Сольфеджио 1 класс в веселой малышковой форме

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, онлайн курсы, приложения в телефоне или каналы в соц сетях или ютубе - где курс сольфеджио подан в детской форме (мультик или красочно просто, а не сухая лекция учителя). 1 класс муз школы.
Ребенку 7 лет - сольфеджио идет туго, уже ненавидит его, а преподавателю надо, чтоб все знали на 5, видимо, давит на тех, у кого на 5 не получается.
Где можно дополнительно получать информацию так, чтоб ребенку было интересно.

Наверное преподавателя менять.

Аноним 681,
Преподавателю, естественно, надо чтобы программу осваивали, это же фундамент музыкального образования, как без него-то. Есть тетради, учебники по сольфеджио для малышей, понятные, с наклейками, с раскрасками. Кубики для закрепления музыкальных терминов, лото, домино , карточки "музыкальная грамотность", кубики "музыкальная математика". Игры можно с собой брать, перед уроком и на перемене поиграть всем вместе. Я своей еще набор плакатов на стену купила, подглядывает, когда чего забывает.

Аноним 772: Преподавателю, естественно, надо чтобы программу осваивали

это понятно, но методы такие, что в итоге ребенок не воспринимает информацию на уроке от страха. Все дома на пальцах объясняю, хотела более игровую форму найти, чтоб градус напряжения к предмету снизить.
Спасибо за советы по пособиям. поищу. Учебник купила в понятной форме подачи, но там как-то значительно меньше информации, чем они проходят. Вот и ищу дополнительные источники.

Аноним 681,

Рабочие тетради есть у вас? Посоветую сменить преподавателя. Если нет возможности, возьмите репетитора. Учительница кричит или что? По какой причине не усваивает знания? Там в 1 классе ещё понимать-то нечего

Znayka: Учительница кричит или что? По какой причине не усваивает знания? Там в 1 классе ещё понимать-то нечего

ну, я на уроках не присутствовала, но преподаватель судя по всему сильный, но специфичный, к малышам подход не ищет.
Вообще интервалы сейчас строят, это надо еще дойти до понимания 7летке, и объяснить доходчиво. В целом, после длительного моего объяснения он понимает, но это сил отнимает прилично у обоих, вот и встал вопрос об игровой форме.

Аноним 681,

Какой инструмент?

Znayka: Какой инструмент?

духовой. по специальности все отлично у него.

Аноним 681: духовой

Клавишный инструмент дома есть?

Видела на меташколе курсы сольфеджио, посмотрите там пробные уроки.

Znayka: Клавишный инструмент дома есть?

да, конечно

Объясняете на клавишах? Что конкретно не понимает?
Просто, может, больше времени требуется вашему ребенку? Разговаривали с другими родителями?

Znayka: Объясняете на клавишах? Что конкретно не понимает?

объясняю на клавишах. он понимает, но понимает после моего объяснения, а не с урока. Поэтому я и ищу альтернативные источники.
Учитывая, что перед НГ весь класс двойки принес (из чата поняла), думаю, что мой не один такой. Но у меня вопрос не в педагоге, его не поменять, это бесполезно обсуждать. Вопрос в источниках, где более доступно и понятно объясняют.

Аноним 681: понимает после моего объяснения, а не с урока.

Ну так объясняйте и все) игровые формы не могу посоветовать.
Рабочие тетради есть?

Помню, когда сама училась над доской в классе висело изображение клавиатуры в полторы октавы.
И дома нам родители рисовали и ламинировали то же самое.
И когда интервалы-аккорды строила, я прямо смотрела на клавиатуру и отсчитывала количество полутонов.
Нифига не слышу, но и сейчас построить что угодно и от какой угодно ноты могу, сразу эту картинку представляю. А дальше чисто математика.

Redbox: изображение клавиатуры в полторы октавы.

Да, у моих обоих детей есть такая, несмотря на то, что старший пианист и представляет все прекрасно. На урок обязательно носить

Рабочая тетрадь Калинина у вас? Там справочные материалы есть на 1 странице, их надо все хорошо знать, заучить. И просто разбирать задания, практиковаться с ребенком. Прямо по тетрадке идти и все подряд делать (можно вторую домашнюю купить). На Ютубе можно обучающие видео найти по конкретным темам, мы смотрели, когда что-то не понятно. Чисто игровую методику, мне кажется, не найти.

Znayka,

Нуууу.... а как я должна объяснять, если сама не знаю? Я не училась в муз.школе, а ребенок захотел и учится)))

Разговаривать с заведующим муз.школы (хотя согласна, иногда это ), менять педагога.
Спасибо нашему первому педагогу по сольфеджио - Денису Олеговичу🌹🌹🌹, все доступно объяснял, очень многое в игровой форме. Заложил отличную базу. Сейчас др.педагог, к ней также можно подойти после урока и она все повторно и спокойно объяснит ученику.

Попробуйте легкие ноты. Пробовали беспутную версию. Платную не стали покупать.

Znayka: На урок обязательно носить

это чисто клавиатура или на ней какой-то расклад и информация еще? или только расположение нот, чтоб визуально интервалы считать?

Аноним 582: Рабочая тетрадь Калинина у вас?

нет, Панова и Алексеева. В более красочной и детской подаче купила Витковскую - но там материала меньше, чем проходим в школе.

Аноним 51: Попробуйте легкие ноты

подскажите, пожалуйста, это приложение или он-лайн школа? не нашла по поиску.

Аноним 681: только расположение нот

Нет, расположение клавиш. От до до фа-соль следующей октавы. Домой приеду, сделаю фото для вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы