ГУ и электронный дневник

Хочу предупредить у кого на ГУ введен тел ребенка когда создавали аккаунт на ребенка на ГУ и ребенок самостоятельно входит в электронный дневник. Слышала что есть и такие.

Коллеги, в связи с появлением нового вида мошенничества, прошу довести до родителей информацию. 👨💻📲Екатеринбургская школьница лишила родителей 275 тысяч рублей, поверив "завучу"
👨💻В г. Екатеринбурге мошенники обманули школьницу, представившись завучем.
🗓☎🚔Накануне в отдел полиции № 9 Верх-Исетского района поступило заявление от местной жительницы 1987 года рождения о том, что неизвестные обманным путем убедили ее дочь назвать код из СМС и перевести им 275 тысяч рублей.
💬По словам заявительницы, ее дочери позвонила неизвестная, которая представилась "завучем" учебного заведения, где она ранее обучалась. Аферистка попросила ее назвать код из SMS-сообщения, чтобы якобы провести редактирование баз данных школы, а именно электронного дневника — девочка последовала инструкциям.
📞👥Затем со школьницей связались другие аферисты, назвавшиеся сотрудниками "Росфинмониторинга" и "Генеральной прокуратуры РФ". Девочку убедили, что аккаунты ее родителей на Госуслугах взломаны, и мошенники получили доступ к их данным. Ребенка напугали тем, что денежные средства родителей в опасности, и их нужно срочно перевести на "безопасные счета".
🌐💳📲Преступники убедили девочку взять телефон матери и перекинуть на счета аферистов все деньги. Позже школьница рассказала обо всем родителям.
❗📚👮♂После этого мама девочки обратилась в полицию. Ущерб от действий аферистов составил 275 тысяч рублей. Обогатившихся кибермошенников ищут. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере".
☝ПОЛИЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ родителей малолетних детей ПРОВЕСТИ с ними обстоятельную БЕСЕДУ о недопустимости общения с незнакомцами, в т.ч. в сети Интернет. Также необходимо исключить доступ детей к мобильным устройствам или другим платежным инструментам, позволяющим выполнять крупные платежи.

Хотя он может взять и ваш телефон и посмотреть код. Запарольте свой телефон и четко объясните почему и чтобы у ребенка не было страха все рассказывать вам, устанавливайте контакт с ребенком

У ребенка свой кабинет на ГУ и входит он под своим паролем и смотрит все домашнее задание там

Berryчка: и входит он под своим паролем

так стоп, пароль же от ГУ приходит ему? в этом то вся и фишка.... они (мошенники) и могут зайти на ваш ГУ под этим паролем. Я не в курсе, проверяйте, не важно , просто на вашем ГУ аккаунт ребенка создан, используют все лазейки.

Нет . Ребёнку пароль не приходит.
Он заходит под своим акаунтом.
К родительскому доступа нет.

nfib: Он заходит под своим акаунтом.
К родительскому доступа нет.

ясно, ну мошенники видимо уже любую лазейку используют. трындец

Angelina2007: меня тоже был привязан профиль ребенка, я профиль удалила

А где это проверить, привязан ли профиль ребенка?

Вообщем, be careful, не теряйте бдительность

ЗовиМеняНаташа: ривязан ли профиль ребенка?

так вроде при создание аккаунта ребенка на своем ГУ, автомаически привязываешь его, нет?
у меня просил тел ребенка, чтобы ребенок сам заходил, я не стала вводить, я ему лучше буду всегда говорить пароль.

over 40: ему лучше буду всегда говорить пароль.

Мне никакой пароль не приходит для ребенка.

Честно, я не понимаю, почему ребенок имеет доступ к онлайн банкам родителей. Для чего? Если нужно, мы сами переведем дочери деньги. Но не она сама себе с наших телефонов.

Я вышла нам ГУ ребёнка 14 лет.
Нет привязаных акаунтов.
Выходит по паролю без смс подтверждения.
Я через свой акаунт ГУ посмотреть его оценки не могу. Не делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы