А какие праздники проходят в вашей школе?

Постоянно у них какие-то праздники, мероприятия,экскурсии,ходят в театр и т.д.Очень ярко и насыщенно!
Из новогодних: сам НГ, рождественские гуляния,святки.Вот лично мне не понравилось,что они гадают...зачем в школе нужен праздник Святки?кому нужны гадания? Естественно ,что гадания из серии " открой книгу на такой- то странице", со стаканами они гадали,дочь не поняла смысла ..У вас также?

И меня прям бомбануло,они разрисовывали красками специальными лицо, даже не спросили у родителей можно или нет,у многих аллергия

Аноним 795: рождественские гуляния

Были каникулы в это время.

В своё время в моей школе и Хеллоуин отмечали, и День Святого Валентина, и Николаус таг. И никто из родителей в обморок не падал, в истерике не бился.

Аноним 106: Были каникулы в это время.

У нас сразу после каникул проводили

Аноним 795: У вас также?

Нет. У нас никаких мероприятий, от слова совсем. Сидят в телефонах, вот все из мероприятия. Уже и Пушкинская карта есть, но никому и дела нет до нее, даже бесплатно не могут детей организовать.

У нас что ни день, то какое-нибудь общешкольное мероприятие.
Два школьных театра, разные постановки каждый месяц.
Отряд ЮИД пропагандирует ПДД,
Библиотека готовит разные мероприятия, связанные с писателями.
Конкурсы чтецов, НПК, благотворительные акции и проекты.
Традиционные концерты творческих коллективов, посвящённые календарным праздникам.
Выезды в театр и на экскурсии.

Аноним 17: Уже и Пушкинская карта есть,

А что за карта? С какого возраста?

ПумаLux: У нас что ни день, то какое-нибудь

Вы родитель или учитель?

Аноним 795: учитель

Аноним 795: А что за карта? С

Я бабушка -пенсионерка и то знаю, что такое Пушкинская карта

urtica: Пушкинская карта

Я тоже знаю,что есть такая карта,но у нас нет.Кто и где ее должен оформлять?

Аноним 795: С какого возраста?

С 14 лет оформляется, на балансе 5000 р ( от государства) на 1 год, можно ходить в музеи, театры, выставки, кино, мастер классы.

Аноним 795: Кто и где ее должен оформлять?

С 14 лет на портале Госуслуг.

1 сентября
День учителя
Осенний бал
Покровская ярмарка
Новогодняя ярмарка
Новый год
Колядование
Пушкинский бал и вообще пушкинская неделя
На ДСВ валентинки собирают, но прям праздника-праздника нет
238 февромарта
Масленичная ярмарка
Масленица
День защиты детей - не в общепринятом смысле. В апреле выезд в лес, там команды поваров, палаточников, костровых, медиков, экологов, фотографов выполняют свои непосредственные задачи и участвуют в конкурсах, приготовленных всеми командами для остальных.
9 мая
Последний звонок
Юбилеи учителей
Спектакли, поставленные классами
Каждую четверть совместные уроки нескольких классов по стихам какого-нибудь поэта
Так же каждую четверть разбора какой-нибудь книги в игровой форме, обычно внеклассная литература, что-то о подростках, таких же, как читатели
Походы в музеи-театры в основном в началке.
Очень бурная творческая жизнь у нас в школе

По мне лучше праздники, чем в телефонах тик токи записывают. У нас учителя попались вечно на больничных, хорошо хоть в театры ходят и такие как н.г., 23 февраля и 8 марта организуют.

Аноним 795,

Вобще не понимаю, чем вы не довольны? Дети заняты, им нравится и отлично. А то не развлекают детей - плохо, развлекают - опять плохо. Тут были темы, что ничем не занимаются и никуда не ездят - тоже ведь плохо.

Аноним 82: Вобще не понимаю, чем вы не довольны?

Я довольна всем,наших тоже везде возят, постоянно на экскурсиях.Но я написала конкретно про праздник Святки,зачем он в школе и зачем гадания!?

Аноним 795: зачем гадания!?

А что в гаданиях плохого? Я помню мы в детстве постоянно гадали, весело и интересно. А в святках что не так, почему дети не должны этого знать?

Пара праздников в год, не считая день знаний и последний звонок/выпускной.
Каждый класс сам себе устраивает по желанию - кто в цирк, кто в театр, кто в музей. Ну, наш класс еще пару-другую раз за год такое организует.

Аноним 82: А что в гаданиях плохого?

Гадания разного рода- грех

Лично мне бы не нравилось,что детей вместо математики и русского водят на развлекаловки. Учить тогда будет репетитор за мой счет.
А на счет гаданий -да,это грех.

Аноним 507: на счет гаданий -да,это грех.

Вот и я про это.В первом посте не хотелось конкретизировать.

Поэтому и захотелось послушать родителей,педагогов,где проходит этот праздник

Аноним 795: Гадания разного рода- грех

Да во все времена на Руси гадали

Аноним 912: Да во все времена на Руси гадали

Как Вы думаете,почему тогда считается грехом?

Аноним 795: почему тогда считается грехом?

Кем считается? Меньше слушайте бредни.
На Руси всегда гадали.

Аноним 795: у многих аллергия

А че дети в школе не в курсах о своих аллергиях? Не детский сад все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы