Первоклассник манипулирует и смеется

И я поддаюсь.Например,идём,а он резко убегает и прыгает с какой - то высоты и подобные действия разрушающего характера.Начинаю ругать,а он смотрит и смеётся.Потом идем в магазин,он просит что- то купить,а я ему говорю " давай договоримся,что больше ты так делать не будешь ,это опасно и т.д.".Он соглашается и на следующий день что-то новое вытворяет.

Аноним 367: Он соглашается и на следующий день что-то новое вытворяет

Он внимание получает таким образом

Аноним 367: И я поддаюсь.Например,идём,а он резко убегает и прыгает с какой - то высоты и подобные действия разрушающего характера.Начинаю ругать,а он смотрит и смеётся.Потом идем в магазин,он просит что- то купить,а я ему говорю " давай договоримся,что больше ты так делать не будешь ,это опасно и т.д.".Он соглашается и на следующий день что-то новое вытворяет.

Этот текст тоже первоклассник написал?

726: Этот текст тоже первоклассник написал?

Видимо да. Какая-то несвязная речь. Ничего не понятно.

Аноним 367: он резко убегает и прыгает с какой - то высоты

Ну так это мальчик. Они все так делают.
Г чем вы договорится хотите? Чтобы он перестал быть мальчишкой

Лампа: Ну так это мальчик

И ребенок.
И это детство.
Автор, вы какая то монашка

Аноним 367: Например,идём,а он резко убегает и прыгает с какой - то высоты и подобные действия разрушающего характера.Начинаю ругать,а он смотрит и смеётся.

Он прыгает и вам страшно. Не ему страшно, а вам. Но вы ничего со своим страхом делать не хотите, поэтому злитесь и ругаетесь на ребёнка за то, что он не создает для вас спокойствие. За то, что ребёнок является ребёнком, что он хочет бегать, прыгать, смеяться и тд

Аноним 367: Потом идем в магазин,он просит что- то купить,а я ему говорю " давай договоримся,что больше ты так делать не будешь ,это опасно и т.д.".Он соглашается и на следующий день что-то новое вытворяет.

Это не договор, а манипуляция

Психолог, очень хороший, внушающий доверие сказал о таких детях ,что это суицид ники .

Аноним 962: манипуляция

Я про это и пишу

Аноним 962: Он прыгает и вам страшно. Не ему страшно, а вам. Н

Знаю.
И что делать? Какую беседу проводить? Что говорить конкретно?

Не договаривайтесь
Мама сказала нет. Никаких обсуждений.
Когда у родителей хорошо с границами, дети их не испытывают.
Один раз лбом ударятся и надолго запоминают.

Из моих сыновей так делал только тот у которого ЗПР(задержка психического развития).
Что делала: строго говорила что так делать нельзя. Ну и не велась на манипуляции.
Примерно с 25-го раза доходило.
Но да,это стоило мне усилий и нервов,таких что я в 45 лет впервые получила нервную экзему.

Аноним 367: давай договоримся,что больше ты так делать не будешь

Нууу,это и взрослые многие так делают.А вы хотите-ребёнок! Вообще не показатель ничего. Просто если можете купить-покупаете,если нет-значит твёрдо нет. Ну и не ходите вместе в магазин,если не хотите слушать нытьё.

Аноним 367: и прыгает с какой - то высоты и подобные действия разрушающего характера

Это с какой высоты, я стесняюсь спросить? Ну не из окна же сигает? Пусть прыгает, подвижный ребёнок. Что он там разрушает и как вам его прыжки мешают? Купите ему шведскую стенку с кольцами, турником, канатом. Пусть себе прыгает на пользу.

С себя начните, парни многие такие, у меня ттт наоборот у сына самосохранение повышен инстинкт, а вот дочь это как я в детстве, кудаб повыше и поопаснее. За нее переживаю но молча, прошу только аккуратнее быть. И то с качелей летала ттт без серъезных травм.

Аноним 367: Я про это и пишу

Это вы манипулируете.
Вашу тему честнее назвать «Я злюсь и манипулирую первоклассником».

Аноним 367: Потом идем в магазин,он просит что- то купить,а я ему говорю " давай договоримся,что больше ты так делать не будешь ,это опасно и т.д.".Он соглашается и на следующий день что-то новое вытворяет.

Что ж это за договор: «я тебе что-то куплю, если ты будешь таким то». Это манипуляция с вашей стороны.
У вас нет как будто понимания, что ребёнок - это ребёнок. Вообще если ребёнок что-то делает постоянно, то он это делает не потому, чтобы вам навредить или вас позлить, не потому что он вредный и тд, а потому что он по-другому не может, у него мозг незрелый.
Процитирую:
«ДО 5-7 ЛЕТ в силу незрелости мозга ребенок НЕ СПОСОБЕН:
Контролировать свое поведение, когда он очень чего-то хочет.
Удерживать две мысли в голове одновременно.
Сдерживать обещания.
Поддерживать договоренности.
Быть вежливым, когда расстроен.
Осознавать и направлять свои сильные эмоции.
Строить отношения со сверстниками.
Быть усидчивым и сосредотачиваться на чём-то более 10 минут к ряду.
Многие дети продолжают быть незрелыми, зависимыми импульсивными ДО 11-13 ЛЕТ. И весь предыдущий список проблем относится и к ним тоже.»

Непонимание родителями незрелости детского мозга мешает их адекватному развитию, травмирует их.
Ваш ребёнок по-другому не может, а вы можете.
Вы можете например не ругать, т е не передавать ребёнку ответственность за ваш страх, а сказать: «я так испугалась, когда ты прыгнул с такой высоты. Береги себя» и тп
Скажите, вас наверное в детстве тоже много ругали? И вы теперь стали смелым, решительным, уверенным в себе человеком, да?

Аноним 367: И что делать? Какую беседу проводить? Что говорить конкретно?

Морали, нотации не работают даже в подростковом возрасте.
Я бы вам порекомендовала взрослеть. Почитать литературу по воспитанию, про возрастные особенности детей.
Пока вы на мой взгляд находитесь в детской позиции: вам страшно, а виноватым за ваш страх вы назначаете ребёнка; и поэтому чтобы вам не было страшно, должен по-вашему трудиться ребёнок, а не вы. И такое перекладывание ответственности за свои чувства и эмоции очень вредят детям.

Аноним 367: Например,идём,а он резко убегает и прыгает с какой - то высоты и подобные действия разрушающего характера.Начинаю ругать,а он смотрит и смеётся.

Спортом занимается? Запишите куда-нибудь, чтобы была хорошая физ подготовка. Тогда и травм будет меньше и энергии будет куда уходить.

Идите на опережение: смотри, видишь вон тот камень? Ну-ка, давай, сможешь удержать на нем равновесие? А я посмотрю и время засеку. Но это да, надо самой вовлекаться)

Аноним 367: прыгает с какой - то высоты и подобные действия разрушающего характера

Физнагрузка , спорт есть в жизни у парня?

Аноним 367: ,а я ему говорю " давай договоримся,что больше ты так делать не будешь ,это опасно и т.д.".

так это Вы манипулируете, как заведенная пластинка. Учитесь выражать свои мысли емко и кратко, так дети лучше понимают.

Откуда прыгает? С бордюров? С детских площадок? По мне, так это норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы