Городские творческие лагеря

Здравствуйте всем. Подскажите, есть ли летом какие-то творческие смены при школах искусств? Ребенок сейчас в 1 кл. ДШИ, 12 лет, хочет летом в лагерь с рисованием, живописью... Кроме ШАХТ ничего не нашла интересного. Если у вас дети ходили, поделись вариантами и отзывами, пожалуйста.

В Москве наверно свои лагеря, нет? Или ваша девочка сюда в лагерь планирует ехать?

Здравствуйте, ДШИ возят своих детей на творческие смены, уточните у них. Ещё Полосатый кот тоже организует лагеря для детей.

Мне Екб надо. Наша ДШИ сказала, что учителя летом отдыхают.

Аноним 76, у меня мальчик, этим летом резко решил, что будет игры рисовать, или сайты делать.

snowqueen86: Наша ДШИ сказала

Что за ДШИ?
Педагоги, да,отдыхают. А лагерь платный, это дополнительный заработок.

snowqueen86: меня мальчик, этим летом резко решил, что будет игры рисовать, или сайты делать.

Какую именно программу он хочет изучить?
Для этого не подходит думаю лагерь. Моя сейчас изучает программу для рисования рекламы. Это сложно. Программа на английском языке и много нюансов. До этого она самостоятельно изучала программы для рисования, но там все было иначе - интуитивно понятный интерфейс, ЗДЕСЬ же нет. У них 2 академ часа в неделю, продвинулись не сильно далеко, к концу учебного года думаю изучат.

snowqueen86,
Автор, вы где проживаете, в Москве или в Екатеринбурге? У меня дочка ездила в загородный образовательный центр "Таватуй", там летом бывают смены по дизайну. архитектуре, приезжают педагоги студии "Фа-Сад" из Москвы. Но такие смены только для детей проживающих в Свердловской области или обучающихся в школах Свердловской области и на них есть конкурсный отбор.

В школе рисования Творческий путь был раньше городской лагерь, ребенок посещал. И недалеко гончарная мастерская Златоуст, там тоже гончарные программы лагерей. За деньги, конечно.

snowqueen86: игры рисовать или сайты делать

Тогда в Кванториуме летние программы посмотрите, на Б. Ельцина есть нужное

Я сейчас в Екб живу, прописка местная. Я вообще очень рада, что ребенок нашел, что ему по душе, хочет рисовать пока. Не нравится ему дпи совсем, поэтому в ДШИ на дизайне учится. После 1 класса нам сказали, что даже пленера в июне не будет, он только после 2 класса. По лагерю - преподаватели отдыхают летом, через школу можно отправить в обычный ДОЛ, не профильные смены.

Кванториум посмотрю, спасибо.

ОляЛя(exРяба): У меня дочка ездила в загородный образовательный центр "Таватуй", там летом бывают смены по дизайну. архитектуре, приезжают педагоги студии "Фа-Сад" из Москвы

Как туда попасть? Зашла на сайт в раздел искусства - нет никакой информации, только скейчинг дистанционно в декабре 2025.
Насколько понимаю там нужно выиграть какой-то конкурс, к которому нужно ещё готовиться ни один месяц?

snowqueen86: через школу можно отправить в обычный ДОЛ

Вот и отлично, поближе с ребятами познакомится. Это же здорово когда весь отряд из адекватных и уже знакомых детей, с общими интересами.

Аноним 76,
Если именно летние смены интересуют, то рано ещё, их выкладывают в мае. Смены разные, условия отбора тоже, на какие-то нужно загрузить определенное кол-во работ по живописи, рисунку, на смены по архитектуре, дизайну нужны дипломы с конкурсов и творческое задание выполнить, все критерии есть в описании смен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы