё те, кто подали позже, оказались впереди тех, кто раньше

Аноним 39: Утром родители 300 детей узнали о том, что в мкрн мест нет ни в одной школе.

И какой интересно выход нашли эти люди?)))

Была раньше здесь,

Там долгая история. Родители нажали на все возможные кнопки, ОО и город предлагали разные варианты (раскидать 300 детей по школам Ленинского района, записать всех в школу на унц и возить на автобусе...) в итоге из 181 школы сделали "резиновую" и, отняв у старшеклассников кабинеты и часть коридоров, всех разместили. И в авральном режиме начали строить корпус началки. А тут ещё ковид... в общем, весело было.

Аноним 39,

Ну вот я помню что с записью в первый класс шоу было несколько лет точно. Поэтому и спрашиваю какие новшества в этом году)

Аноним 613: Ну вот я помню что с записью в первый класс шоу было несколько лет точно

Было, и не только в 2019.
Но вроде как всё стало проще.

Аноним 39: Веселее, чем было в 19 году, уже не будет.

Это точно. Я тогда с младшим "поступала"
На моей памяти еще один "веселый" год - 2011 (со старшим поступала), когда правила игры изменили за сутки до начала записи Короче, хорошо, что у меня больше нет детей. Предпочитаю веселиться по-другому

Подскажите, а льгота по братья, сёстрам осталась? А то у знакомой старший ребёнок учится в школе, младший прописан в другом районе города, в школе старшего ей сказали, что нет тогда льготы при поступлении младшего в первый класс. 🤷‍♀️

Аноним 923: Подскажите, а льгота по братья, сёстрам осталась? А то у знакомой старший ребёнок учится в школе, младший прописан в другом районе города, в школе старшего ей сказали, что нет тогда льготы при поступлении младшего в первый класс

Так и раньше не было льгот, если по прописке другая школа. При поступлении в первый класс первым делом спросили у меня адрес регистрации младшего ребенка. Школа должна быть по прописке.

Так вроде бы льгота в том и состоит, чтоб детей в разные школы не водить, если переехали например на другой адрес, через дорогу, а район уже другой. Но, в любом случае, уточнит она в отделе образования.

Аноним 923: что нет тогда льготы при поступлении младшего в первый класс. 🤷‍♀️

Есть, при наличии свободных мест возможно. Но я бы сходила в оо, чтобы нашлось.

\~ПуШок\~: При поступлении в первый класс первым делом спросили у меня адрес регистрации младшего ребенка. Школа должна быть по прописке.

Нет такого правила. Адрес приписки значения не имеет. Льгота именно по месту учебы старшего ребенка при условии совместного проживания. В заявлении вопрос сформулирован "обучается ли старший брат/сестра в данной образовательной организации".
Потому и возмущаются местные, что в популярные гимназии/лицеи некоторые дети поступили по конкурсу, ездят через полгорода, зато младшие дети из семьи по льготе попадают в эту же школу в 1-й класс. При этом детям из соседнего двора мест не хватило.

Я в 2021 просто не туда нажав записала ребенка не в 1 класс с 1 сентября а на текущий год … когда поняла ошибку на следующий день , было уже поздно
Побежала с мфц , подала там доки и попали таки мы все равно в 155 гимназию. А тоже думала , все , пролетели … пойдем куда останется место .

Astrum*: Нет такого правила. Адрес приписки значения не имеет. Льгота именно по месту учебы старшего ребенка при условии совместного проживания. В заявлении вопрос сформулирован "обучается ли старший брат/сестра в данной образовательной организации".

Тоже так помню.

В прошлом году подавали на младшего заявление в 1 класс. Прописка младшего может не относится к школе. У нас так и есть.

А закрепление по территориям каждый год одно и то же?
А то смотрю, в этом году еще нет информации на Екатеринбург.рф. Можно смело на прошлый год ориентироваться?

То есть можно пытаться попасть в школу которая идет не по прописке ?
Мне просто директор отказала, ну а вдруг получится, раз детей мало.

Аноним 137: То есть можно пытаться попасть в школу которая идет не по прописке ?
Мне просто директор отказала, ну а вдруг получится, раз детей мало.

я думаю, что можно. с каждым годом детей меньше и мест свободных больше.
если только, конечно, вы не в академе каком-нибудь, где очередь среди льготников.

БабочкаКапустница: закрепление по территориям каждый год одно и то же?
А то смотрю, в этом году еще нет информации на Екатеринбург.рф. Можно смело на прошлый год ориентироваться?

Да. + новостройки еще добавляются, если к этой шк. прикреплены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы