Учителя ставят ак. Задолженности и 0 в период болезни ребёнка.

Исправлять их позволяют, но на доп. Занятиях. Насколько вообще это правомерно (есть ли нормативные документы). Ребенок был был на больничном официальном с повреждением руки на уроке физкультуры.
Очень хочется сходить поругаться, но нужно документальное подтверждение. Спасибо!

Запишитесь к заучу, потом подойдите с распечаткой из эл.дневника и справкой. Должна стоять У (отсутствие по уважит.причине). Для аттестации в конце четверти должно быть 3 оценки, вот для их получения могут дать доп.работы. Все это самодеятельность учителей, тут аргументов никаких не надо. Материал пропущенный на самообразование уходит, но долгов по нему быть не может.

110 лицей? У племянника в этом лицее так делают, тоже после болезни бегает по учителям (

У нас так же ставят, дети приносят и сдают дз. Для физ ры достаточно справки об освобождении, для оценок дают теоритические задания. Так же и контрольные кто болел приходят и пишут, тк много умников появилось в день контрольных сочинять о болезнях.

У нас так же, стоит Б и рядом "1", бесит.

Аноним 707,
Все это решается легко, элементарно не сообщается, в какой день они будут. Все знают, что в конце четверти контрольные, что теперь, две недели последних не ходить в школу?

У нас все дети знают о контрольных, тк парралельтне в один день пишут ииу них есть чаты с другимии классами вплотьтдо ответов на эти контрольные.

Автор, перед НГ с этим столкнулись. Больному ребёнку одна учительница "0" понаставила за период болезни. Я предложила учителю прогулы ставить, когда она болеет или с ребёнком на больничном. Дошло до завуча, все поубирали.

Аноним 832,

Нет, но из ближайших.

Вот по домашним.

Аноним 901,

Вау спасибо, то есть можно официально не делать домашку если ребенок болеет

Скажите пожалуйста. У меня ребёнок лежал в больнице 2 недели, заниматься и делать домашнее задание не было возможности. В понедельник вышел, писали самостоятельную работу, в электронном дневнике задания не было по этой теме. Поставила 2. Написала классному руководителю, сказала поговорит с учителем. Но сомневаюсь что уберут двойку.

Так на сайте школы документы смотрите, наверняка все есть в свободном доступе.
Если не так, как написано, чтобы не бегать, можно сделать скриншоты из документа и с электронного дневника и с описанием ситуации отправить все через форму обращения на сайте.
Аноним 301,
Вам также можно сделать. У классных руководителей своих забот хватает, имхо, подавляющее большинство как чат с родителем закрыли, так и забыли про проблему

Аноним 866,

Аноним 731,

У нас так же , ребенок болел последние 4 дня ,оценок много ,по двум предметам не аттестовали ..бегала сдавала .оценки воткнули в начало четверти куда то .. .,ту болела со справкой

Аноним 28,

Да конечно, можно не делать..все спросят (((

Да тут видимо от самоуправства школы зависит. У меня тоже ребёнок три недели был на больничном, никаких заданий делать не мог по причине полного запрета зрительных нагрузок. Выставили неаттестацию, хотя по всем предметам минимум три оценки было, да и ребёнок хорошо учится, в чем проблема была аттестовать я хз. В итоге прислали официальное письмо с графиком пересдач. Один плюс что были дополнительные занятия и ребёнок материал пропущенный догнал, а сами аттестации чистая формальность, просто оценку поставили. Вот такой дурдом.

А кто несёт ответственность за прохождение программы ребенком во время болезни? Школа? Что в НД говорится? Вот болел ребенок 3 недели, часть тем упущена, учитель как-то должен понять, есть у ребенка знания или нет по этой теме. Ребенок выздоравливает, учит темы и приходит сдает контрольную точку. По мне, такая логика

Аноним 832: 110 лицей

это во многих школах.
У нас 104 гимназия.
Ребенок 2 недели в январе болел и уже 2 недели как вышел с больничного, но до сих пор нули исправляет.
Прошлый триместр все 5-ки были итоговые, в этом половина 4-ок. Я убеждаю его, что это ерунда, а он расстраивается((

Аноним 731,

Как задолбали с ежедневными подобными темами . Вам че в школу то не идется с этим вопросом?
Бедные!!!!! Бедные учителя!!!!!

Аноним 839,

Тоже 104, Пропуск из-за олимпиады-одни нули. 7 штук за 1 день и так постоянно.

КакойтоНик,

Дак, может, как раз не идется, чтобы бедных учителей лишний раз не тревожить. Я ж вроде здесь спросила, как у других, а не пошла скандалить-что ж такой жалостью то прониклись?

АнонимНик,

Упущенность знаний вполне может показать и следующая контрольная работа.

КакойтоНик: Бедные учителя!!!

Ага, бедняги прям. Нежные какие нашлись!

Аноним 700: делать..все спросят

Кто спросит?

мама: Вот такой дурдом.

Какой у вас класс?

АнонимНик: часть тем упущена

Мне так вот это смешно всегда читать, я не помню из школьной программы практически ничего по каким то не моим профильным предметам (практически всем), на проф. Деятельность это никак не влияет. Что там можно в школе так фатально пропустить пусть даже за 3 недели, что это хоть на чем то скажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы