Платформа Моя школа

Добрый день!
Что это опять за новинка через ГУ?
У всех в школе заставляют пройти регистрацию?

Временно,

Нам вчера скинули инструкцию по регистрации. А зачем учитель ответить не может, зато пишет 100 % должны зарегистрироваться

Аноним 331,

Ну вот и у нас так же🫣

да, еще с конца прошлого года начали обрабатывать, на этой неделе писали уже: все пропало, прямо сейчас срочно регистрируйтесь

Тоже сейчас учитель скинул. Но я не буду, надоело

АнонимнееВсех: надоело

100%. Сколько можно всех где-то регистрировать без реальной пользы и улучшения процесса взаимодействия со школой.
Есть реальные вещи, вот ради которых я готова регистрироваться. Например, получение справки школьника в электронном виде (как в Москве, например).

Серфила вчера интернет на эту тему. Вроде как регистрация добровольная, не обязательна. Но! Я так поняла, что дневник и домашние задания там потом будут...

Аноним 697,

Напишите, пожалуйста, это в Департамент образования. Учителям это тоже всё не надо.

В нашей школе тоже просят срочно зарегистрироваться. Надоели уже с этими регистрациями.

Мирка: на этой неделе писали уже: все пропало, прямо сейчас срочно регистрируйтесь

наша школа попала в число тех, где нет 100% регистрации учителей и школьников. Срочно всем пройти регистрацию
Ок. Я там есть. А как мне родителям объяснить необходимость регистрации на этой платформе. Поэтому ничего им пока не скидывала.
Ради интереса забила в поиске тему, которую сейчас проходим. "По вашему запросу ничего не найдено".

Аноним 275: дневник

Шо, опять дневник в другом месте??? Сколько можно, каждый год все заново ....
Пысы у нас в школе пока не требовали этой регистрации, наверное, ждём в ближайшее время судя по теме.

А кто зарегистрировался, что там есть такого, чего прежде не было? Есть какая-то польза? Для родителей.

Сегодня наша классная начала плакаться-зарегистрируйтесь. Но как же надоело, учить в школе не хотят, существующий дневник через одного заполняют, зато хотят красивых циферок в отчетах. Не буду пока.

Вчера классрук тоже скинул указивку с просьбой зарегистрироваться до 3 февраля
Поставила отрицательную реакцию на его сообщение, еще пара родителей присоединилась. Регистрироваться не буду. Надоели! Мне дневник не нужен, я в школе не учусь. А дз педагоги обязаны доводить до каждого ученика, и, насколько мне известно, бумажные дневники еще не отменены в стране

Тоже заставляют регистрироваться под предлогом что все задания будут там.
Я не против сделать через профиль ребенка, но до 14 лет не даёт, только через родителя.
Чтобы через госуслуги зарегистрироваться просит доступ к моим личным данным. Это бесит ужасно...кому и куда я должна снова передать данные...

Нам сказали, что дз и дистант будет через эту платформу. Пока учитель на добровольных началах будет все дублировать в сферум.

Аноним 916: дистант будет через эту платформу

нафига тогда в сферум)

доработали бы одну платформу нормально.

там зарегайся, сям зарегайся . дурдом

Я не стала регистрироваться. Надоело.
На следующей неделе родительское собрание. Обязательно задам вопрос, кому и зачем это нужно и куда написать жалобу.
Я и в Сферуме регистрироваться в качестве родителя отказалась. Привязка к аккаунту ГУ и профиль ВК меня не устраивает.

И у нас. Причем скинули инструкцию по регистрации без комментариев. Это уже четвертая, что ли, платформа на моей памяти. В декабре лицезрела дистант через сферум в началке🤦. Можно уже хватит? Остановите безумных госуслужливых ИТшников!!! Все равно далеко не все эти журналы заполняют.

Еще зачем это все первоклашкам?! Бесит!

В 8м сказали: "Уважаемые родители, напоминаю Вам о регистрации детей на платформе ФГИС "Моя школа", т.к. с 1 февраля дополнительные задания по учебным предметам будут размещать на этой платформе"

А дополнительно в классе нельзя дать?! Уверена многие и делать не будут даже, они основные то задания не делают...

У нас в 69 тоже сегодня активизировались. Придется расстраивать учителя своим несогласием)

Аноним 228: дополнительные задания по учебным предметам

Да, электронные цифровые задания следующий шаг. Чтобы дети больше времени у компа проводили. Ну и чтобы потом плавно перевести все уроки в онлайн. Оптимизация и экономия ресурсов,лишь бы не поднимать зп учителям

С этим можно побороться, если никто из родителей в городе (области) не будет регистрироваться на этой платформе. Но как всем договориться?

Аноним 228: дополнительно в классе нельзя дать

Нет,нельзя. Тогда никто не будет заходить на эти платформы и не будет высокой статистики посещаемости, а ваш учитель будет считаться неприменяющим современные технологии в обучении. И не получит микропремию за это. А на верхах не смогут отчитаться,что они создали нужный продукт и все бегут "волосы назад",чтобы им воспользоваться. А на все эти платформы затрачены колоссальные фин средства. Можно было даже зп учителям поднять все-таки)

Аноним 857: Напишите, пожалуйста, это в Департамент образования.

Дак они оттуда эти задания и спускают в школы
походу сразу в прокуратуру или куда там жаловаться надо
учителя - люди подневольные, им сказали - они делают

Аноним 255: учителя - люди подневольные, им сказали - они делают

+++,они сделают все,что им скажут.
Отказаться,вернее не согласиться на эти навязываемые услуги, может только родитель.
Рекомендую всем во всем,что связано со школой и детьми использовать формулировку Не согласна ( предоставить доступ к персон данным,например, дать согласие на использование чего-либо ),а не Отказываюсь. Чтобы не было повода предьявить,что родитель чего-то лишает ребенка. А так,мы просто не даем свое добровольное согласие и точка. А принуждение к даче согласия незаконно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы