Музеи города для подростков

Посоветуйте интересные музеи, экскурсии в городе для 6-7 классов. Интересные именно ребятам, а не взрослым.

Посмотрите минералогический музей Планета на Чернышевского. На первом этаже палеонтологический зал, мне прям очень понравился. На втором этаже выставка минералов, тоже интересно. Музей новый, современный, все красиво оформлено. Думаю детям будет интересно. Я была с первоклассником. Брали книжки про камни, лупу, сравнивали кристаллы, изучали. Думаю, что еще вернёмся туда.

Музей советского быта, мультимедийный парк Россия-моя история

Музей энергетики Урала. Космонавтов 17а. Он бесплатный, вроде. Многие экспонаты можно мерить, трогать. Там и опыты с электричеством, в которых дети участвуют.

Байнова А.,

Только он по предварительной записи, и именно группами принимает с экскурсией. Так в музей с улицы не попасть

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/961911/
А вообще именно для групп вот тема уже есть как раз по этому возрасту

Байнова А.: Екатеринбург
Музей энергетики Урала

ЛараШ: Только он по предварительной записи, и именно группами принимает с экскурсией. Так в музей с улицы не попасть

Спасибо, что подсказали.
Мы к ним попали в ночь музеев. Очень понравилось! С экскурсией было бы здорово ещё раз у них побывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы