Родительское собрание вместе с детьми.

8 класс. На 10 февраля назначено такое собрание. В нашем классе это впервые. Чего ожидать и стоит ли туда брать ребенка? В последнее время создаётся ощущение, что школа всячески хочет подорвать психику всем детям. Вот я и думаю - если есть претензии именно к моему ребенку, то почему бы не вызвать нас на совет профилактики, но без остальных родителей? Зачем этот коллективный "чёс" устраивать? 30 человек класс, то есть каждого обсудят перед всеми? У нас маленький населенный пункт. И понесется потом эта информация, умноженная и приукрашенная, по всему городку. Вот зачем это?
В общем, посоветуйте, идти или нет? Вводные данные такие: дочь все 8 классов учится на отлично, никого не обижает, скорее бывает наоборот, её иногда пытаются.., уроки всегда выполняет, хвостов не имеет.

Скорее всего данное мероприятие направлено на взаимодействие с семьей, оно должно носить положительный характер, это не вызов на ковер а опыт взаимодействия

Спросите у классного руководителя в личку. У нас было в сентябре экстренное. Оказалось, ребёнок из класса умер.

Не хожу на родительские собрания. Пока ничего не потеряла. Все важное рассказывает ребенок. Или в чате пишут другие родители.
У меня в последнее время ощущение что все родительские собрания проводят исключительно в интересах школы, когда школе что то надо (обычно это деньги).

Аноним 343: у классного руководителя

У нас такой классный руководитель.... Не захотела со мной уладить конфликтную ситуацию. Ещё в начале уч.года, когда моя дочь упала на физре (кл.рук - учитель физкультуры) и повредила копчик. Она перевернула так, что я её обвиняю и со словами - я не желаю с Вами разговаривать, бросила трубку. С тех пор и не разговариваем, раз не хочет.
У дочки, к слову, трещина была, в которой мы никого не обвиняли, ни учителя, ни школу ..

Во вторник проводила такое собрание. Впервые за все время работы а школе. Дети в сложном подростковом периоде, совершенно разучились взаимодействать - обиды, подколы, грубость в отношении друг друга. Я поняла, что теряю их, как коллектив. Пригласила психолога. Пришли все(!) родители с детьми. Говорили дети. Открыто высказывались о своём наболевшем. Родители к детям обращались. Психолог много с ними беседовала. Никаких обвинений и поисков виноватых - сейчас каждый из них со своими тараканами. Задача такого собрания была - это начать слышать друг друга, грамотно расставлять границы дозволенного, взаимодействовать в пубертате.

Аноним 62: Родительское собрание вместе с детьми.

Аноним 62: стоит ли туда брать ребенка?

В смысле?

Аноним 343: У нас было в сентябре экстренное. Оказалось, ребёнок из класса умер.

Зачем собрание? Что решали? Я сама когда училась в 5 классе двое одноклассников умерли в течение учебного года. Не было собраний. Сходили на похороны, потом приглашали на 9 дней, тоже всем классом ходили.

в старшей школе было, рассказывали про экзамены, никаких разборок и убийства психики не было

У нас в школе подобные собрания каждый год. Круглый стол называется. Приходят дети и родители и встречаются с учителями. За столами сидят учителя по 3 учителя на стол. Родители ходят по столам определённой группой и им говорят что плохо что хорошо. Ничего страшного не вижу, со всеми учителями познакомились.

Аноним 62: последнее время создаётся ощущение, что школа всячески хочет подорвать психику всем детям.

Вашей корзиночке чем психику подорвали ?
Может вы сходите на уроках посидите , посмотрите, как учителю психику подрывают ?

Было такое в конце 5 класса, в итоге класс расформировали.

Фофновая_Фыфечка,

Почему вы позволяете себе называть детей уничижительно корзиночка?
Какая в этом высшая цель? Поддеть, унизить, задеть , выразить свое презрение незнакомому человеку и его ребенку ?? Для чего?

*Все анонимы👀*: Для чего?

Так называют излишне опекаемого ребенка на форуме.

Аноним 75: Так называют излишне опекаемого ребенка на форуме.

У каждого свое излишне. Кому-то излишне, а кому-то нет.

Аноним 75,

Я знаю, я тут аж с институтского 2006 года. И чаще всего это не именование излишне опекаемого ребенка, а именно желание ернически поддеть., неприкрытое злорадство.

Аноним 62: 30 человек класс, то есть каждого обсудят перед всеми?

Какие у вас есть основания считать, что цель собрания именно такая?

ПумаLux: Никаких обвинений и поисков виноватых - сейчас каждый из них со своими тараканами. Задача такого собрания была - это начать слышать друг друга, грамотно расставлять границы дозволенного, взаимодействовать в пубертате.

Это очень круто и очень нужно!

*Все анонимы👀*: Для чего?

Я хочу лишь сказать, что будут ли проводить такие собрания без причины? Думаю нет, это раз
Во-вторых, если я знаю, что к моему ребёнку претензий по поведению нет, то я даже не озадачусь вопросом

Аноним 62: Вот я и думаю - если есть претензии именно к моему ребенку, то почему бы не вызвать нас на совет профилактики, но без остальных родителей? Зачем этот коллективный "чёс" устраивать? 30 человек класс, то есть каждого обсудят перед всеми? У нас маленький населенный пункт. И понесется потом эта информация, умноженная и приукрашенная, по всему городку. Вот зачем это?
В общем, посоветуйте, идти или нет?

Если автор осознает, что к ее ребенку есть вопросы , а учителя уже доведены до ручки
То может просто нужно ребенка воспитывать , чтобы он так себя не вел с учителями? С каких щей сейчас дети ведут себя как хотят ? Матерятся на уроках , дерутся, играют в телефонах, учителя по боку

*Все анонимы👀*: Я знаю, я тут аж с институтского 2006 года. И чаще всего это не именование излишне опекаемого ребенка, а именно желание ернически поддеть., неприкрытое злорадство.

За 19 лет у вас нет ответа на этот вопрос?

*Все анонимы👀*: именно желание ернически поддеть., неприкрытое злорадство.

Я и не скрываю. Что бояться , если все нормально? А если не нормально, то почему? Как правило родители таких детей, к кому есть вопросы, и не ходят на собрания. Видите, боятся , что ребёнку "Психику поломают "...

Аноним 343: ку. У нас было в сентябре экстренное. Оказалось, ребёнок из класса умер.

Зачем по такому поводу проводить собрание ?
Вопрос не к вам а к вашему педагогу.

Из серии партсобраний в ссср , когда обсудить надо «всем скопом» ….
Оказать помощь и поддержку можно и без подобных общих «полосканий»

Znayka: В смысле?

Нормальный вопрос, если на собрании планируется публичное избиение младенцев.

Аноним 518: если на собрании планируется

А если планируется совсем другое?

Аноним 518: Нормальный вопрос, если на собрании планируется публичное избиение младенцев.

а если нет?

автор не знает цели собрания, куда надо взять ребенка. но взять его надо.

Может там что-то подобное тому, что описывала
ПумаLux,

и ведь реально круто, когда учитель такие вещи делает для детей, а не закрывает глаза на проблемы в коллективе ( пубертат, притирки)

а может там собрание об ОГЭ/профориентации/реорганизации класса.

Варианта два: спросить классного руководителя ( но с ним автор не общается), спросить у других родителей ( у родкома) какая информация у них есть о собрании.

мы тут то сейчас в прямом смысле гаданием занимаемся. от смертей одноклассников до чего угодно можно нафантазировать.

нам вот на последнее собрание классный руководитель сказала взять цветные карандаши))) тоже были заинтригованы.

ПумаLux: Никаких обвинений и поисков виноватых -

Как удалось этого избежать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы