Гимназия Корифей по прописке - к каким расходам готовиться?

Добрый день! Планируем переезжать в дом на Куйбышева у Шарташского рынка - по прописке гимназия Корифей на Насосном, ребенок в первый класс в следующем году. Тяжело ли туда вообще записаться на Госуслугах и к каким расходам готовиться ученикам по прописке - вступительный взнос, продленка, английский и т.д.? Получается у них учатся дети по прописке и дети на платной основе - разделяют ли их по такому принципу или смешивают допустим в один класс?
И стоит ли вообще туда рваться, сильные ли там учителя?

Аноним 125: ? Получается у них учатся дети по прописке и дети на платной основе - разделяют ли их по такому принципу или смешивают допустим в один класс?

точно не разделяют, детей по прописке не так много, попасть через ГУ без проблем, склоняют к платной продленке активно - это все по отзывам нескольких наших соседей. порядок цен говорили, но я не запомнила.

Аноним 125: И стоит ли вообще туда рваться, сильные ли там учителя?

если бы наш дом относился к корифею, я бы. пожалуй туда пошла, даже с доплатой за продленку.
выбор какой: 7ая и 40ая.
в 40ую мы вот не попали, не жалею уже, по 32 человека в классе, в корифее всяко меньше будет.

Мирка,

спасибо, Вы случайно не в кусре, до какого класса дети учатся на Насосном?

Аноним 125,

Обычно до 7

Мирка: даже с доплатой за продленку

я даже За платить за продленку, если там ребенок проводит время с пользой - хорошие доп. кружки и школа в одном месте было бы идеально

Корифей на насосном- плюс что продленка на целый день, думаю началка - это огромный плюс для родителей. Насчет индивидуального подхода- поспорю... раньше - да, сейчас- нет. и готовтесь платить в районе 20 точно плюс питание дополнительно, ух как не дешево, у вас будет по полной - завтрак обед полдник

Аноним 125: хорошие доп. кружки

не раскатывайте губу... не особо. Все равно на допы - другое место, если качественно.

Нисa: Обычно до 7

один год было что и восьмой оставили. Нынче дочь 7 класс заканчивает, ждем-с решения

Мирка: по 32 человека в классе

да, КОрифей выигрывает в этом. Да индивидуальный подход.. Но! педсостав раньше был лучше, я о среднем звене

over 40,

Да, чуть не наш год, но мы ушли после 4.

Нисa: но мы ушли после 4.

ну в седьмой именно в нашем возрасте подростки вообще треш- у моей подруги там, рассказывает...я не решилась дочь в такую среду окунать ... а 40 недавно отремонтировалась. Многие туда ушли. я смотрю да другие варианты. ну и конечно учитываю мнение дочери и смотрю на коллектив, для подростка сейчас это важнее чем учеба) Вернее учеба пойдет если обстановка в школе ок.

over 40: педсостав раньше был лучше

сейчас там остались сильные учителя? интересуют математика, физика..

Аноним 125: интересуют математика, физика..

ууу прямо по больному месту.... мы даже писали докладную... Ну вам это зачем? у вас началка. живите в моменте.

Аноним 125,

В началке математика никакая была. При переводе в другую гуманитарную !!!! Гимназию пришлось все лето заниматься.

Нисa: В началке математика никакая была

занимались по Петерсон?

а у нас был сильный педадог в началке, она потом в клевер ушла... ну это смотря кто у вас будет... гврю ж все не предугадаешь

перспектива у дочери была

Нисa: При переводе в другую гуманитарную !!!! Гимназию

в какую гимназию перешли и по какой причине? Корифей не устроил?

Аноним 125,

Нет, Школа России была в Корифнн а перевелись на Петерсон . Год минимум отставание. Может сейчас изменилось что-то. Но вся нелюбовь к математике из Корифея. Англ. на уровне, история была интересна моему. На продленке ничего особенного лего было да карате. Все за доп деньги даже при полной оплате школы.

Аноним 125,

Не сложилось в коллективе для моего, не повезло с воспитателем, правда, его поменяли в конце концов. и мелкие дети, в плане, что все с 6 лет практически были в классе, мой ребёнок пошёл в полные 7.6, неинтересно с ними было, общался только с 4 классом. Ну и Синие камни не устраивали в перспективе.

Нисa: Может сейчас изменилось что-то

На сайте у них указана программа Перспектива, а это значит, что математика по Петерсон, если я правильно понимаю. И выше тоже пишут, что Перспектива. Возможно поменяли не так давно.
Просто у старшего ребенка в школе была Школа России, на математике ей очень скучно. Поэтому для младшего хотела бы с первого класса более сильную математику в школе.

Аноним 125,

Если поменяли, то хорошо. Сейчас уже не ориентирусь в названиях программ. Выросли дети.

У меня дети в Корифее на Байкальской, но есть знакомые на Насосном. На Байкальской школа сильнее.
Действительно, сейчас перевели на школу России, но это по приказу сверху, а не сами. Педагоги сразу сказали, что не важен учебник, важен педагог) Подход остался тот же. Мои успели поучиться по Петерсон, сейчас занимаются и по основным учебникам, и по дополнительным, и распечаткам. У сына в классе (ср звено) еще и задачник московской школы, Петерсон там отдыхает.
Задают ощутимо много и в началке и в ср звене. Но тут еще от детей и класса зависит. У моих удачно классы сложились (не сильно шумные, практически все делают дз) и педагоги хорошие попались.
Знаю и про шумные корифейские классы с проблемными детьми, но называть их не буду)

Мирка: по 32 человека в классе, в корифее всяко меньше будет.

В Корифее в началке обычно около 22, в ср звене 26. У моих даже меньше было, потом только добавили.

Аноним 955,

В Корифее 22 было, в городской гимназии 24, но кабинеты в 2-3 раза больше. Для началки нормально, если надо полный день, удобно. Дальше можно и куда-то еще. Хотя бывшие одноклассники ЕГЭ на уровне сдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы