Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как действовать при срыве уроков и кражах в классе?

ancora85: Самая простая и распространенная программа Школа России - умножение учат во втором классе.
Вот содержание учебника.

Мой ребенок учится в обычной школе в умном 3 классе и в нашей школе таблицу умножения начали учить с сентября, естественно за два месяца весь класс ее прекрасно выучил без проблем.

Причем у нас учитель начальных классов это профессиональный учитель с образованием на учителя математики.
Я ей верю, что ей лучше знать когда и как учить детей математике

Синдирелла: Вы прям одно сплошное исключение.

Не я одна. Серьезно. Кто хочет найти страдания, тот их обязательно найдет.
Менталитет такой.. « я не хочу, что бы у меня было хорошо, я хочу, что бы у соседа было плохо».
А все ведь очень просто. Куда мы тратим ресурсы ( время, внимание и т.д.) оттуда и будем потом получать в ответ. Если тратить эти ресурсы на посторонних людей ( ну например ждать, пока « посмотрим» исполнится), то вероятно, все остальные будут действительно исключением😉

Чохотел: Я ей верю, что ей лучше знать когда и как учить детей математике

Я вам скинула скрин содержания учебника по программе Школа России за 2 класс 2 часть, а не отсебятину придумала. Это стандартная федеральная программа.
У автора обучение как раз по этой программе, она сама отписалась выше.

Что там происходит в вашей школе, и вашем умном классе, к автору отношения не имеет, и думаю, никому не интересно. Смысл продолжать дискуссию?

Freyaalgiz,

Ради такой школы уже готовы переехать. Где она находится, в каких регионах начхать на законы? Южные, Тыва, Чукотка, Калининград, Хабаровск - где?

ancora85: Я вам скинула скрин содержания учебника по программе Школа России за 2 класс 2 часть, а не отсебятину придумала.

Ну так и пусть тыкнет учителя и директора в учебник и программу. В чем проблема то? Кто мешает самой с ребенком учить таблицу умножения?

ancora85: Что там происходит в вашей школе, и вашем умном классе, к автору отношения не имеет, и думаю, никому не интересно

Вы же равняетесь на другие школы аргумент был, что вот а в других школах....
Так вот, в других школах еще не начинали умножать во 2 классе.
Гимназия да, начала,ну и что?если дети в классе не могут прибавлять и вычитать научиться, то надо им еще умножение добавить

Чохотел: В чем проблема то?

у автора проблема серьезнее, она ж пишет об этом в теме. таблица умножения, лишь как один из примеров, что учитель не может работать нормально из-за того, что уроки срывают "нетакусики".

это же вы усомнились в том, что она пишет правду, и уверенно написали, что она врет. к чему вот это было?

Чохотел: Обманываете. А большинстве школ по программе умножение начинается только в третьем классе.

Freyaalgiz: Вы переедете за 1000 + км?
Без проблем, поделюсь.
Я думаю, что и в Вашем городе есть хорошие школы.

Поделитесь, пожалуйста

Freyaalgiz: В Екатеринбурге есть абсолютно такие же школы. С такой же системой.

Какие?

Мы хотя бы познакомимся с этим гениальным наиумнейшим директором передадим инфу в свои школы так сказать

Freyaalgiz: Ну посмотришь, какие в садике злые воспитатели

Freyaalgiz: Про себя то молчу… посмотришь, как растолстеешь, посмотришь, как ничего не успевать

Freyaalgiz: Мое любимое….
Ну посмотришь, как дети забирают время

Вы где это все собираете 😀😀😀??

tiun1982: Мы хотя бы познакомимся с этим гениальным наиумнейшим директором передадим инфу в свои школы так сказать

Это секретная информация 😎

Freyaalgiz: Без проблем, поделюсь.

вы, главное, поделитесь

а уж переехать или нет - мы как-нибудь решим

Freyaalgiz: что и в Вашем городе есть хорошие школы.

хорошие-то школы есть, но вот такого идеального, что вы тут понаписали - по-моему, нигде нет

а то вы про поделюсь уже 2 раза написали, но ни разу так и не поделились

Синдирелла: Это секретная информация 😎

Да я уже поняла, что это сказочное место не на планете Земля и простым смертным землянам вход туда запрещен

tiun1982: Да я уже поняла, что это сказочное место не на планете Земля и простым смертным землянам вход туда запрещен

Хогвартс не иначе

Znayka: ребенка нельзя отстранить от занятий в государственной школе и отчислить из школы, даже если он совершил правонарушение.

Так его в итоге отстраняют по другим причинам. Неуспеваемость. Вы действительно не понимаете?

Идем в закон теперь.

Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся.

Обязанности обучающегося:

2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, в том числе требования к дисциплине на учебных занятиях и правилам поведения в такой организации, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;

4) уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися;

Это не по желанию, это обязанность. Даже у учеников есть обязанности.

1. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, в том числе требований к дисциплине на учебных занятиях и правилам поведения в такой организации, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    (в ред. Федерального закона от 19.12.2023 N 618-ФЗ)

А еще есть школьный учет, да, он не имеет юридических последствий, если не понадобится характеристика из школы куда нибудь, а в ней все будет прописано.

Отчислить могут с 15 лет, с комиссиями. Но до 15 лет, вполне возможно, что будет уже не только внутришкольный учет. А он уже будет иметь последствия. Ну и если родитель упирается за ребёнка и права, что ж.. их право конечно, ну получат они именно в этой школе образование, а к образованию учет, по делам несовершеннолетних и надзирателя из опеки.

Я думаю, что родителям дают выбор, типа уйти в другую школу без учетов или принципиально остаться.

Палеолитическая Венера: Я не понимаю, как автору топа и 99℅ посетителей форума пригодится ваш подробный рассказ о школе региона за 1000 км? Что можно с этой информацией сделать, если к Екатеринбургу она не применима?

Так автор спросил что в принципе делать. Вот в их школе так и так. Нормально ли это? Как бороться или не бороться. Она не спросила « куда идти» она спросила мнение о ситуации в школе. Как это относится к географии нашей страны?
Вы думаете дети что ли другие в другом месте?

Arianna_a: Южные, Тыва, Чукотка, Калининград, Хабаровск - где?

ПФО.
Но вот Вы взрослый человек, явно ж никуда не поедете. Я чуть повыше написала про трату ресурсов.

Freyaalgiz: ПФО

Даже поверю. Родня в Ульяновской области, коллеги в Татарстане - по их рассказам таки да, со школами в их регионе немного иначе, чем на Урале. А областей в составе ПФО много, наверняка найдется золотой уголок.

Freyaalgiz: а к образованию учет, по делам несовершеннолетних и надзирателя из опеки.

За неуспеваемость?

OlgaAgloo: Какие

Как минимум, тут я скрин кидала с поиском « школа с попечительским советом в Екатеринбурге». Вы там живете, посмотрите сходите в школы, будут ли для Вас плюсы такой системы. Что дает попечительский совет или ничего не дает. « пройтись» по сайтам и посмотреть среднее кол-во учеников в классах. Смысла переводиться из 32 ученика в 33 наверное не очень есть.
Но на это надо потратить время. Я пока искала школу, школ 25 обошла. Несколько были еще дальше, чем сейчас.
В 3-х минутах от дома есть похожая, но она с лингвистическим уклоном. Моему там было бы очень тяжело, это объективно, поэтому туда мне и идти смысла не было. И я уже писала, моему ребёнку дисциплина прям подходит и нужна. Его формат. Если Вашему ребёнку нужен более лояльный подход, то и рассматривать такие школы не стоит.
В первой школе у нас было намного лояльнее все. Начиная от отсутствия формы у детей и разрешения ходить в кедах и кроссовках на сменку ( просили только светлую подошву). В нынешней школе такое нельзя.

Синдирелла: Вы где это все собираете

Ну вот примерно так же…
Теперь надо посмотреть, как подрастет ребенок или что-то типа этого😁

Пионерка: хорошие-то школы есть, но вот такого идеального, что вы тут понаписали - по-моему, нигде нет

Так большинство написали, что устав школы- фууу, сыночки и доченьки будут ходить не по форме и с распущенными волосами, будут бегать и орать ониЖеДети. И на попечительский совет больше всего «фу» было.

Зачем такие ученики в нашей нормальной школе?
Что бы она превратилась в школу где срывают уроки? Где права МОЕГО ребёнка будут нарушаться? Где учатся в 3 смены? Где конфликтные родители, которые не хотят улучшать, а вероятнее всего и ухудшат? Потому что придут на « хорошее» и их даже временно все устроит, пока не поймут, что это « хорошее» надо и самим поддерживать и делать.

И в Вашем городе есть « сильные школы» для мотивированных или одаренных ( назовем это так) детей. Они везде есть, такие школы. И я уверена, что там тоже все строится на дисциплине. Но все хотят только права, про обязанности никто не помнит почему-то.

ancora85: что учитель не может работать нормально из-за того, что уроки срывают

Ох, знакомая проблема. Приглашали учителя математики на собрание. Родители нормальных детей настоятельно просили её идти по программе и не отставать. Кто не понял, не успел, не хотел, тот нанимает репетитора.
Учитель согласилась. Сейчас получше стало.

Freyaalgiz: Они везде есть, такие школы. И я уверена, что там тоже все строится на дисциплине.

Да есть конечно. Надеюсь, в такую и перейдем в следующем году.

tiun1982: передадим инфу в свои школы так сказать

Так передайте, есть же родКом в каждом классе, обсудят сначала пусть в своем классе, потом с директором. Предложите. Скажите: мы хотим дисциплину, давайте со следующего года «строгую» форму. Мы хотим что бы было влияние на недисциплинированных учеников ( давайте введем такие-то правила) Мы хотим камеры ( пусть будут для примера), мы готовы купить или организовать все, или вот у нас есть люди, кто готов этим заниматься.
Это примерно так и происходит. Мы вот в 2023 сказали, что хотим отдельную раздевалку. Ну она и была « условно отдельной», но теперь все разделено по классам. А еще мы захотели сменку оставлять в школе. Тоже решили вопрос. Свое « мы хотим» надо говорить, Ваши мысли никто читать не умеет. И за Вас никто не сделает.

Синдирелла: За неуспеваемость

Я честно не интересовалась этим вопросом сейчас, мне не надо, но лет 7 назад, за двойку ( вроде в годовой, может и по 3 -м четвертям) передавали в органы опеки сведения. Ну вот родители не справляются с обязанностями.
И тут уже вот этот внутришкольный учет вполне «поможет». И так не бывает, что бы « сложный» ребенок вел себя так только в школе, вне школы тоже найдутся случаи.. а там уже вполне реально и отдел подключить.
Просто наверное на каком-то этапе у яЖмамы мозг включается и она решается на « мировую». Перевести ребёнка в другое место.
Я исключительно о случаях когда действительно ребёнок неуправляем по каким- то причинам. Другие дети в этом не виноваты точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы