Нужна ли нотариальная доверенность, если ребёнок путешествует по России один, в 17 лет?

Вопрос в теме. И так же при заселении в гостиницу нужна ли доверенность?

Не нужна доверенность. С гостиницей можно договориться дистанционно, при необходимости отправить документы родителя.

Не нужна

Вчера у знакомой, сын, 15 лет, в Москве заселялся в гостиницу, попросили доверенность от руки, выслала ему по вотсапу.

На самолёт получается тоже не нужна, верно?

Аноним 303: На самолёт получается тоже не нужна, верно

Верно

А доверенность то кому и о чем должна быть ? о том, что вы доверяете своему ребенку делать что хочет что ли ? абсурд...
на самолете с 12 лет дети летают по взрослому билету, значит уже взрослые

Я больше за заселение в гостиницу переживаю.

Аноним 303: Я больше за заселение в гостиницу переживаю

Позвоните в гостиницу и спросите какие им нужны документы

на самолет с 12 лет точно ничего не нужно.
С гостиницей не знаю - пытались сына отправить в Калининград туром (это был самый дешевый вариант перелета) - нам отказали именно из-за того, что несовершеннолетних нельзя одних заселять

жил он в итоге во всяких гостевых домах, апартах, квартирах. В отели не пробовал заселяться

Аноним 303: Вопрос в теме. И так же при заселении в гостиницу нужна ли доверенность?

Недавно помогали заселить девочку 17 лет в гостиницу, приехала на Олимпиаду.
Спросили разрешение родителя на заселение в гостиницу. У нее не было. Заселили, но просили прислать им на почту.
На самолет не нужно.

15летний в субботу ночевал в гостинице, нашла образец доверенности, заполнили, никто не посмотрел её даже

Мы делали. Но просили только в одной гостинице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы