ОГЭ

Добрый вечер! Девочки, подскажите, как выбрать предметы для сдачи ОГЭ?

ellle,
Добрый день. Ребенок в этом году сдаёт?

ellle: как выбрать предметы для сдачи ОГЭ?

По профилю 10 класса смотрите. Без профильных предметов могут не взять в желаемый класс.
Например, в технологический класс обязательна сдача информатики на огэ.
Ну и то, что лучше даётся.

У вас же собрание было или будет по поступлению в 10 класс. Расскажут обо всех профилях в ближайших школах. И там же будут предметы указаны.
Если уходите после 9 класса, то выбирайте те предметы, которые лучше сдаст ребёнок. Там аттестат и средний балл нужны.

Ребенку определяться с профилем 10-го класса, если планирует в 10-ый

Физмат обычно физика и/или-информатика
Соцэконом общество и /или география (в нашей школе так, в других может по другому)

Хим био- ну тут понятно
Гум - могут быть варианты. Где-то язык и общество или история, где-то литература

Вопрос такой про ОГЭ, спрошу здесь чтобы не плодить темы)
Если ответ правильный в чистовике, а в черновике не верное решение. Такой ответ засчитывается или нет?

krasa25: в черновике не верное решение

Черновик не учитывается. Его просто сдают тоже, формальность

krasa25: Если ответ правильный в чистовике,

Его и зачтут.черновики не смотрят.

Ибис,
А у вас ребенок в какой школе учиться? Географии мало, а у меня географию сдает.

Мамочка Танечка: Географии мало, а у меня географию сдает.

Если вы хотите остаться в 10 классе, то надо смотреть какие предметы учитываются в конкурсе в профильные классы
У нас вот в школе географии не было никогда

Мамочка Танечка: А у вас ребенок в какой школе учиться? Географии мало, а у меня географию сдает.

2-ка
Но учитель географии очень своеобразная на выпускных классах

Летнее лето: Девочки , а потом результатам огэ можно поступить в любую школу города?

Для поступления в любую школу города нужен в первую очередь высокий средний балл аттестата. А во вторую очередь ОГЭ должно соответствовать профилю класса, в который ваш ребенок собрался поступать. Например, если он хочет поступить в хим-био класс, а сдавал обществознание и английский, его могу не принять в желаемый класс. В некоторых школах при зачислении в 10 кл. смотрят только на средний балл аттестата, не учитывая, какие предметы сдавал ребенок на ОГЭ.

мама мужичков: Для поступления в любую школу города нужен в первую очередь высокий средний балл аттестата.

Какого города? Конкретно в Екатеринбурге это не так. В некоторых школах учитывают средний балл аттестата, но всё равно первостепенны результаты ОГЭ.
Мой сын поступал в гимназию, где учитывали только результаты ОГЭ. Аттестат даже не просили до зачисления.

мама мужичков: В некоторых школах при зачислении в 10 кл. смотрят только на средний балл аттестата, не учитывая, какие предметы сдавал ребенок на ОГЭ.

Что за школа?

Astrum*: Какого города? Конкретно в Екатеринбурге это не так. В некоторых школах учитывают средний балл аттестата, но всё равно первостепенны результаты ОГЭ.
Мой сын поступал в гимназию, где учитывали только результаты ОГЭ. Аттестат даже не просили до зачисления

Ну да, я не в Екб По темам на форуме была уверена, что у вас также. Думаю, у вас тоже есть разница при приеме в элитную гимназию и в дворовую школу. У нас для зачисления в обычную школу нужен был только аттестат. Для зачисления в престижную гимназию учитывались еще результаты ОГЭ и + были дополнительные экзамены в самой гимназии.

Сын будет в 10 поступать. В первую очередь учитываются баллы по профильным предметам за ОГЭ. Аттестат смотрят только при равенстве баллов. Все школы какие смотрела, везде так.

мама мужичков: Для поступления в любую школу города нужен в первую очередь высокий средний балл аттестата

Высокий средний балл аттестата нужен для поступления в колледж. для поступления в 10 в большинстве случаев учитываются именно результаты ОГЭ по профильным предметам. Несдача одного из предметов существенно снижает шансы на поступление. Условно: соц-эк, считают баллы за русский + математика + обществознание или география или история. Если ребенок сдает биологию вместо общаги, то при поступлении в школу за этот экзамен у него будет 0.

Но надо смотреть правила в конкретной школе. Поступали в 2 школы: в одной смотрели только на результаты экзаменов по профильным предметам, во второй результаты экзаменов по профильным предметам + балл аттестата по профильным предметам.

В Екб в классы по профилю смотрят баллы ЕГЭ по профилю, а кое где еще аттестат.
В универсальные классы особо не смотрят, но универсальные не во всех школах, а точнее мало в каких.
Но если нет ажиотажа в профильный класс, спокойно примут хоть с каким ОГЭ.

У нас ,например, в профильный на информатику была очередь, на соцэконом недобор... Можно было тихой сапой туда пройти с другим набором ОГЭ...
Двоечники, которые осенью пересдавали ОГЭ , чудом все оказались в 10 соцэконом

мама мужичков: Думаю, у вас тоже есть разница при приеме в элитную гимназию и в дворовую школу.

Неа. В дворовых школах тоже рейтинг по ОГЭ.

мама мужичков: У нас для зачисления в обычную школу

Есть классы универсальные, туда только аттестат нужен, но на два ближайших ко мне микрорайона таких класса было два. Не две школы даже, а всего по одному классу в двух школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы