Домашка от репетитора

Добрый день!
Рассудите, как быть. Ребёнок занимается с репетитором по математике с целью поступления в маткласс. И на дз дают буквально 2-3 задачи. Я попросила ещё задавать, мне ответили "на дз идут те задачи, которые были запланированы для занятия, но остались не решенными. Текущую тему разбирать закончили. След. занятие-новая тема."
Мне кажется, или это правда странно?

Аноним 34,

Самим можно найти д/з на пройденную тему?
Мало конечно.
Репетитор по рекомендации?

Моим иногда репетитор вообще не задавал домашку, если видел, что с этой темой проблем нет. Зачем? А вот если были. то не бежал вперед, еще раз разбирали, и да, задавал тогда много. Он на то и репетитор, чтобы закрывать пробелы.
Если сомневаетесь, сами дайте ребенку одно задание, и посмотрите, сделает или нет. Если нет, и репетитор не видит в этом проблемы, то я бы сменила репетитора

дз необходимо для закрепления.
без него никак

У него в школе уроки и дз, и у репетитора уроки и дз.
Вам детей не жалко?
Надо чтоб до полусмерти решал

Сын наоборот прям нарешивал и нарешивал задачи, для закрепления

А где гарантия, что ребенок не спишет? Как проверить?

Хм. Я репетитор сама, мне наоборот некоторые родители говорят, что не надо задавать, а я настаиваю. В целом, для способного ребенка доп.занятия+3 задачи полноценные может быть и достаточно.

Меня наоборот все просят, чтобы ДЗ задавала по минимуму. Так так большая нагрузка в школе + допы.

Аноним 538: А где гарантия, что ребенок не спишет? Как проверить?

В отличии от школьного учителя, я своих знаю «по почерку» и знаю все слабые места. Как правило, в готовых решениях всё очень сокращено. Если у меня есть сомнения, задам пару вопросов и уже понимаю скатано или нет.

Аноним 34: Мне кажется, или это правда странно?

Вы да, вы странная. Вы пытаетесь учить репетитора? Странно. Учите сами, если знаете больше, ну либо другого репетитора ищите. Репетитор задает столько, сколько считает нужным, а вы там уже со своим ребенком можете по пройденной теме хоть 24/7 решать

Так Вас что смущает? Малое число задач на дом? Или что каждый урок новая тема?

Задумалась, репетитор не задаёт ДЗ.
А ДЗ репетитор когда проверяет? Во время занятия?

мама: А ДЗ репетитор когда проверяет? Во время занятия?

По-разному. От репетитора зависит. Кто-то просто проверяет скинутое фото с дз когда-то в другое время. А кто-то в начале каждого урока выполняет с учеником работу над ошибками в дз. Идеален второй вариант, но тут много факторов.

Ну вот смотрите, у меня дочь занимается с репом по физике. У нее цель - разбор с ним сложных задач. Они сидят и 1,5 часа просто решают. Дз нет. Оно ей и не нужно. У нее в физмат классе дохерища дз. Все зависит от цели.

В прошлом году она в егэбурге занималась. Занятия 2 раза в неделю. Дз задавали в хороших обьемах, один раз на неделю. При этом выполнение не обязательно, если ребь все понял и так.

Может подскажите. Дочь с репетитором делает дз. За домашку 5 , за контрольные 2.
Означает ли, что недостаточно делать одну дз, надо разбирать однотипные задачи , с которыми есть трудности?

Аноним 884: В прошлом году она в егэбурге занималась. Занятия 2 раза в неделю. Дз задавали в хороших обьемах, один раз на неделю. При этом выполнение не обязательно, если ребь все понял и так.

Понятно.
Антиреклама.
Дз - это часть обучения. Пусть будет 2-3 задачи/примера, но оно обязательно должно быть.
Закрепление материала.
Выявление моментов, которые ученик мог не усвоить

Аноним 79: Дочь с репетитором делает дз. За домашку 5 , за контрольные 2.

Репетитор должен объяснить материал и отработать его с учениками так, чтобы они самостоятельно выполняли дз

Аноним 884: В прошлом году она в егэбурге занималась. Занятия 2 раза в неделю.

Скажите пожалуйста, почему не стали продолжать заниматься дальшу в Егабурге? У меня сын просится на эти курсы, а мне кажется, что ему тяжело и далеко добираться до них будет. А сейчас у дочки онлайн репетитор или очно?

Аноним 268: Понятно.
Антиреклама.

Скажите пожалуйста, у меня ребенок просится на эти курсы, у меня сомнения. Сейчас у него онлайн курсы, смотрит в записи.
И куда лучше записаться, в центр города или можно ближе к дому, есть разница?

Аноним 249: Скажите пожалуйста, почему не стали продолжать заниматься дальшу в Егабурге?

Наверно, цель была поступить в СУНЦ. И, судя по тому, что сейчас ребенок учится в физ-мат классе, цель эта достигнута.

Аноним 978: Наверно, цель была поступить в СУНЦ.

В СУНЦ поступили после курсов Егабург? А потом перешли на занятия с репетитором?

Не имею понятия, есть ли дз у репетитора или нет. Ее дело, задавать ли, сколько задавать, как проверять и тд.
Мне важен результат. Какой-то объективный показатель. Например, был пробник на 40 баллов, стал на 60, потом на 80. Значит все работает. Была там 2ка за четверть - стала 5ка.
Методы, приемы и способы репетитор сам решит, какие надо. Иначе смысл в учителе?

Аноним 79,
Это означает, что все задания они делают вместе
Для того, чтобы появился результат у ребенка, он должен сам прорешать некоторое количество заданий. Именно сам. Ну и учить теорию.
Чтобы применять, надо и знать, и понимать.

мама: А ДЗ репетитор когда проверяет? Во время занятия?

Предпочитаю проверять домашку в свое свободное время, а на занятии только разбирать ошибки.
Но не всегда домашку присылают во-время. Тогда проверяю в начале занятия.

Аноним 249: Скажите пожалуйста, у меня ребенок просится на эти курсы, у меня сомнения. Сейчас у него онлайн курсы, смотрит в записи.
И куда лучше записаться, в центр города или можно ближе к дому, есть разница

Дз должны проверять обязательно!
И не онлайн тесты на очных курсах.
Тетради сдают, проверка красной пастой (условно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы