Загородные лагеря - 25 ! Свободные путевки искать в МФЦ 🍀

Сегодня отказались от Буревестника , 5 смена

А у кого нибудь были дети в Звездной академии ?

У кого дети отдыхали в Колоске под Каменск-Уральским, поделитесь, пожалуйста, информацией - как там?

koal: У кого дети отдыхали в Колоске под Каменск-Уральским, поделитесь, пожалуйста, информацией - как там?

Тайна покрытая мраком. Молчат как партизаны. Раз 20-ть уже разные люди спросили.
Ну раз нет гневных постов, то делаем вывод, что сносно.

nastya2782: А у кого нибудь были дети в Звездной академии ?

У нас сейчас там

nastya2782:

У меня сын сейчас там. До этого был 2 раза в Космосе и 1 раз в санатории Соколиный камень. Боялась, что не понравится после Космоса. Но он доволен даже больше. В комнате 5 человек, в корпусе для младших туалет и душ на этаже. Развлечений ему хватает, весело. Вожатые нравятся. У него сложные отношения с едой, много чего не ест, и в Космосе плохо ел. Поэтому про питание сказать не могу. Вожатые будили утром пораньше, чтобы сходили в душ.
Из того, что для меня хуже чем в Космосе: вещи не стирают централизованно, не выдали полотенца, времени на разговор по телефону выделяется совсем мало, телефоны вожатых не выдают. У них единый телефон администратора, на который можно позвонить.

Читаю иногда комментарии в группе ВК. Там жалуются что еда холодная, что в душ детей не водят, что вожатые орут, что старшим отрядам скучно и что какого фига старшие отряды последними кушать ходят. Мы с таким не сталкивались, либо мой ребенок менее прихотливый) Ему пока все нравится.

tavra:

Кстати, удивляют некоторые возмущения родителей. Что передавать еду нельзя, например. Так вроде нигде нельзя?) Что Фенистил забрали у ребенка. Вроде медикаменты тоже только по назначению врача везде. Тут не лагерь виноват вовсе...
Что чемоданы проверяют. А как они должны безопасность обеспечить? Вдруг там нож или лекарства, или просрочка? Алкоголь/сигареты у подростков? Рыться в сумках недопустимо по мнению родителей, а что случись, жалобы на лагерь во все инстанции.
Короче, плохие отзывы не всегда объективны мне показалось)

Гуляли сегодня вдоль реки Сысерть (кстати, черника уже поспела, можно собирать), дошли до лагеря Уральские самоцветы. Постояли там на входе, почитали информационные стенды. С тех пор, как дети там были, лагерь очень сильно разросся : сейчас там 15 отрядов (было 7) и вместимость 378 детей (было 200 с небольшим). 6 корпусов. Надеюсь, на качестве отдыха это не сказалось.

Понравилось, как в Уральских самоцветах организовали пространство для встреч родителей с детьми : на входе в лагерь калитка в зону встреч и отдельная, отгороженная от основной территории, зона с беседками и скамейками, и их прямо много. Молодцы, хорошо придумали.

У Уральских самоцветов вообще хотя бы есть встречи с детьми! У других лагерей просто нету, у Приозерного - нет, только передача вещей и только в одну сторону.

vrijheid19:

От администрации лагеря зависит, не все хотят заморачиваться с этими встречами. В пандемию во всех лагерях ввели запреты на встречи, и в некоторых лагерях до сих пор считают, что они ни к чему.

Вспоминаю себя, как впервые поехала в лагерь в 7 лет перед школой, и сразу на 3 недели. Родители ни разу не приехали, и было очень тоскливо, чувствовала себя брошенной. Помню, что уши сильно заболели, из ушей что то бежало, и мне было стыдно, что я пачкаю подушку. Почему то в лагере не лечили мой отит, и домой меня не забирали. Лагеря с тех пор ненавижу. Так что негативный опыт в лагере может оставить сильный след и очень плохие воспоминания на всю жизнь, не стоит это недооценивать.

Аноним 809: Вспоминаю себя, как впервые поехала в лагерь в 7 лет перед школой, и сразу на 3 недели. Родители ни разу не приехали, и было очень тоскливо,

Очень жалко вас маленькую!
Я тоже ездила так, перед первым классом, мама боялась, но среди воспитателей, правда в другом отряде была ее подруга, ко мне мало того что родители приезжали, и тогда это ок было, нам еще черешню привозили и у меня есть фотки, как мы с родителями купаемся где-то неподалеку от лагеря, тогда даже за территорию отпускали.
Лагерь был недалеко от города, у меня папа бегал по утрам до тех краев, и он мог прибежать, меня увидеть на 5 минут, что-то мне передать и убежать, вот халявные времена-то были. У нас нынче детям посылки передавали через медблок, после строгой проверки

Уважаемые родители.
У меня такой вопрос, сейчас во всех лагерях так или иначе участвует Движение первых с патриотический пропагандой?

Байнова А.:

Похоже на то, в Бригантине точно было

Байнова А.: с патриотический пропагандой?

Сейчас оно повсюду. К счастью, по-прежнему все главное даётся в семье

Байнова А.: Уважаемые родители.
У меня такой вопрос, сейчас во всех лагерях так или иначе участвует Движение первых с патриотический пропагандой?

да, к сожалению, от этого, видимо никуда не деться, если только платный лагерь.
В Приозерном этим летом вообще на постоянке какие-то то ли военные, то ли МЧС, действует "кружок" собери автомат, одень форму МСЧ и все такое прочее.

vrijheid19: В Приозерном этим летом вообще на постоянке какие-то то ли военные, то ли МЧС, действует "кружок" собери автомат, одень форму МСЧ и все такое прочее.

В Изумруде что то подобное (инфу высылала классная)

Уважаемые родители! С 17 по 26 августа в ЗОЛ "Изумруд" состоится военно-спортивная смена, на которой ваши дети получат опыт строевой подготовки, умения стрелять из винтовки, приобретут навыки рукопашного боя и запуска БПЛА. В лагере их ждет 6-ти разовое питание, дискотеки и время для общения с друзьями. Пожалуйста, не упустите шанс оздоровить ребенка и обрести ему новых друзей. Цена путевки 9 700

Байнова А.:

В Мечте в этом году есть, плюс еще агитация к выборам губернатора🫣

Сын был в коммерческом лагере, ничего подобного не было, ну или фото не выкладывали 😀

Аноним 809:

а мои бы с удовольствием поехали, жаль в июле нет такой смены

Марина_Я: плюс еще агитация к выборам губернатора

Среди несовершеннолетних?! Они дома маму и папу потом должны агитировать по возвращении? 😄

Аноним 809: военно-спортивная смена, на которой ваши дети получат опыт строевой подготовки, умения стрелять из винтовки, приобретут навыки рукопашного боя и запуска БПЛА

Парням это зашло бы. У нас, к сожалению, на 2 смене этого не было в УС, но была какая-то иная муть «типа напиши, почему на Руси жить хорошо».

Байнова А.:

во всех дол ГТО есть и пропаганда. К12.06 все администрации готовились тематически+ Артек 100 лет, бегом в коммунизм, фото с Титова например. Щас день семьи был, все готовились стать родителями, дальше боюсь себе представить что за праздники. Проще всего спортивным сменам, у них цель в жизни есть, их не догонишь)))

Байнова А.: Уважаемые родители.
В Юности сейчас, вся смена такое направление...

Аноним 29:

Может не совсем верно выразилась. Сейчас популяризация активная этого молодёжного движения. Мы классные, будь с нами. Мне стало интересно, дальше что. Но в эту сторону не будем тему развивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы